老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 真金聚银>正文

真金聚银:1.5早评原油多头势如破竹 后市行情空单如何解套?

2018年01月05日 08时25分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

 最近有好多朋友与我交流谈到关于EIA行情为什么没有想象中的那么大,首先笔者在这里要说明,数据与行情之间还隔着一个市场消化,如果行情提前消化,走出预期,那么公布数据后,可能行情就会显得比较清淡。此外,行情走势也不知关乎消息面和数据,技术面的走势也至关重要。所以把握每天的行情。稳健获利,不要把宝压在某一天某一个交易日上,那样风险大。资金也得不到有效利用,得不偿失。

 

    消息面:

    北京时间周五(1月5日)凌晨0:00公布的最新EIA报告显示,截至12月29日当周原油库存减少741.9万桶,降幅为2017年8月11日当周以来最大,且为连续7周录得下降,但上周美国国内原油产量增加2.8万桶/日至978.2万桶/日。同时成品油库存大涨,汽油库存增加481.3万桶,精炼油库存增加889.9万桶,但库欣地区原油库存录得减少244.1万桶。数据公布后,NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间00:01-00:02两分钟内成交量为10179手,交易合约总价值逾6亿美元。油价因此一度收窄涨幅,随后再次上涨,或得益于全球经济复苏、美国寒冷天气和中东风险溢价。

     据华尔街日报,伊朗反政府抗议活动是油价本周走高的主要刺激因素,尽管伊朗石油设施没有受到游行示威活动的威胁。据能源研究机构JBC分析,油价对于伊朗国内政治风波的反应过激,但是若美国对伊朗实施制裁,可能会确实影响到伊朗的原油产量,甚至会扰乱全球原油供给。市场对这一事件的反应的确较为谨慎。曾经美国对伊朗制裁造成了伊朗向亚洲的原油供给大幅削减。而到本月中旬是美国是否延长豁免对伊制裁的截止时间。

 

     原油技术面分析及做单建议:

    技术面走势看,原油短期表现多头,原油近期强势上涨,新高不断,从目前的走势来看,看不到任何见顶的迹象,不过见顶往往是大多数人没有防备的时候出现,所以虽然原油非常的强势,我们依然需要注意随时的见顶行情,从日线来看,日图布林带开口上行,5日均线与10日均线呈金叉上行,K线于布林中上轨间交投于5日均线上方,MACD快慢线呈金叉继续上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉缓和上行,行情整体表现多头。上方先关注62.5一线压制,下方61.5支撑。

    综合来看,近期原油在基本面利好的影响下连连上涨,在60附近经过短暂的调整后,多头再次取得突破性进展,日内多头有望延续,但是回调风险也是日益增强,短线操作上保持逢低买入多单为主。

 

    原油空单解套:

    1、61附近空单被套的投资朋友,有回调及时止损,慢涨行情大回调是不可能的,有可能涨到让你难受。后面继续多关注61.8区域。

    2、60.6下方空单被套的投资朋友,如果你资金够大,仓位合适,建议回调关注61附近,行情不破锁仓做多。上涨后继续关注61这个位置,如果继续跌破61则出多补空,但目前还是属于多头行情,不建议无限制加仓空单。

    3、60附近空单被套的投资朋友,目前亏损也算不小了,很多人可能一味的期望着回调,真金聚银认为可以在行情小幅回调后出局部分空单,合理的仓位控制下轻仓追多,再行情出现滞涨信号后,选择平空补仓多单拉低整体均价。

    读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路,我在这里等你。

    本文由真金聚银分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

     文/真金聚银

真金聚银如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
真金聚银

真金聚银

  • 51
    文章数量
  • 33
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人从事金融投资领域多年,具有非常丰富的投资理财经验,欢迎各位投资者来交流!

    股票 财经 理财 黄金 文交所