老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 财经炜红>正文

张炜红:12.23黄金周评,附持单解决方案

2017年12月23日 05时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

1.png

  ====市场行情回顾====

  在十二月份的行情当中,市场经历了持续两周的数据行情,美联储加息,美国税改法案敲定以及特朗普政府面临关门危机,伴随着利空消息逐步出尽,黄金市场迎来稳步回升,随着周五休盘,市场将要迎来圣诞假期,休市三天,下周还有四个交易日,你是否做好了准备迎接即将到来的2018年呢?

  本周行情始终处于1260至1268美元区间反复,金价不断试探市场高点,开启窄幅震荡模式,随着金价受制于1268美元压力,市场上也不断出现看空黄金的声音,周五黄金蓄力后再度上扬,试探1270美元后,多头开始发力,至上方1276美元一线。

  ====炜红消息面解读====

  周五参议院与众议院批准了临时融资议案,将持续性融资延长至2018年1月19日,特朗普签署了短期支出法案,美国政府避免了周六停摆的局面,关门危机暂时得以解除,据外媒消息称,特朗普签署的税改法案,诸多条款将于2018年1月开始生效,较市场预期略有提前,不过参议院与众议院对于长期预算支出依然存在重大分析,美元指数在近期依然面临持续下行风险。

  另外据外媒称,联合国理事将会对朝鲜采取新的制裁措施,主要目标锁定在石油进口以及海外用工上。联合国此前投票反对美国宣布将耶路撒冷作为以色列首都的决议无效,使得以色列将退出联合国科教文组织。地缘政治局势将更加紧张。

  美国经济数据的利空消息逐渐出尽,市场上存在的一些争议问题也逐步浮出水面,不管是美联储面临的人事空缺,还是白宫传来的人事变动,都将对市场预期产生新的影响,以上种种消息表明都将利好黄金市场。

  ====本周黄金分析回顾====

  从上周12月11日至12月17日周评以及一周展望来看,炜红对于黄金的多头趋势都保持乐观态度,行情在企稳后面临进一步回升,在分析文章中果断看多,并预期本周行情在1265美元一线震荡,等税改消息后站稳1265美元将释放上涨空间不断试探市场高点,到达1270美元区间。

  ====行情分析====

  日线级别,RSI指标处于70一线,KDJ保持高位,MACD则金叉上扬,红色动能柱持续增强,各项指标都显示出多头趋势,均线系统MA5/10上穿MA20,随着K线收线,MA20将继续下移,将形成均线多头排列趋势;  

  四小时级别,RSI处于70上方,KDJ保持高位,MACD高位金叉上扬,均线系统呈现多头排列趋势;  

  综合来看,黄金多头趋势保持不变,等待圣诞假期市场消化预期,或将有一波短线回调后继续上扬,仍需以假期内市场消息为主导。

  ====炜红观点===

  近期黄金处于一个震荡上行的行情趋势,一直在小区间内来回整理,一周内多空均有获利空间,幅度虽然较小,但保持盈利,操作上以多单为主,短线空单需及时带好止损,对于操作思路以及分析上都保持良好的状态。炜红认为黄金趋势依然看多,不管从市场利空消息的敲定,浮现出的利好消息,又或者时间节点上,黄金都有稳步回升的迹象。

  2.png

  ====手上持单怎么办?====

  1265美元附近空单,目前来看1265美元一线是黄金构筑区间性底部区域,多空双方操作都相对较多,若持有此区间空单,在行情趋势确定的情况下,短期内继续回踩到1265美元区间可能性并不大,随着K线不断上移,底部支撑也将逐渐上移。  

  如有锁单,则建议在黄金面临上方高点阻力的时候,出掉多单,反手补仓空单,拉低均线,等回落后逐步减仓,止损。  

  若无锁单,则建议黄金回调的过程中,进多单锁定,避免扩大损失,震荡企稳的过程中逐步解套。  

  如果是重仓操作,则建议直接减仓止损。

  1255美元附近及下方空单,只能说想解套十分困难,持有这么久相信仓位不重,果断减仓止损,避免浪费资金以及时间精力,收拾好心态后,寻找新的机会交易,远远好过于持仓,目前黄金依然看涨,若仓位较大,则面临年末听听爆竹响,有爆仓风险。

  至于高位1285美元上方多单,相信市场上也有这样的投资者朋友,只能说对于这种死扛单的操作方式,在资金充足的情况下,不足以导致爆仓等风险,但错过的市场机会,也未免得不偿失,炜红同样建议,逢高减仓,不要把时间成本不当成本。

  文/张炜红

3.jpg

财经炜红如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
财经炜红

财经炜红

  • 17
    文章数量
  • 99
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

曾任职股票、期货、波罗的海运价指数操盘手,实盘经验丰富,自有交易体系。

    股票 财经 理财 黄金 文交所