老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 大众点金>正文

空单需要损掉吗?1.6周评丨黄金下周一操作建议

2018年01月06日 12时09分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:北京时间周五(1月5日)21:30美国劳工部公布了美国12月非农报告。美国12月季调后非农就业人口增加14.8万人,预期为增加19万人,前值修正为增加25.2万人;美国12月失业率录得4.1%,与预期和前值持平,维持在17年以来低位。投资者重点关注的12月平均每小时工资年率录得2.5%,也与预期和前值持平。非农报告出炉后,美元指数短线下挫近30点。金银短线拉升,黄金短线上1323关口后,短线受阻后砸盘大资金介入砸盘,黄金顺跌8美金,最低触及1313后得以支撑,后续震荡反弹,再次站上1320上方。目前维持在1320上方震荡。

  

  黄金:昨日非农数据公布之后,美元指数短线下挫近30点后不久即收复失地,因投资者认为该数据虽表现疲软,但不会对美联储年内加息次数造成不利影响,市场真正担忧的是就业人口是否会降至10万人次水平以下。12月就业报告的亮点之一是薪资增速提升,美国12月非农就业人数略低于预期,其影响力不会使美联储政策“偏离当前轨道”,市场对政策收紧步伐的疑虑不会增加。技术面上看,黄金日线图上高位震荡加剧,黄金仍然处于上行趋势当中,且金价持续受到日安MA5日均线的支撑;而5日均线支撑位置在1313附近;短期来看,虽然黄金近期涨势放缓,转而走调整,但是金价持续站稳1300大关,且非农数据之后依旧站稳1310关口;黄金大趋势上依旧看涨,不过短期黄金预计维持宽幅震荡,因此下周黄金继续看涨,下方关注1313支撑,上方关注1326阻力,操作上依旧保持低位做多的思路不变!

  

  黄金下周一建议:

  策略一:建议回调1313做多,止损1300,目标1326;

  策略二:建议反弹1326做空,止损1330,目标1313;

  1320下方空单怎么办:

  本周黄金并没有像上周那么强势上涨而是伴随着回调修正,但是很多投资朋友都以为黄金触顶了,所以二话没说直接进了空单,当然做空赚钱的朋友还是有的,但是应该不多,因为很多朋友都认为黄金能下破千三,所以一直把空单拿着,今天非农公布后黄金再次出现诱空,相信又成功套了一批做空单的朋友,不过从目前来看套的点位不大后市出来是没有问题的。现在黄金又回到了1320附近了,这几天追空被-套的朋友目前来看套的点位也有十来个点了,针对这一部分做空单的朋友笔者建议回调到1313附近果断把空单损掉,后市再通过布局多单挽回之前的损失,这才是最佳选择,切不可一味的逆势抗单!

  

  本文由大众论金分析师团队撰稿,转载请注明出处。以上内容供参考,投资有风险,入市需谨慎。操作不理想可与本人沟通交流!

大众点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
大众点金

大众点金

  • 42
    文章数量
  • 12
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人工作多年主要针对黄金,白银,原油,天然气,铜等一系列产品的分析,擅长把握趋势,短线利润

    股票 财经 理财 黄金 文交所