老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 真金聚银>正文

真金聚银:1.6周评原油为何行情震荡,非农过后黄金空单怎么办?

2018年01月06日 23时34分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

各位投资者朋友们,周末好啊,辛苦了一个星期了周末好好休息一下,不过现在天气这么冷估计大家也只能在室内吹空调暖气了。备受瞩目的超级非农周已经过去了,不知道大家的获利情况怎么呢,关注真金聚银的1.5极端严寒天气是否将拖累非农数据 黄金后市行情分析文章策略的朋友想必赚的盆满钵满了!

 

 

    消息面:

 

    北京时间周五(1月5日)21:30美国劳工部公布了美国12月非农报告。美国12月季调后非农就业人口增加14.8万人,预期为增加19万人,前值修正为增加25.2万人;美国12月失业率录得4.1%,与预期和前值持平,维持在17年以来低位。

    非农报告出炉后,美元指数短线下挫近30点,非美货币普遍上扬,英镑兑美元短线上扬至两日新高。同时,金银短线拉升,黄金短线上破1320关口,刷新日内新高。COMEX活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为7989手,交易合约总价值近11亿美元。

 

    黄金空单怎么办?

    本次非农数据虽表现疲软,但不会对美联储年内加息次数造成不利影响。而美联储上调2017年第四季度GDP的增速,也表明了对接下来经济是看好的。单着并不表示黄金的多头趋势会立马转变,会落后迅速回补缺口就是证明。虽然税改通过了,但是还未正式签发执行。税改最大的阻碍就是政府预算赤数字如何解决。这个问题不解决税改随时可能烂尾。这也是市场没有盲目过分压空的原因!非农周数据虽然多,但黄金依旧没能走出1307-25的区间。当下大趋势多头还是占主导优势,尽管短期黄金受阻前期的强支撑位压制(下破支撑变阻力)。

    所以周初操作上还是以回调做多为主,支撑位一次关注1312和1307.多单防守线依旧是千三关口。上方第一压力看1325,破位企稳继续上看。至于在1315下方追空的朋友,仓位轻的朋友可以等回调起涨点1317附近开始止损减仓。多单可以在1315下方分批次进场。具体的策略视仓位而定!

 

    原油行情分析:

    周初原油大幅拉升之后,就维持在高位震荡。就目前来看,减产主导下的利好占绝对优势,而北海和利比亚油管爆裂刺激WTI油价迅速冲到62.2附近。随着意外利好因素逐步的消退,油价陷入高位震荡。而凌晨的钻井数意外下滑,减缓了美国原油产出给减产国带来的压力!油价在触及61.0后反弹。

    综合分析,原油大趋势还是看涨的。虽然美原油产出不断增加,但是短期依旧无法完全抵消减产带来的利好!但是投资朋友需要警惕多头获利离场,技术面回调修正而高位被套多单。

    所以下周在震荡区间破位之前,操作以短线为主。重点关注61.8-62.2区间。至于手中还有58.0和60.0附近空单的朋友,建议在62.0附近试单补仓,自2017年12月20日起涨以来,还没有出现大幅的回调,超买迹象严重,对被套的朋友来说是个机会!

   佛说:前世五百年的修行才换来今世的相逢,也是偶然的必然,在市场这个没有硝烟的战场上也许一个转身变灰飞烟灭,也许不经意的抬头变财富到手!佛渡有缘人,我带有心人!

    本文由真金聚银分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

   文/真金聚银

真金聚银如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
真金聚银

真金聚银

  • 57
    文章数量
  • 33
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人从事金融投资领域多年,具有非常丰富的投资理财经验,欢迎各位投资者来交流!

    股票 财经 理财 黄金 文交所