老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金昊老师>正文

金昊老师:金价触底了吗?三大理由告诉你,黄金这波暴跌已然结束!

2018年05月20日 19时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

金昊老师:金价触底了吗?三大理由告诉你,黄金这波暴跌已然结束!

黄金惨遭“血洗”千三关口失守

本周黄金经历了艰难一周,多头惨遭“血洗”,金价跌破了1300心理大关,周二一度崩跌近2%。整体而言,本周金价四日下跌一日微涨,走势羸弱。

伴随着对全球贸易紧张局势有望缓解的憧憬,加上美国相对其他经济体的利差优势以及美国零售销售数据相对稳健,助推美元指数触及年内高位,而美元的重新飙升是导致黄金遭受重创的主因。

虽然本周金价大跌,但市场都在观察金价是否还会下跌,凯投宏观分析师SimonaGambarini表示,有三个理由认为金价可能不会进一步下跌。即使在最近的下跌之后,该行仍维持2018年1300美元的价格预测。

1)在新兴市场上,需求往往对价格很敏感

今年,印度和中国这两大黄金消费国的需求相对较低。但随着价格下跌,尤其是低于1300美元的重要心理关口,需求可能会回升,因为新兴市场往往具有弹性。

2)美元兑欧元料很快就会下跌

“贸易加权”黄金价格是一种基于主要货币走势的黄金价值的衡量标准,其表明美元走强解释了近期金价的疲软。

尽管在过去的三个月里,欧元/美元下跌了近5%,但Gambarini认为,这可能是由于“暂时”因素造成的,而且这两种货币可能很快就会转向。“如果我们是正确的,在未来几个月里,美元将会逆转,这可能会为金价提供一些支撑。”

3)对通胀对冲的需求料给黄金带来支撑

尽管美联储今年有望再加息两到三次,但有关通胀的不安情绪仍可能促使投资者转向黄金。Gambarini表示,这反过来又会导致对通胀对冲的需求上升,进而令黄金受到提振。

下周黄金走势如何?

加拿大丰业银行的首席汇市策略师ShaunOsborne说,美元走强更多是因为空头头寸过多,需要出脱。

“我们继续认为,美元走强是暂时性的,反映了美元空头头寸过多,以及担忧欧洲成长势头放缓,可能会损及欧洲央行今年晚些时候撤走宽松货币政策的意愿,”Osborne说。

Forex.com分析师FawadRazaqzada指出,如果美元涨势暂停,并考虑到上述的地缘政治风险,黄金或许能够重拾涨势。

不过,如果黄金有东山再起的机会,它现在需要收复被跌破的1300美元关口,然后再继续攻克200日移动均线(1307美元),之后多头才可能会重返。

Razaqzada称,考虑到持续的看空趋势,错过了抛售的空头很可能会在重测1300美元时入场。因此,我们需要有保留地看待黄金的上涨,除非出现明显的反转信号。

金昊老师认为,黄金下周存在测试1302的可能。

聚焦下周美联储会议纪要

展望下周,除了持续的意大利政治进展之外,对全球金融市场而言,最重要的事件无疑是美联储的会议纪要。北京时间周四(5月24日)凌晨2点,美联储将公布最新货币政策会议记录,投资者将从中寻找目前收紧政策周期的行动步伐。

自2017年3月以来,联邦公开市场委员会在每次会议后的声明中都使用了“对称”这个词,强调如果通胀高于目标而不是低于目标,它不会做出更严重的反应。

市场将此视为是FOMC及时和审慎的风险管理:通过表明对通胀高于目标的容忍程度,他们降低在对前端曲线的定价中出现“通胀恐慌”的可能性。

北欧联合银行进行前瞻分析,指出2018年剩余时间美联储将升息超过2次已经被定价,目前很难看到更多定价,除非在美联储会议纪要有关通胀容忍度的表达不那么明显。这也意味着我们预计美国国债收益率目前不会进一步上升。

该行表示,如果在会议纪要中淡化通胀对称,那么市场可能会符合我们的观点,即FOMC将在2018年最终加息三次(总共4次)。

CapitalEconomics美国分析师AndrewHunter表示,鉴于美联储在5月维持利率不变的决定获得一致通过,且几乎没有迹象表明政策前景发生重大转变,会议记录可能最终以微弱的方式结束。

不过Hunter补充称,会议纪要中的一些新见解可能是关于美联储对通胀的看法以及对央行声明中描述通胀“预计将接近委员会的2%对称目标”的解释。

文/金昊老师

金昊老师如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金昊老师

金昊老师

  • 116
    文章数量
  • 60
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

独到的财经新闻与见解

    股票 财经 理财 黄金 文交所