老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 铭凯论金>正文

简铭凯:5.21黄金原油周一走势预测,操作策略,行情分析!

2018年05月20日 21时57分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

5.20-21贸易平息黄金后市还会涨吗?美联储六月加息黄金会跌吗?5.20-21伦敦金多单被套怎么办?新手投资黄金为何总是被套?5.20.21下周行情分析黄金如何操作?

简铭凯——5.21黄金消息面关注

1、美联储2018年会加息多少次?多位大佬看好三到四次

        北京时间5月16日晚20:30,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话,再度确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克称:“在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。”此前周二晚间公布的美国零售销售月率符合预期,提振美联储加息预期。2018年FOMC票委、旧金山联储主席威廉姆斯发表讲话称,他对美国和海外的经济前景“非常乐观”,他认为今年加息三到四次是适合的。

2、EIA原油库存锐减40万桶,原油再度冲击高点

        北京时间5月16日晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至5月11日当周EIA原油库存减少140.4万桶,预期为减少76.3万桶。汽油库存万桶减少379万桶,预期为减少142.1万桶。精炼油库存减少9.2万桶,预期为减少215.5万桶。数据公布后,美布两油一度冲高!在周二API数据显示原油产量增加后,WTI原油及RBOB汽油期货价格下挫,但EIA数据显示库存减少,促使市场买入原油拉高价格。由于美国石油钻井数量创下2015年3月以来新高,首次实现连增6周的壮举,美国国内原油产量续刷纪录高位。

3、朝鲜取消北南高级别会谈,避险情绪能否再获支撑!

        朝中社周三(5月16日)凌晨发表公报说,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。因为军演问题,朝鲜还威胁要取消与美国的峰会。而美国B-52轰炸机将不参加代号为“超级雷霆”的韩美大规模联合空中演习。这可能与朝鲜中止北南高级别会谈有关。目前在美朝峰会中将确认无核化仍在进行中。美国总统特朗普称,将继续坚持朝鲜无核化。特朗普表示将观望美朝峰会是否还需进行,与朝鲜领导人金正恩的会谈可能会超过1天时间。

简铭凯认为:若美联储继续维持渐进式加息的观点,预计将对现货黄金构成打压,长期来看存在一定的下行风险。

简铭凯——5.20黄金日内操作策略及建议

中美贸易战停火不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富中美新一轮磋商结束了,可以确定,中美贸易战,停火!止战!不打了!中美随后发布了一份联合声明,虽然不长,但信息量非常大,简单解读一下:

1、中美贸易总量,要创新高了。

2、农产品和能源合作,将大规模展开。

3、制成品和服务贸易,留待下一步谈判。

4、知识产权领域,有实质性举措。

5、在投资领域,双方强调公平竞争。

6、中美相关磋商将机制化。

  近期黄金的反应来看,市场对紧张的风险事件的态度似乎较为平静,因此避险情绪并未对黄金起到有效支撑,而对于这种情况的出现,主要还是来源于美联储6月份的加息打压,虽然美联储6月加息已经在市场的预期中,但市场担心更多的却是6月加息幅度会有多大,若市场带有这样的情绪,那么越是临近6月加息节点,黄金上行恐怕也会更加困难。此外,简铭凯认为尽管黄金当前技术面上偏空,但是由于目前消息面避险情绪依然存在,再加上黄金目前超卖严重,投资者还是需要注意黄金是否会杀个回马枪。

  下周黄金走势解析:

目前黄金依旧保持着震荡,多空继续胶着,在没有消息面的刺激下,黄金很难再次上涨,技术面来看,黄金触及布林带下轨,短线或将有上涨动能,下方强力支撑在1285-1280一线,之前上方1300支撑位也变成了多空交割线的强力阻力位!那么下周黄金行情在没有突发消息面的情况下,下周周一黄金大概率会继续保持区间1285-1296区间震荡趋势。

  下周一黄金操作建议:

  1、反弹到1295附近做空,止损1298,目标1288附近;

  2、回落到1284附近做多,止损1280,目标1292附近。

简铭凯朋友圈每天会给关注的朋友推送我每日的个人分析和操作思路,需要知道策略和建议的朋友去看就行了!

简铭凯——5.21下周一原油操作策略及建议

下周一原油走势解析:

下周走势结合目前的一个市场形态来看,美国原油产量及美元的强势确实会给油价多头带来一定打压,但是市场有消息显示美国制裁伊朗似是铁板钉钉及美国将制裁委内瑞拉及委内瑞拉经济危机形势继续恶化,这些都将给油价多头带来强势支撑, 简 铭 凯比较看好油价的多头上行,只要70关口守住,油价势将继续上涨续刷新高。下周初短线行情有一定回落势能,日内短线建议以回落低多为主。上方关注72整数关口阻力,下方关注70.1一线支撑。

  下周原油操作建议:

  1、激进者反弹72做空,止损72.4,止盈71.3-71.0一线

  2、71不破做多,止损70.6,目标71.8-72.2一线;

简铭凯朋友圈每天会给关注的朋友推送我每日的个人分析和操作思路,需要知道策略和建议的朋友去看就行了!

本文由简铭凯分析师团队独家原创,杜绝一切抄袭,本人一直热衷于原油、黄金市场,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,仅供参考,风险自担

铭凯论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
铭凯论金

铭凯论金

  • 26
    文章数量
  • 17
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

财经博主财经头条文章分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所