老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 真金聚银>正文

真金聚银:1.6原油为何陷入高位震荡?后市行情总结及分析

2018年01月06日 09时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

本次非农行情黄金走了一波先涨后跌的的交错行情,笔者在今天下午发的帖子《真金聚银:1.5极端天气是否将拖累非农数据黄金后市行情分析》中分析的时候就已经说到了此次非农行情的大致走势,我的实仓客户听从建议,今晚赚了个盆满钵满!每一个找到真金聚银的投资者我都是百分之两百的对他们负责,应该客户能去找到我,是因为相信我,相信我能带他们获利,所以我要去对得起他们的这种信任,熬夜盯盘看单是常有的事,用心的去解答他们的每个问题,做到自己问心无愧!

消息面:

北京时间周五(1月5日)21:30美国劳工部公布了美国12月非农报告。美国12月季调后非农就业人口增加14.8万人,预期为增加19万人,前值修正为增加25.2万人;美国12月失业率录得4.1%,与预期和前值持平,维持在17年以来低位。北京时间周五(1月5日)21:30美国劳工部公布了美国12月非农报告。美国12月季调后非农就业人口增加14.8万人,预期为增加19万人,前值修正为增加25.2万人;美国12月失业率录得4.1%,与预期和前值持平,维持在17年以来低位。

原油多头是否走尽,为何处于高位震荡?

笔者分析是因为自欧佩克执行减产大计以来,市场上诸如“欧佩克输给页岩油”、“欧佩克减产努力付诸东流”的声音不绝于耳。不过,在去年下半年剧情迎来大反转,油价后程发力并强势反弹。眼下,油价维持在两年半以来高位附近,市场纷纷预测欧佩克可能不会按计划延长减产至今年年底。

目前来看,在所有欧佩克和非欧佩克减产协议国中,伊朗和委内瑞拉的国内局势最为严峻。近期伊朗第二大城市马什哈德爆发有关“反对高物价”的游行示威,并迅速向全国蔓延,雪上加霜的是,美国总统特朗普威胁撕毁伊核协议,可能向伊朗重新施加经济制裁,这导致伊朗原油出口面临极大的不确定性。委内瑞拉深陷粮食短缺、恶性通胀的泥潭。马杜罗政府和委内瑞拉国家石油公司目前负债累累,被卷入“违约”风波,接下来还有高达90亿美元的债务将要到期。这两大产油国危机不断,致使原油供应出现重大危机。如果伊朗或委内瑞拉被迫停止原油出口,将对油市供应产生巨大冲击。而其他欧佩克盟国可能会退出减产协议,并加大马力增产,以期填补供应缺口。那么欧佩克将提前退出减产。另外,利比亚和尼日利亚这两位减产豁免国不断提高原油产量,对欧佩克减产造成一定的破环。

市场如果捕捉到欧佩克将提前退出减产的蛛丝马迹,料将变得躁动起来。在欧佩克宣布退出减产之前,投资者可能就开始纷纷抛售原油。以至于原油上升动力不足,故处于高位震荡行情!

原油技术面分析:

原油短期表现多头,原油近期强势上涨,新高不断,从目前的走势来看,看不到任何见顶的迹象,不过见顶往往是大多数人没有防备的时候出现,所以虽然原油非常的强势,我们依然需要注意随时的见顶行情,从日线来看,日图布林带开口上行,5日均线与10日均线呈金叉上行,K线于布林中上轨间交投于5日均线上方,MACD快慢线呈金叉继续上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉缓和上行,行情整体表现多头。下周操作建议上以回调做多为主,上方先关注62.5一线压制,下方61.3支撑。

佛说:前世五百年的修行才换来今世的相逢,也是偶然的必然,在市场这个没有硝烟的战场上也许一个转身变灰飞烟灭,也许不经意的抬头变财富到手!佛渡有缘人,我带有心人!

本文由真金聚银分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

文/真金聚银

真金聚银如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
真金聚银

真金聚银

  • 56
    文章数量
  • 33
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人从事金融投资领域多年,具有非常丰富的投资理财经验,欢迎各位投资者来交流!

    股票 财经 理财 黄金 文交所