老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 财经炜红>正文

张炜红:1.10黄金暴涨,美元黄金冰与火之歌如何反转

2018年01月10日 20时51分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  张炜红:1.10黄金暴涨,美元黄金冰与火之歌如何反转

  目前黄金受到美元指数的影响较大,同时市场上多头开始减持,空头持仓也持续增加。

  

  ====市场回顾====

  近期黄金走出一个震荡偏弱的走势,本周前两天不断试探下方低点,接连突破1315美元,1310美元关键点位,试探低点下方1308美元支撑,市场普遍认为黄金将延续下跌走势,黄金空头持仓开始逐步增加,今日短线拉升进12美金。

  ====消息面解读====

  今日消息面影响黄金的一个快速拉升:

  据知情人士透露:中国部分官员建议减缓或暂停增持美债。

  据外媒援引知情人士透露,中国定期对外储投资进行评估,在最近一次的评估中,部分官员称美债相对于其他资产的吸引力减弱,叠加贸易摩擦等因素,可能会支持中国减缓或增持美债,但是目前不确定上述建议是否被采纳,国家外汇局也未就此事置评回复。

  该消息传出来后,COMEX最活跃黄金期货合约分别两次短时间内成交11645手,7664手,交易合约总价值约25亿美元,黄金受到短线拉升而暴涨。

  ====行情分析====

  从黄金分析上来看,黄金是一个震荡趋势等待突破的走势,但是突然传来的消息引导黄金大幅上升,美指快速下跌,黄金似乎形成了有效的突破,由于美盘黄金目前还没有开盘,那么具体趋势的变化需要等待,美盘是否有新的动向,若美盘保持观望,则黄金有望继续迎来多头趋势行情。

  ====独家观点====

  在短期上来看,美元指数持续下跌,黄金面临方向上的选择,美国经济向好,市场对于美国经济担忧存在于通胀过低,美元依然有强劲反弹空间,黄金则上方依然面临承压,目前市场避险情绪有所缓解,朝鲜韩国将进行高层会议,韩国表示将在适当的时候暂停对朝鲜的制裁,显示半岛局势有所缓解,而美国也将于朝鲜对话,在避险情绪减弱的情况下,若晚间美国的投资者支持黄金继续上扬,炜红认为则是希望通过投资黄金来对冲未来通胀的提升,那么通胀的提升也将继续导致美元走强,这似乎有些自相矛盾,看市场能否形成黄金美元,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景了。

  ====操作建议====

  由于黄金近期一个震荡走势,面临方向上的选择,操作上都是以一个区间操作为主,突破则顺势追进

  1.1318美元多单,止损1315美元;

  2.1325美元空单,止损1328美元,目标1320美元;

  3.仅供参考,不作为投资依据,以实时指导为主。

  文/张炜红

财经炜红如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
财经炜红

财经炜红

  • 40
    文章数量
  • 99
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

曾任职股票、期货、波罗的海运价指数操盘手,实盘经验丰富,自有交易体系。

    股票 财经 理财 黄金 文交所