老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 大众点金>正文

大众论金:1.4黄金原油ADP初请失业金携手EIA重磅来袭

2018年01月04日 22时18分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:1月4日讯 周三(1月3日)美盘时段,美联储会议纪要如期而至,因纪要透露美联储加息或因税改而速度加快,美元获利好反弹,现货黄金承压短线急跌逾10美元。此外,隔夜公布的美国ISM数据意外好于预期,黄金涨势终结最终收跌。本周最重磅大戏——非农就业报告将在周五隆重登场,在此之前,素有“小非农”之称的ADP就业数据将率先揭开神秘面纱,金融市场劲爆行情恐一触即发,今晚让我们一起拭目以待!

  

  黄金:周三早盘黄金小幅走高至三个月高位1321附近后急速下挫,跌幅超10美金这是自1236上涨以来的单日最大回撤,由此,是趋势的反转,还是回踩蓄量的二次发力?目前日线多头还未出现疲软和见顶信号,所以不要轻易预测见顶。从4小时上看,单边均线上涨更加明显,不过早间短线出现了一波较大幅度的回踩,目前重点关注MA10的支撑,此支撑不破,多头将卷土重来,下破,则继续看回调1305附近,指标上,布林带仍保持向上开口运行,MA5上穿MA10仍保持金叉向上运行,但开始向下拐头,附图指标MACD红色能量柱开始缩量,4小时整体走势仍偏多发展,短期下行风险加剧。综合来看,连续上涨已让黄金多头动能难以持续,且技术面展现的回撤迹象初步显现,美欧盘操作上建议反弹做空为主,低位做多为辅。上方关注1318一线阻力,下方关注1300一线支撑。

  

  黄金操作建议:

  策略一:建议回调1305做多,止损1300,目标1315;

  策略二:建议反弹1315做空,止损1318,目标1308;

  原油:原油,近期强势上涨,新高不断,从目前的走势来看,看不到任何见顶的迹象,不过见顶往往是大多数人没有防备的时候出现,所以虽然原油非常的强势,我们依然需要注意随时的见顶行情,从日线来看,日图布林带开口上行,5日均线与10日均线呈金叉上行,K线于布林中上轨间交投于5日均线上方,MACD快慢线呈金叉继续上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉缓和上行,行情整体表现多头,但是短期还是有一定的回落风险;4小时线上,K线依附10日均线保持震荡上行,目前在布林带中轨上方交投,指标上,布林带三轨保持向上开口,但是走势放缓,5日均线上穿10日均线交金叉运行,且再次向上扩散运行,附图指标MACD红色能量柱再次放量,均线系统呈多头排列,4小时整体走势偏多发展。综合来看,油价在60一线上方经过短期的蓄势之后,近日加速上行并刷新高点,短期多头有望加速上行,操作上大众论金个人建议以回落低多为主,高空为辅,短期上方关注62美元整数关口,下方关注61.0美元一线支撑。

  

  原油操作建议:

  策略一:建议回调61.0做多,止损60.7,目标62.0一线!

  策略二:建议反弹62.0做空,止损62.3,目标61.0一线!

  本文由大众论金析师团队独家策划,转载请注明出处。本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

大众点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
大众点金

大众点金

  • 39
    文章数量
  • 12
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人工作多年主要针对黄金,白银,原油,天然气,铜等一系列产品的分析,擅长把握趋势,短线利润

    股票 财经 理财 黄金 文交所