老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 儒文财经>正文

儒文财经1.16美指惨遭疯狂抛售,黄金多头趋势不变,回踩直接多

2018年01月16日 11时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

事情经历的少了,才觉得鸡毛蒜皮都是个事,行情波动的小了,才觉得短期博弈是个无聊的事。不要总追市场的动态,就算你太累,市场也不会理会。用力抓住属于你的,轻松对待将要拥有的,微笑接纳一切收获的。

周一亚盘,欧盘,黄金慢牛上升为主,延续近5周多头上升趋势,,日内继续冲击高点。其中两大利好分别助攻金银,非美多头保持强势。一是美元指数抛售情绪不减,美元下滑90大关附近;二是朝核问题,再度点燃市场避险情绪。

第一,美国政局混乱,特朗普丑闻缠身,导致全球投资情绪看衰美元,担忧情绪井喷,美元指数因此遭到抛售,狂泻不止。此外,美政府短期融资法案本周五到期,政府再度面临关门。屋漏偏逢连夜雨,美元目前死守90大关,是否跌破,还要看市场抛售情绪何时终止。

第二:朝核问题再度升温,朝鲜方面继续保持对美的敌对模式。美国方面,一方面正在进行北部进行军演,只为做好潜在的军事行动准备。市场避险情绪涌入黄金,黄金因此出现抗跌慢牛上涨。

此外,还有一个被投资者忽略的就是上周的欧央行纪要对市场的一个延续性影响。上周的欧阳纪要表态鹰.派,并且信号强烈,其表示在9月份结束QE,毫无问题,并且不会出现拖拉和后遗症,这大大增加了欧元多头的信心,是美元本轮开启下跌破位的重要推手。

这三个基本面,是这一轮美元指数二度下跌,金银,非美纷纷上上的幕后推手!欧美,镑美,纷纷刷新去年高点;人民币汇率更是5连涨,刷新单日最大涨幅。

本周三加拿大央行的利率决议,周四美联储的褐皮书报告,是本周的核心。目前市场对加拿大央行是否加息持五五开的态度,距离上一次加息已经过3个月有余,这一次加息的概率我个人以为会比较小,预计加息间隔6个月时间。

褐皮书报告,预计还是鹰.派,表态今年加息的幅度,加息的时间都会增多,增加;但是否改变美元指数的抛售格局,我以为褐皮书无法起到扭转乾坤的作用。下跌的大环境是美国政局的混乱,所以要想改变美元的颓势,提振美元,要看美国自身的政坛稳定性。

而日K中RSI指标顶背离,随机指标顶背离,这是一个双共振的顶背离信号;MACD指标快慢线依旧上扬,上升动能扩增,MACD暂时还无法开启下跌,箱体压力位置1350附近;

4H图中,均线系统多头排列,MA60均线始终支撑金价上扬;随机指标超买区间死叉向下,RSI指标超买区间向下。

结构上,目前是5浪冲顶模式,日内短线需顺着趋势操作。振幅上涨100美金,上涨周期5周时间还不是抓顶的理由。这一波行情前期是机构盘,散户跟风盘推升上涨;到位1300附近,是避险情绪和美元下跌推升。

因此,这种情况之下,技术面的抄顶不建议,因为非常吃心态,吃仓位,吃风险控制。这三者都做不好的,就不要去随意抓顶,短线顺势交易反而合情合理。此外,要注意,在这个阶段做多,千万不能票单,一定要带好止损,提防套牢高位。

因此,日内短线还是需要顺势跟进,逢低做多。参考位置1335附近多,止损1330,目标1345-1350。

具体操盘策略实仓客户届时实时给出。

切忌满仓操作

黄金投资与买股票不同,现货黄金中,存在于杠杆,即交易中有利润和亏损的放大效益,并且黄金价格波动比较频繁。如果投资者想要通过重仓甚至满仓交易来博取大利润,可能会以失望而告终。

每日黄金、白银、原油相关行情指导可以加儒文财经前来交流,交易是一门“观阵、布局、用兵、制胜”的战略系统科学,又是融汇“洞察时局、战略决策、执行计划、完成交易”的市场行为科学。我不负责叫醒每一个装睡的人,我只负责给用心跟随的人安排。

人是环境的产物,物以类聚,人以群分。什么样的环境,造就什么样的人。古有孟母三迁道理亦然.什么问题都有答案,心态不好,就找一群心态好的人呆在一起;拿不住单子,那就找一群拿得住单子的人呆在一起。选择大于努力,选择不对,努力白费,选择若对,事半功倍。控制不了价格,那么就学会控制心态,适应环境。你们只有提高自己的能力,你们方能立于不败之地!

文/儒文财经,心态决定一切,赚大钱靠心态,资金管理居首,心态第二,技术第三!选择比努力重要。选择对的方向,跟对的人,做对的事。你将走向人生的辉煌。

儒文财经如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
儒文财经

儒文财经

  • 60
    文章数量
  • 77
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人擅长研究外汇保证金市场相关制度,分析外汇市场的价格影响因素,定期为客户讲解外汇市场最近趋势,以及对客户交易指导,对外汇基本面、技术面分析研究,撰写研究

    股票 财经 理财 黄金 文交所