老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 经纬论市>正文

经纬论市:1.13金价油价双上行,暴涨暴跌仓可轻?

2018年01月12日 11时26分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

国际消息面:

​两名知情人士称特朗普的部分高级顾问正在敦促其在本周放弃重新对伊朗实施制裁,但是据悉,特朗普在私下场合表示自己不愿意听从这些顾问的建议。按照国会的要求,特朗普政府要在本周五之前宣布是否放弃取消对伊朗能源领域的制裁,知情人士称特朗普将在当地时间周四与国家安全顾问进行会谈时寻求就制裁问题做出最终决定。另外,欧盟已邀请伊朗于周四前往布鲁塞尔同法、英、德三国外长就落实伊朗核计划协议展开讨论。欧盟外长莫盖里尼最新表示,欧盟坚决维护伊朗核协定。日内,WTI原油及布油双双走高,分别上涨近0.9%及逾0.6%,WTI原油更是突破了64美元关口。由于近期国际油价持续上涨,我国成品油价或将迎来2018年首次上涨。

黄金分析:

昨日晚间的初请数据也是大幅度的利多金银的可是黄金迟迟未能上行去试探之前的高位1326-1327,黄金如果上行势能充足那么行情早就已经到达1330上方。黄金价格若企稳在1320,那么将冲击1330,黄金的强势反弹对近日的做空力量有一定的遏制,金价的跌势也得到缓解,对后期的上涨是有利的。目前从技术面看,四小时图布林带走平,金价震荡于布林带上下轨之间,各均线指标逐渐有上行迹象,MACD红色动量增量,双线形成金叉,KDJ指标中部金叉,指标上四小时方面看涨,所以个人建议最近暂走高位区间震荡。最近金价还将仍将运行在1300大关之上,该位置的支撑还是较为稳固的。上方关注前面高点1327-1328阻力,破位看回调位1331一线阻力,短线关注1320的支撑力度,破位进一步看1315-1316附近支撑,操作上建议回调低点不破做多,今天周五防止黑色星期五带来的砸盘操作都严格控制好风险。

黄金操作建议:

建议1327-1328附近空单,默认止损,目标1322-1318

建议1316-1317附近多单,默认止损,目标1322-1325

请点击此处输入图片描述

原油分析:

目前从日线上看,日线收三连阳,布林带扩大张口朝上运行,K线于布林上轨下方运行,MA5与MA10均线交金叉向上运行,MACD快慢线金叉向上运行,目前日线没丝毫转变趋势的迹象,油价还将近一步上涨。而从四小时线上看,布林带继续扩大张口朝上运行,K线于布林中轨上方运行,MA5与MA10均线金叉向上运行,MACD快慢线金叉向上运行,红色动能柱有所缩量,KDJ三线粘合有金叉向上迹象。原油的消息面跟技术面利多,这样的走势证明了原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓,操作上建议回落就做多为主。今天周五防止黑色星期五带来的砸盘操作都严格控制好风险。

原油操作建议:

建议63-63.1附近多单,默认止损,目标63.6-63.8

建议64-64.1附近空单,默认止损,目标63.5-63.3

说说投资那点事:

做交易,说到底,其实都是我们的心理活动。所以,了解我们自己,尤其大脑内部的结构、运作模式,对于交易是非常重要的。那么,如何让这大脑的两个部分统一起来,互相不吵架,一起为我们的交易服务呢?我给大家的建议是:

一、制定计划,根据自己的资金量,制定详细的盈利方案和风控方案,不要什么都没有就满仓干。二、轻仓操作(仓位尽量控制在2成仓以内)什么叫做轻重呢?这是主观的标准。我觉得,要轻到就是亏损了,也不会让你手心出汗!换句话说,完全以你自己承受能力的范围来决定。轻仓的意义,在于使你关注点始终落在研究行情上,而不是账面的盈亏。

也许有人问:轻仓,还有交易的必要吗?黄金,不就是牟利吗?轻仓能够有利可图吗?这是一个策略的问题。轻仓当然可以盈利,关键在于,轻仓做长线,这是第一;第二,重要的在于复利。这才是交易获利的安全法宝。而决不是靠一次、两次、N次的暴利。三、转移角度。换一个视角看待交易。每天晚上睡觉前,不是问自己:今天盈利多少?或者亏损多少?而是问:我错了吗?错在哪里?我对了吗?对在哪里?每天感觉到自己的变化和进步,这是快乐的源泉。于是,亏损的痛苦、盈利的喜悦,不再占据你头脑的主要位置。这一点非常重要。习惯以后,你会自觉地看盘面走势,而偶尔才会看看账单了。因为你知道,账单,不是你生命的意义所在。

人总是那么奇怪,到了最关键时候就退缩了,市场绝大多数投资者都在等底部的出现,而真到了这个时候就恐惧出手了。这必然不是理性的交易理念与模式,先谋而后动有计划去交易,认准了就是果断的出击,跟最终的成败结果没有关系。市场总是充满着更多不确定性,正是因为不确定性才会有多空力量,有了多空力量才会有来回的波动,而有了波动才能有利可图!一环扣一环,我们需要做只是顺势而为,紧跟市场的步伐去赢取利润,跟得上就必然是赢家,至于跟不上那就只能淘汰出局了。

文/经纬论市               更多实时行情分析,百度经纬论市

经纬论市如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
经纬论市

经纬论市

  • 19
    文章数量
  • 17
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

剖解时事资讯、直击全球热点、解读市场动态、分享投资技巧、专业知识独特见解、助你立足金融前沿。

    股票 财经 理财 黄金 文交所