老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 昌勇解盘>正文

昌勇解盘:做投资,把握好趋势才能更好的盈利

2018年01月17日 15时31分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  如何把握趋势抓住机会是一个老生常谈的问题,投资者在不断学习中也是为了掌握更多的把握趋势的方法。今天昌勇再给大家补充几点,有关黄金怎么做趋势单、如何把握趋势的问题。

  第一、在下单前,要清楚自己下单的目的是什么,为什么要下这个单,基本面上有什么作为支撑预期的方向,最近有没有一些强劲的数据助力。

  第二、要看黄金的价位是否合适。每个人心中都会有自己的哈姆雷特,心中也会有无数道阻力和支撑。但是中长期关键节点是非常有限的。关键价格通常有几个判定方法:

  1、前期阶段性拐点;

  2、日线、周线图中的趋势线、密集成交区;

  3、月线图中的黄金分割线,到了这些价格附近就多符合了一个条件。

  第三、还要看看技术指标的状况。小编自己一般就是从四小时MACD指标去入手,如果黄金价格到达关键位置,同时四小时图形中出现背离现象则可以进行试仓操作。激进者可在第一次出现背离进行试仓,稳健的朋友可以等待二次或三次背离。当然,行情如果在一次背离后就出现反转,没有抓住机会的话也是无奈。

  第四、要果断,优柔寡断不可取。正所谓当断不断,反受其乱,行情到达较好的点位时,往往不会给人们留出更多的思考时间就会出现进一步的变化,所以在到达关键点时需要在极短的时间内决定是否出手。

  第五、设置止损,严格执行。以防方向判断错误时,要把损失限定在极小的范围内,方向判断正确时,需要保护住已得的利润,这个比例可以根据自己的评估来去确定,个人通常是保住三分之二左右,留三分之一做回旋,特殊情况下随市况处理。

  很多人在说,为什么在这个市场中赚钱这么难,其实大家回头想一下,你真的是按照原则去操作了么?真的是该止损止损,该止盈止盈,只为了坚守那原有的盈利系统,一次错你会放弃,行情突变你会放弃,亏损太多你也会放弃,而背离市场原则的人最后的结构不言而喻,很多人说,守得初心,方得始终,能够真正做到的,才是市场的赢家,不会随着行情的涨跌而迷失。

  文\昌勇解盘 

昌勇解盘如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
昌勇解盘

昌勇解盘

  • 17
    文章数量
  • 41
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

从业多年,一直致力于金融市场的分析研究。具有扎实的金融理论知识并且积累了丰富的实战经验,经历过大型的实盘操作和投资历史,得到客户的一致认可和好评。实力成就财富,专业成就梦想,等你来认证。

    股票 财经 理财 黄金 文交所