老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 孔文席>正文

孔文席:1.12黄金原油行情分析及操作建议!

2018年01月12日 11时05分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:

  昨晚(1月11日)市场迎来美国12月PPI月率公布值0.1%,预期为0.2%。此前,博斯蒂克等多位美联储官员纷纷表达对低迷通胀的担忧。由于美国通胀迟迟未能达到2%的目标水平,美联储内部也开始质疑这一通胀目标的可行性。11月PPI月率相当亮眼,今晚公布的12月PPI月率表现或将巩固市场对美联储3月加息的预期。此外,纽约联储主席杜德利将在今日凌晨04:30发表讲话,届时可能会谈及对通胀的看法。另外,美国至1月6日当周初请失业金人数公布,公布值:26.1(万人),高于前值及预期值,利多黄金!

  今日的黄金行情关注点:

  1.美元极弱的情况下黄金大的回调困难了。本周美元冲高回落,前面日线三连阳强势反弹,周三暴跌探底回升,周四昨日大阴线。

  2.黄金本身昨日持续连阳,打破了8个交易日的阴阳交替循环形态,短线偏强。今日重点关注1319-1317的支撑。

  3.四小时和小时线短线偏强,但是区间整理反复不变。1324-1325的上轨区间重点关注,四小时目前的主节奏是1325-1310的区间整理,也就是我们周评提到的区间。

  那么今日黄金亚欧盘不动,重点观察1325-1324的压力,持续不破,防止进一步回撤1319-1317支撑如果跌破1317-1319依然考虑1324-1310的区间整理行情

  如果持续不破,或者上破1325那么防止今日行情进一步走强

  1月12日黄金建议:

  1、1320-1319做多,止损1315,目标1328-1331

  2、突破1325回踩1323-1322多,止损1318.5,目标1330-1333

  原油走势分析:

  行情昨日并未有效回调跌破我们分析的63.50和63.20支撑位置,还是一如既往的停留在高位;参照前三年原油牛市的走势来看,上方阻力区域为65.05,下方支撑63.16由阻力已经转为支撑,整体依旧是看好多头。日线震荡上行,顶着布林带上轨向上运行,下方5日均线和10日均线继续向上走高,原油还是看涨的信号,今天肯定是不能逆势做空的,所以日内操作上建议回撤做多为主;小时布林带走平,早间开盘继续慢涨走高,结合4小时走势来看,高位震荡,前天EIA回落反弹收取下引线的阳柱,随后继续震荡走高,布林带向上收口运行,所以日内的思路还是要以震荡看涨为主,上方就不好去猜顶了。操作上文席建议回调做多为主。

  原油操作建议:

  关注上方阻力64.5一线,下方支撑63;

  回调到63.3进多,止损62.8,目标64.2。

    文/孔文席

孔文席如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
孔文席

孔文席

  • 34
    文章数量
  • 79
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,新浪理财师,中金网和中国贵金属行业协会认证金融分析师,中国CFP注册理财规划师。《中金博客专家,搜狐、新浪等财经专栏、环球外汇名师点评》推荐专家

    股票 财经 理财 黄金 文交所