老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 财经炜红>正文

张炜红:1.10原油突破63美元,持续上涨EIA能否延续

2018年01月10日 21时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

张炜红:1.10原油突破63美元,持续上涨EIA能否延续

  ====市场回顾====  

  这两天原油的上涨势头十分强烈,丝毫不顾及美元强势上涨带来的影响,从61.5美元附近上涨至63.5美元,出乎很多人的意料之外。

  ====消息整理====  

  油价的上涨并非意外,市场上一直存在利好因素积极刺激油价保持上扬,目前正值冬季,全球依然有大部分地区维持在寒冷季节,对能源产品需求旺盛,另外受到伊朗之前骚乱印象,原油生产以及出口受到影响,目前虽然骚乱被平息,但是依然面临美国重启制裁的风险,若新一轮制裁开启,油市或将迎来新一轮“地震”。  

  此外根据API原油库存报告,原油库存在持续下降,今晨公布的API库存报告中显示,1月5日当周API库存减少1119万桶,较预期值减少600余万桶,连续下降的原油库存,也符合欧佩克国家对于减少全球原油库存的预期,预期得以逐步兑现,原油的上涨是有据可循。

  ====行情分析====  

  盘面上,日线级别,MACD持续上扬,红色动能柱开始增加,KDJ高位金叉向上,K线位于均线系统上方,均线系统呈现多头排列,以日线来看原油短期依然保持强劲的上涨趋势;  

  四小时级别,前期K线位于均线系统上方震荡,触碰均线后便开始上涨,给后续持续上涨打下基础,MACD金叉上扬,KDJ保持高位,均线系统上扬,以四小时来看,K线将维持震荡持续走高;  

  综合来看,原油受到利好消息影响,上涨势头较为强劲,以低位多单为主,今日主要看晚间EIA能否令原油延续上涨。

  ====操作建议====  

  1.62.8美元多单,目标63.5美元;  

  2.63.6美元空单,目标63美元;  

  3.仅供参考,不作为投资依据,投资有风险,入市需谨慎。  

  ====晚间EIA观点====  

  以API原油库存为前瞻,那么炜红预计EIA原油库存数据也将出现利好数据,影响原油价格波动,对于数据行情,炜红一直认为需要结合数据公布之前的K线变动情况来进行安排,若晚间原油价格延续日内涨势,那么EIA公布后原油会进行一个快速下探,在进行企稳,若数据前原油出现一个回调,那么EIA公布后将进行一个快速整理,再度上扬。

  文/张炜红

财经炜红如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
财经炜红

财经炜红

  • 41
    文章数量
  • 99
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

曾任职股票、期货、波罗的海运价指数操盘手,实盘经验丰富,自有交易体系。

    股票 财经 理财 黄金 文交所