老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 大众点金>正文

大众解析:1.16黄金弱势格局能否看涨?原油操作建议

2018年01月16日 11时42分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:本周市场将迎来欧佩克月报和IEA月报两份重磅报告,上周公布的EIA短期能源报告上调了今明两年美国原油产量供应及原油需求预期,投资者可留意欧佩克和IEA月报是否会提及对页岩油产量的担忧,同时还要关注月报中关于欧佩克乃至全球的供需预期及减产协议后续进展。数据显示,伊拉克原油产能已接近500万桶/日,具体为约430万桶/日,但伊拉克石油部长阿鲁艾比表示将继续坚守减产协议承诺,通过限制产量来帮助全球油市重归均衡。此外,本周末欧佩克减产监督会议将在阿曼举行,近期油价已飙升至三年高位,欧佩克和非欧佩克将就1-3月的油价进行评估,或将讨论减产协议在2018年底到期后的逐步退出机制。

  

  黄金:首先从日线级别来看,上周五日线以实体大阳报收,日线再次站上MA5均线,同时上破盘整带,多头走势加速上涨;当前运行于布林上轨附近,各周期均线呈多头排列,短周期指标上行虽略显乏力,但同样呈现多头发展,因此周线上多头依旧占据优势。但目前还无法确定1340是否真正驾驭住,企稳有待见证。小时级别金价上拉于1345一线附近,短线受阻调整,日内关注下方1336一线支撑,回撤不破此位坚决看涨,目前各项技术指标偏向于短多但比较弱势,RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,指标显示黄金短线有调整需求,等待指标运行到低位找机会蹲点短多。

  

  黄金操作建议:

  策略一:建议回调1336做多,止损1331,目标1345;

  策略二:建议反弹1345做空,止损1339,目标1336;

  原油:从日线上看,上周四高位收成倒锤子线的基础上,上周五黄金依旧是收成了大阳线,说明原油多头趋势强,在这样的强势多头中,后市将进一步的走高。近期油价一路顺延短期均线上行,K线发展虽与周期指标有些背离,但仍旧没有大幅回撤迹象的出现。既然多头发展良好,上行空间在扩展,操作上定要维持顺势为主,继续保持多头思路不变。4小时线上来看,上周K线创出新高之后开始回调,但是这波回调任然在正常的回调之中,没有回调,上方空间也不会有太大。原油上破盘整带,走出了一个突破回踩的多头走势动作,每一次拉升背后,原油都要进行一段时间的震荡整理蓄势的走势,一旦震荡蓄势走势结束,原油依然会继续走强。日内关注下方63.7-63.4的支撑,操作上大众论金建议回落支撑处做多即可。

  

  原油操作建议:

  策略一:建议回调63.7做多,止损63.4,目标65.2一线!

  策略二:建议反弹65.0做空,止损65.4,目标63.5一线!

  你是否在投资海洋中找不到方向,是否也曾迷茫,大众论金愿意做你投资旅行中的灯塔,为你指明前进的方向;你是否如一叶扁舟在资海中随风飘洋,那么交给我来为你保驾护航。免费获取每日实时专业资讯。目前对现货原油,沥青、铜,白银、黄金、天然气等投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎填加老师技术分析获取每日最新国际一手资讯。行情走势分析,交易策略技巧指导大众老师是你值得拥有的!

大众点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
大众点金

大众点金

  • 63
    文章数量
  • 12
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人工作多年主要针对黄金,白银,原油,天然气,铜等一系列产品的分析,擅长把握趋势,短线利润

    股票 财经 理财 黄金 文交所