老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 宝富国际>正文

张辰府:12.28元旦前后黄金原油将有何动作?

2017年12月28日 11时51分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周三(12月27日),在有关特朗普或遭内阁成员“逼宫”的消息以及美国经济数据喜忧参半的影响下,美元指数一度痛失93关口,黄金反弹至100日移动均线上方;油价则随着利比亚油管爆炸影响消退而遭遇短暂回撤。流动性低迷之际,市场看来并不平静。

  花旗:四大因素打压 2018年继续看空美元

  首先,美国国际资产净头寸过去十年里大幅恶化,较长期内美国实际汇率料将走低;其次,随着欧、日以及新兴国家实际增速上升并向美国靠近,周期趋同将取代分化;再者,通常美元上涨5-6年之后会迎来10年左右的熊市;最后,2018年欧洲央行政策立场料将大幅收紧,欧元兑美元EUR/USD将上涨;基于以上四个因素,我行预计2018年美元将继续下跌。

  42166d224f4a20a479f4f93c9b529822730ed067.jpg

  而在这种情况,黄金作为避险产品,走势望持续向上,年线级别则有望上升到1375-1357高点连线阻力1350一带,相当于一季度或者上半年是有望突破千三的!

  黄金从4小时图来看,多头走势不变,短线乖离率过大,同时冲击周线的布林带中轨1286一线位置受阻调整,高位收阴,此时我们就要保持谨慎,不追多,回测在布局多单,下方重点关注1280一线位置支撑,此位置是波段1204到1357的50%位置,也是1357到1299的下降趋势线位置,同时也是日线89均线附近,一旦日线站稳1280位置,黄金后市将会继续走强,从指标来看,RSI高位拐头向下,Stoch指标运行高位,指标显示有调整需求,一旦黄金调整的力度不是很强,而是高位震荡,日内上方关注1288和1296一线压力位,下方关注1280和1275一线支撑位。

  今日黄金操作建议:

  黄金1280多,止损1275美元,目标1290;

  高位做多风险太大,在1289附近布局轻仓空单,止损1292,目标1284。

  原油市场方面,随着北海福蒂斯石油管道逐渐恢复、利比亚管道爆炸的影响消退,今日投资者焦点将转向美国石油库存。早间公布的数据显示,API原油库存大减600万桶至4.328亿桶,库欣库存减少130万桶,WTI和布伦特原油暂时止住跌势。对于晚间的EIA库存数据,当前市场预计原油库存减少392.5万桶,汽油库存增加99.1万桶,精炼油库存减少97.5万桶。晚间重点关注EIA。

  从日线图来看,日线以大阳线上破前期高点59一线,最终录得实体大阳,目前呈5连阳强势格局,K线有效企稳各周期均线上方,多头走势正式开启,从指标来看,RSI高位拐头向上,布林带开口向上发散,Stoch指标高位钝化,MA5与MA10保持金叉放量上行,附图指标MACD红色能量柱持续放量,日线整体走势偏多运行;从4小时图来看,原油运行的是一个低点抬升,高点创新高的多头走势,继高位连续收阴后,19点K线收阳锤线,从指标来看,布林带开口向上扩散运行,MA5上穿MA10交金叉运行,但有向下拐头迹象,RSI高位拐头向上,Stoch指标高位金叉,4小时线整体走势偏多运行。张辰府综合来看,在基本面利好的配合下,技术面多头势能得到良好的释放,后市有望进一步冲高,操作上还是继续保持逢低做多的策略不变,早间上方关注60.2一线压力位,下方关注59.2和58.8多一线支撑位。

  操作建议有延迟性,具体行情具体操作,或联系本人张辰府。 

  投资有风险,入市需谨慎。  

  文/张辰府

宝富国际如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
宝富国际

宝富国际

  • 17
    文章数量
  • 39
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,新浪理财师,中金网和中国贵金属行业协会认证金融分析师,中国CFP注册理财规划师。《中金博客专家,搜狐、新浪等财经专栏、环球外汇名师点评》推荐专家

    股票 财经 理财 黄金 文交所