老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 财经炜红>正文

张炜红:1.6非农过后,黄金多头趋势还在吗?

2018年01月06日 12时41分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

张炜红:1.8非农过后,黄金多头趋势还在吗?

  2018年的第一个非农就这样悄悄过去了,市场上有人欢喜有人忧愁,判断对了方向,荷包鼓鼓,更是对自己的判断心满意足,判断错了,面临账户的缩水,这个时候更应该好好的总结把握一下。

  1.jpg

  ====市场回顾==== 

  本周是2018年第一个数据周,双旦假期结束,周二金价一路走高,周三金价开始出现回踩,周四继续保持上涨,创出本周新高,周五日内继续回踩,晚间迎来美国非农数据,美国非制造业PMI数据以及11月份工厂月率订单,密集数据接连公布,金价受到非农数据意外,影响呈现宽幅震荡,振幅最高1322.78美元/盎司,最低1313.58美元/盎司,随后开始震荡走高。

  ====消息面解读==== 

  作为数据周行情,本周一些重点数据依然值得回顾,首先是美联储货币政策纪要,透露出十二月份美国利率决议中讨论的一些细节,加速加息步伐以及减缓加息步伐的相关讨论给到市场一个明确的判断方向,影响美联储对加息进度依然是美国面临的低通胀,而美联储寄望解决低通胀的主要方案是劳动力的缩紧,以及特朗普税改提振支出,随着周四ADP以及初请等一系列有关劳动力的数据公布,提前消化了一些非农市场预期,不过非农人口就业率数预期值19万人,公布值14.8万人,出乎市场预料之外。

  另外有消息称,美联储副主席人选很可能在本月公布,那么谁将成为鲍威尔的得力助手,一起引导美国开始缩紧的货币政策,值得市场关注;晚间美联储哈克就一些列美国前景预期发表了自己的观点,依然对美国通胀持有乐观的态度,认为2018年两次加息将更为适合低通胀的政策。并且不认为税改将对经济造成较大影响。

  ====行情分析==== 

  日线级别,MACD上扬,红色动能柱有所放缓,但依然保持强劲,KDJ高位死叉,略微向下发散,周五K线收十字星,K线位于均线上方,均线系统呈现多头排列;

  四小时级别,MACD向下发散,KDJ出现胶着,K线位于均线上方,MA5靠近MA10并向上发散,若K线能保持1320上方,则均线系统将形成多头排列雏形;

  结合消息面来看,虽然非农数据不及预期,但是不至于对美国加息造成太大影响,本次非农最大的两点在于薪资增速的提升,薪资加息有利于解决美国的通胀问题。

  综合来看,黄金目前依然保持上涨趋势,但是趋势或将放缓,逐步进入到区间行情之中。

2.jpg

  ====独家观点==== 

  对于黄金的趋势,炜红一直保持着上涨的观点,在非农数据公布之前,操作策略中预测非农将以宽幅震荡扫损为主要行情趋势,非农的操作依然是以上涨多单为主,数据之前,布局多空双向单进去等待市场扫止盈,随后高位跟进多单锁住空单,低位补多出局,实现了完整的盈利。

  对于持单,很多投资者都有焦虑情绪,并不能坚持的按照策略去完成,一但账户出现了浮亏,则会加大这种情绪,更加对市场产生焦虑和恐惧情绪,反过来会加大损失,很多投资者都没有意识到这种心态,会给原本盈利的操作策略带来亏损。

  炜红从众多投资大鳄和操盘高手中发现,他们都有一个共同的特点:从容,能直面自己的策略,承担犯下的错误,并处理好风险控制。当然交易技术和方法起到至关重要的作用,但做交易心理往往才是主导因素,与君共勉。

  文/张炜红

财经炜红如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
财经炜红

财经炜红

  • 34
    文章数量
  • 99
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

曾任职股票、期货、波罗的海运价指数操盘手,实盘经验丰富,自有交易体系。

    股票 财经 理财 黄金 文交所