老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 孔文席>正文

孔文席:12.28黄金分析及操作建议

2017年12月28日 12时00分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,具体如何要以实时指导为主,每个投资朋友资金量不一样,我们做单的手法也会不同。因此,文席建议看文章要做的是学习当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单,这就是授人以鱼不如授人以渔的道理所在。

孔文席:12.28黄金分析及操作建议

 黄金:

  黄金在圣诞节后强势突破1270以及1280美元两大整数关口,触及近四周新高。自美联储加息开始,一直在强调顺势做多,持续看新高,一路以来我们也是坚持做多,获利颇丰!周二1277-1278多单,1281附近加仓多单,都在1286附近获利出局,昨日美盘回调1283附近多单也在1287-1288附近获利出局。日内我们需要关注1288-1290一线阻力,看好低点抬升,高点创新高的多头走势不变,操作上建议回调做多。行情实时变动,策略仅供参考,思路随时转变,实盘指导为准!

  12月27日讯周三欧市盘中,黄金延续涨势,再度刷新1286.29美元/盎司的近四周高位。值此之际,特朗普前幕僚爆出猛料,特朗普可能遭受“逼宫”,美元恐将面临大敌,届时黄金又将在获得一大利好。而伴随着地缘政治带来的避险支撑,本周黄金价格想不涨都难!眼下,市场对全球地缘政治风险的持续担忧以及美元疲软正提振黄金的吸引力,而黄金价格也不负众望,在圣诞节后强势突破1270/1280美元两大整数关口,触及近四周新高。接下来,黄金市场或开启季节性行情,同时朝鲜局势也在持续发酵为金价提供支撑。

孔文席:12.28黄金分析及操作建议

  黄金操作策略

 空单策略:

  短线黄金触及1290做空(买跌)十分之一仓位,止损3个点,目标1285附近。

  中长线黄金反弹1295附近做空(买跌)十分之三仓位,止损3个点,目标1285-1280-1275。

 多单策略:

  黄金回调1285-1282分批做多(买涨)十分之二仓位,止损1279,目标1290-1294。

  原油:

  原油上周周线整体收高,周线下影中阳收盘。昨日盘初微跌,给出58.4多单,后美盘一路飙升59.5再次回撤59.3附近。日线上目前已录得4连阳强势格局,高点和低点不断上移,呈台阶式稳固上升,并成功突破三角区间整理,本周有向上测试前高的动能,指标上,布林带中轨平行平缓运行,上轨和下轨各自向外扩张,MA5上穿MA10交金叉向上开口发散运行,并于58一线形成初步支撑,日线整体走势偏多发展;4小时线上,自油价触底56一线以来,K线依附布林带中轨稳固上升,中轨形成良好的支撑,每次触及中轨将会反抽,目前在上轨上方交投,4小时整体走势偏多发展。陈文暻综合来看,近期基本面众多利好接踵而至,助推油价稳步上升,短期多头有望得到延续。操作上建议回落至59.3-59.4做多为主。

  投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。看趋势,一定要有长远眼光;做投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你认为你的能力不足以支撑你现在的状况,那么建议你找一位军师助你操控大局。一次选择,就是一次转折;一次尝试,就是一次机会。

   文/孔文席 

孔文席如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
孔文席

孔文席

  • 11
    文章数量
  • 79
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,新浪理财师,中金网和中国贵金属行业协会认证金融分析师,中国CFP注册理财规划师。《中金博客专家,搜狐、新浪等财经专栏、环球外汇名师点评》推荐专家

    股票 财经 理财 黄金 文交所