老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 孔文席>正文

孔文席:1.16黄金继续做多附空单解套!

2018年01月16日 10时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面

  本周市场将迎来欧佩克月报和IEA月报两份重磅报告,上周公布的EIA短期能源报告上调了今明两年美国原油产量供应及原油需求预期,投资者可留意欧佩克和IEA月报是否会提及对页岩油产量的担忧,同时还要关注月报中关于欧佩克乃至全球的供需预期及减产协议后续进展。数据显示,伊拉克原油产能已接近500万桶/日,具体为约430万桶/日,但伊拉克石油部长阿鲁艾比表示将继续坚守减产协议承诺,通过限制产量来帮助全球油市重归均衡。此外,本周末欧佩克减产监督会议将在阿曼举行,近期油价已飙升至三年高位,欧佩克和非欧佩克将就1-3月的油价进行评估,或将讨论减产协议在2018年底到期后的逐步退出机制

  黄金技术分析:

  周一亚欧盘金价延续上周的涨势,最高至1345附近遇阻小幅回落,暂时依旧企稳于1340上方。目前美元指数仍旧维持疲弱态势,上周欧洲央行发布鹰派纪要,市场预期全球主要央行将陆续收紧政策,美指应声下跌。上周五尽管美国12月CPI数据表现强劲,但美元依然收跌,伴随着上周五的黄金的上涨,金价重新开启了一轮升势。目前4小时布林带依旧开口上行状态,行情试探布林带上轨阻力后有所回落,短期受到5日均线1340支撑比较明显,其次是10日均线1334附近支撑,反弹短期阻力依旧关注布林带上轨1345位置,附图MACD指标金叉继续上行,不过STO指标超买死叉,行情短期有调整修复的需求,回调力度应该不大,操作上维持回调做多的思路不变。但是也不能一味不顾一切的加仓多,毕竟从技术面来看黄金上涨的动能并不是很强,高位长时间震荡的话谨防高台跳水,今晚受到马丁路德金纪念日休市影响,美盘消息比较清淡,美盘提前到凌晨1点半休市,注意规避风险!

  从4小时图来看,黄金运行的是一个低点抬升,高点创新高的多头行情走势,做单上还是要顺势跟做做多单,从当前行情走势来看,黄金再一次沿着10均线一路上行,多头行情走势依旧,那么大方向沿着10均线继续做多单上看,从1小时图来看,黄金冲击1345一线位置,短线受阻调整,下方重视今日开盘价1336一线支撑,不破将会继续走强,秦伟瑾从行情指标来看,RSI高位拐头向下,Stoch行情指标高位死叉,行情指标显示黄金短线有调整需求,等待行情指标运行到低位继续进场做多单,文席认为整体而言,目前无论是消息层面还是技术层面,都对黄金起到了利好效果,所以在多头趋势依旧确立的情况下,做单必定要顺势看涨,或许过程中会有所回落,但做单上还是文席老师建议继续保持逢低进场做多单的策略不变,日内上方重视134与1348和1350和1357一线阻力位,下方重视1335和1332和1328一线支撑位。

  黄金参考策略:

  建议激进1340附近多,止损1335美金,目标1450。

  空单解套:

  至于空单文席的建议是周初1340不破可以布局空单,空单布局需要注意的是带好止损,不要期望有大幅度的回调

  本周黄金自周初开始回落,最低触及1307位置,文席在之前的文章中就提到过,手中拿有空单的等待回调就应该减仓或者损了离场的,现在黄金站上1331位置,周内给到高点1339位置,回调空单没出掉,多单没进场,现在是不是开始后悔了?市场是残酷的,没有给你后悔的机会,做单没有一套完整的交易计划谈何获利呢?做单总是赚点就出,亏损就一抗再抗,看着账户里的本金严重缩水,一年辛辛苦苦赚的钱全陪进去了,该怎么去跟人交代?

  1、1326-1333附近的空.单目前属于轻度被.套,这个点位被.套的朋友们,文席建议在资金量和仓位充足的情况下,等行情回调到1330附近反手进多,同时逐步减仓空.单,以此挽回一些损失。当然在资金量不够的情况下,并且行情无明显消息面及数据刺.激的情况下等待反抽趋势,尽量先减小仓位,减低仓位风险,小不忍则乱大谋,切勿因小失大。

  原油行情走势分析

  日线图来看,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交金叉朝上小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓,周线连阳上行,多头走势依旧,日线大阳线报收,多头走势强势,上周四API和EIA数据都是利多,油价虽然没有出现明显上涨,但得到了有效的支撑,行情稳定在63上方高位震荡横盘,原油周线将会偏向上行的概率大幅增加。所以原油依然会继续走强。油价突破大周期级别62.7阻力后一路上涨且突破64一带,众所期待的回撤走势一直没有看到,之所以会这样,我想大多都是看不到多头反攻能到哪里!因此在目前油价上涨发展的良好态势下,所以综合分析日内操作上文席建议回撤做多为主,手上有套单的投资者可与本人文席交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出解套方案。

  原油操作策略;建议下方回撤64-64.2附近做多,止损63.7,目标64.8-65

  文/孔文席

孔文席如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
孔文席

孔文席

  • 37
    文章数量
  • 79
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,新浪理财师,中金网和中国贵金属行业协会认证金融分析师,中国CFP注册理财规划师。《中金博客专家,搜狐、新浪等财经专栏、环球外汇名师点评》推荐专家

    股票 财经 理财 黄金 文交所