老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 韩阳辉>正文

韩阳辉:1.12黄金收官日线连阳,日内逢低就是多

2018年01月12日 15时01分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

我们现在的处境:

相信昨晚很多人都在1320和1323左右都去选择做空单,很多人也并没有抓住约5美金的利润及时出局,结局就是要么保底出局,要么止损出局。韩老师每天都关注市场的点滴动向,大家所面临的问题,我都有考虑到,面对这样的情况,有幸看到我这篇文章的朋友应该知道,一个随市场变化给你建议的老师多么重要。

昨天,头肩底形态我们就说过,上升中的双底或三底容易形成,但如果三底是处于击穿形态,那失败的概率也高,所以说,机会就是一瞬间,立则生,破则灭。但由于昨天日内的波幅不大,即便晚间初请数据以及PPI月率双双利多的情况下,金价都没有太高的涨幅,好在,早间一早就起来了,这是一个好的信号。至于为什么好,下面我们会细讲到。

日线,周二触及10日线支撑收阴,周三形成长上影阳K,这个时候我们说过两种情况,如果是长上影阳K后面接阴线,那么这就是终极释能,趋势转弱的概率就大;如果是长上影阳K后面接阳K,那么这就是续涨回补影线,趋势就还是多,而形态上,就是多头走势中的自修,也就是说,头肩底形态仍旧处于第一阶段。

 1.png

如图,这里我们把头肩底形态的第一阶段细分,这样也是为了更突出这一次的回落只是第一阶段上升过程中的自修,那么在后续的操作中,肯定是要多为主。这里,我们还要强调“事不过三”原则,在第一次连阳升高后,第二次的上升幅度肯定不如第一次,那么第三次也会不如第二次那么强,所以在千三上方,尽量以波段多为主,等进入第二阶段,或第三阶段,再去布局中线,效果会好很多。

说到这里,我们再来说下第一阶段会上升到哪里?依照现在的走势来看,第一阶段的终点预计会突破1357高点,但是肯定在1400下方,所以,1357高点可能会是一个阻力位,但不是一个强阻力位,所以不要过分看待这个位置。我们划出一条反向分割线,发现1359这里刚好处于0.382压制位,这跟1357高点几乎很接近,那么这个点可以看做第一阶段的第二次上升的高点,之后再经过修正后还会有一次上升,这就是第一阶段的最后一次上升,预计在反向分割线的0.5到0.618位置,也就是1370-1382之间。

简单点来说,第一阶段可能要到1380附近才能终结,然后进入第二阶段。你要知道,我们所说的头肩底形态是在日线周期上形成的,所以不要想着几个交易日,或者一个月就完成了,没有那么快!现在我们只看第一阶段,在第一阶段这里,关注1357(1359)、和1370-1380这10美金的区间位置就可以了。这样看的周期比较大,也许2018年第一季度,我们就要靠着这个阶段吃饭了。

 2.png

下面再来说下1H,这是日内的关键。在我写文章的这段时间里,金价已经突破1330关口,也就是说1327的高点阻力根本不存在,这是有前兆的,当价格早间慢涨,触及1327后没有快速回撤,这里就可以初步断定高点无阻力,突破之后,并有加速的迹象,说明多头走出来了。

亚盘,突破高点,这是一个好事,也给日内做多提供了基础。突破后,再次做多的位置就是顶底位附近,也就是1327附近,所以,依托顶底位继续多是日内的关键,而止损位,放在日内低点就可以了,虽然早间我们在1325附近已经做多,但是再次到1325的机会估计很少,所以,在午后,可以考虑在1327附近位置多,盲目等可能会错过机会,目标看向1333、1337即可,如果今天是一个修正后的极强势行情,那么1341也有可能到达!

注意,目前亚盘已经上涨近9美金,我们一边说“亚盘急涨难延续”,一边又追多,其实这次不矛盾的,要理解急涨急跌的概念,重点在于欧盘的走势,如果欧盘继续破高,那么晚间预计将冲高盘整;如果欧盘盘整,那么美盘预计将走下探回升;如果欧盘下跌,那晚间就震荡了。所以,先抓住白盘这一波行情吧!亚盘的连续走高,对晚盘交易是一个遏制,这是一个规律。

寄语:

投资者只管做交易,老师只忙做指导,很少人会知道,交易里还有4,5,6,这里的4就是蜡烛图形,均线断势,画支撑阻力线和多周期分析;5就是如何判断多空交易方向,寻找压力位和支撑点位,如何寻找交易区域,快准狠在适当的时机开仓和平仓;6就是指人性的6大弱点:贪婪,恐惧,懒惰,恼怒,健忘和自大;投资者在了解这些内容后再去做交易,一定会豁然开朗。

我相信关注本人的朋友都看的到我的实力,抓的住大趋势的行情,短线操作的点位也给出的非常负责。看过我帖子的朋友都知道,如果你没看,可以先关注我两天看看我的实力,我的实力放在这里,等你来检验。我的做单理念和教学方式,让你一个月后也敢自称分析师。不交流不知道自己的缺陷和短板所在。做单,盈利大于亏损,剩下的叫利润!

行情瞬息万变,文章具有滞后性,具体操作建议以韩阳辉实盘为准,近来消息数据较大,行情突涨突跌,波动较大,严格止损止盈,卡点进场!

文||韩阳辉 

韩阳辉如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
韩阳辉

韩阳辉

  • 18
    文章数量
  • 38
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国内常见各大财经板块知名撰稿人,对黄金、期货、外汇、大宗商品以及股票等都有很深的造诣。

    股票 财经 理财 黄金 文交所