老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈苇昕>正文

陈苇昕:12.28美元疲软黄金继续走高,原油多头爆发

2017年12月28日 11时48分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

苇昕寄语:

    市场是一杯茶,需要你沉下心慢慢品。没有复利的投资,就是不成功的。10万美金,复利半年,盈利85%。这个社会需要沉稳的疯狂,没有做不做得到,只有你敢不敢想。观望的人犹如隔岸观火,犹豫不定, 越是害怕的人往往越得不到想要的结果,真正会赚钱想赚钱的人,做事往往是果敢的,心态往往是最好的。

消息面:

    金价连续走强,于周三(12月27日)创下近一个月新高至1288.6美元。一方面由于美元走势疲软,另一方面也反应市场对于金价明年前景持乐观态度。特朗普前幕僚爆出猛料,特朗普可能遭受“逼宫”,美元恐将面临大敌,届时黄金又将在获得一大利好。而伴随着地缘政治带来的避险支撑,本周黄金价格想不涨都难!

    在上日触及的两年半高点后,油价周三回落,油价下滑的原因是,北海福尔蒂斯输油管线逐步恢复。运营商英力士(Ineos)周二表示,该管线将在明年年初恢复到正常输油水平。此外,利比亚被炸损的输油管道据悉需要一周时间修复。此外,利比亚局势也不会很快改善。输油管线爆炸可能令利比亚的原油产出减少9万桶/日,相当于利比亚11月总产量的1/10,据外媒报道本次爆炸可能是班加西防卫队(Benghazi Defense Brigades)发起的恐怖袭击。而十二月初,因发现裂缝,北海福蒂斯输油管道关闭,目前该管道尚未修复。因此,供给的任何减少都可能立即推高油价。

技术面:

    黄金从日线上看布林带缩口,由于这两个星期的上涨,金价目前已经运行至日线布林带上轨下方,且脱离MA5较远,日内下行方面重点关注MA5级别支撑,而上行方面关注布林带上轨一线压力。附图MACD指标红色动能不断放量,多头占据绝对主力,短线有回落风险。四小时上,布林带开口,金价依附MA5与布林带上轨震荡上行,目前短线下行受5日均线级别支撑,早间短线下行重点关注该处支撑。附图指标来看,MACD指标红色动能缩缓,短线显示上涨动能不足,指标中性偏于弱势。今日早盘黄金有望调整,但是盘中不会延续弱势,预测在欧盘回调之后向上拉伸一波,且突破有望突破昨日高点,因此苇昕认为今日黄金将延续此前强势的格局。比较理想的做多点位是等回落早盘高点附近,需要注意的是,日线布林带上轨存在较强压力,短线多单操作需合理注意把握利润。在后期操作上建议依旧回调多为主,手握多单的可继续持有,下方支撑1281、1278、1272,上方阻力位1289、1295、1299。

    

    原油昨日跳空高开于58.53美元,盘初微跌。日线图上,日K目前已录得4连阳强势格局,高点和低点不断上移,呈台阶式稳固上升,并成功突破三角区间整理,本周有向上测试前高的动能,指标上,布林带中轨平行平缓运行,上轨和下轨各自向外扩张,MA5上穿MA10交金叉向上开口发散运行,并于58一线形成初步支撑,日线整体走势偏多发展;4小时线上,自油价触底56一线以来,K线依附布林带中轨稳固上升,中轨形成良好的支撑,每次触及中轨将会反抽,目前在上轨上方交投,4小时整体走势偏多发展。综合来看,近期基本面众多利好接踵而至,助推油价稳步上升,短期多头有望得到延续,所以原油在后期操作上建议优先考虑先逢高做空兑现后离场。上方阻力位60.00、60.50,下方支撑59.30、58.50。

图文/陈苇昕 

陈苇昕如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈苇昕

陈苇昕

  • 9
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

资深投资人,从业多年,只为需要的人建言献策

    股票 财经 理财 黄金 文交所