老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 财经炜红>正文

张炜红:12.23黄金晚盘分析,附后市操作及分析展望

2017年12月22日 22时39分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  ====消息面解读====

  美国政府关门危机暂时解除,参议院与众议院批准融资议案,将维持在2018年1月19日之前获得持续性融资,避免美国政府机构在周六停摆的局面,但是长期预算存在重大分歧,美元指数依然存在下行风险。

  同时值得注意的还有炜红之前提到,自鲍威尔继任下届美联储主席后,美联储将面临人事变动,耶伦将直接离任,原本空缺的美联储理事将面临更大空缺。

  另外白宫也传来人事变动消息,特朗普政府的人事变动或将引发新的市场变动,美联储官员变化也将对明年市场加息预期产生影响,能否成为2018年点燃市场的新爆点,也未曾可知。

  ====市场回顾====

  黄金自早间开盘以来出现短期回调,后开始震荡上行,不断试探上方高点,最高触及1269美元近期新高。

  ====行情分析====

  随着美国加息,特朗普推行的税改法案等利空消息的逐渐敲定,市场上存在的一些问题也逐渐暴露出来,税改法案市场的过度乐观,之后产生的一系列问题;下届美联储主席鲍威尔上任后将面临的第一件大事,美联储的人事变动,鸽派或鹰派的官员变化,对美联储下一次加息的的预期或者投票都要产生影响,对于美元指数都将是潜在风险,而对于黄金来说却随时都能成为燃爆行情的新贵,伴随着年底的时间节点来说,黄金规律性上涨趋势依然值得参考。

  K线方面:

  日线级别,KDJ处于高位不变,MACD金叉向上,红色动能柱持续性增强,均线系统MA5上穿,MA10向上弯头,MA20不断下移,则K线不管保持上涨,维持震荡或是短暂回调,都不足以改变均线系统即将出现的多头排列形式,那么在后续的操作之中,保持日线级别保持低位多单的思路,将是大概率获利的关键。

  四小时级别,K线保持震荡上行,均线系统MA5触碰MA10便继续上扬,保持短期内的多头排列趋势,MACD出现胶着,绿色动能不足,RSI处于70%附近,若继续上扬,则面临短暂回调。

  综合来看,黄金保持多头趋势不变,面临上方平台压力,短期内或有回调。

  ====独家观点====

  圣诞假期将至,对于贵金属等品种的走势,各大投行与机构都将发布2018年的预期,目前从高盛等知名商业投行发布的报告,可以看出各大投行对全球经济的同步增长保持乐观太对,若2018年经济集体复苏,则工业需求将大幅增加,贵金属在上涨的动力上,将更加充足,那黄金市场也或将有所表现。

  ====操作建议====

  1.1270美元空单,目标1266美元,止损1272美元;  

  2.1265美元多单,目标1269美元;  

  3.若突破1272美元,则可以顺势追进,建议以挂单防止突破为主,日内行情未到则及时撤单;  

  4.仅供参考,不作为投资依据,投资有风险,入市需谨慎。

  文/张炜红

财经炜红如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
财经炜红

财经炜红

  • 16
    文章数量
  • 99
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

曾任职股票、期货、波罗的海运价指数操盘手,实盘经验丰富,自有交易体系。

    股票 财经 理财 黄金 文交所