老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 韩阳辉>正文

韩阳辉:1.15黄金吉时已到,整周走势预测

2018年01月15日 11时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

本周市场热点包括:

① 周一将公布欧元区11月季调后贸易帐

② 周二将公布德国CPI、英国CPI

③ 周三将公布美国工业产出、API原油库存、加拿大央行利率决议以及美联储褐皮书

④ 周四将公布中国四季度GDP、OPEC月报、美国EIA原油库存

⑤ 周五将公布英国零售数据、IEA月报、贝克休斯钻井平台

假期提醒:

周一(1月15日)马丁·路德·金纪念日美国纽约证券交易所休市一天,CME旗下贵金属、美国原油与外汇合约交易提早在北京时间周二(1月16日)凌晨02:00结束。

消息面分析:

上周五晚间在CPI和恐怖数据公布后,黄金一度短线下挫9美元。尽管如此,黄金上周五依然有所收涨。美元持续走软在一定程度上支撑了黄金的走势。鉴于美联储3月加息概率维持较高水平,多数交易商对美元走软“一头雾水”。近期沉寂了一段时间的朝鲜核问题重归市场视线。据联合早报,卫星图像显示朝鲜丰溪里核试验场在进行“明显的隧道开挖”,这暗示着朝鲜似乎在该核试验场筹备下一次核试验。此外,在去年年底签署的短期融资法案将在本周五(1月19日)到期,美国政府再度面临停摆风险。

=====金价上涨主要因素,后市能否借力突破千四=====

  一、美联储很快升息的压力缓和

  美元最近的这种下跌走势的另一种背景是,多名美联储高官的讲话令投资者对该行2018年的加息步伐心存疑虑。

  亚特兰大联储主席博斯蒂克周一称,美联储今年应该会继续上调短期利率,但加息步伐很可能会比去年慢。由于博斯迪克此前很少在公开场合谈论货币政策,因此他的讲话基调对于市场有较大的参考意义。

  不过也有些美联储高官表示,今年该行加息的次数可能会多于市场反映出的两或三次,他们担心最近出台的财政刺激措施可能会令美国经济变得过热。

  二、实物黄金需求旺盛支撑金价

  随着中国春节临近,中国的实物黄金买盘依然旺盛,金价的前景依然乐观。另外,黄金交易基金经理们也继续增持黄金多头,SPDR黄金基金经理们不断增仓。

  在中国,人们一般会选择金条或者金首饰作为春节礼物赠送给亲朋好友。中国和印度的消费者通常对价格都非常敏感。只要黄金价格保持在低水平,并且其他投资选择的吸引力也不大的话,中国的消费者很可能就会继续购买黄金。

  阳辉认为,金价创下了自2016年11月份的美国总统大选以来最好的月初表现。在新年之后,总是会看到个人对于黄金的需求增长。人们通常会在1月份重新评估风险、调整仓位,这同时推动了年初贵金属价格与投资者兴趣的大幅提高

  三、美元走软是支撑金价的主要因素

  德国政治联盟有望达成的协议,助欧元大涨,而美元则相应大跌。据悉,德国总理默克尔领导的保守党和社会民主党(SPD)已就正式结盟谈判的蓝图达成一致。这一消息解除了市场对于欧元区最大经济体政治风险的担忧,推升欧元兑美元刷新近三年新高。

  阳辉认为,联盟的这项协议将改变德国议会的僵局,这就是为什么欧元是积极的,且削弱美元的原因,同时也是金价走强的原因之一。

  此外,欧洲央行意外放鹰支撑了欧元汇率,施压美元,同时侧面给金价带来了支撑。欧洲央行在12月的会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引。会议纪要的鹰派基调推动欧元大涨,加剧了美元的跌势。

  美国经济数据方面,美国12月核心通胀小幅攀升但其它经济数据不佳。其它美国经济数据则表现不及预期。周四数据显示,美国12月份核心PPI月率意外下跌0.1%,为2016年8月以来首次下滑。另一份报告显示,上周初请失业金人数意外上升。

  阳辉认为,鉴于美国和全球经济强劲,以及近二十年来最紧的劳动力市场,物价仍未像许多经济学家预期的那样迅速上涨。

  四、美债遭到抛售也支撑金价

  本周美债遭市场抛售,前景暗淡,投资者把资金转向黄金市场。本周四市场传言亚洲地区可能会减少购买美债,虽然该消息最后被证实只是传言,并不属实。但这引发市场的担忧情绪,促使市场抛售美国资产,对美元不利,同时利多金价。

  一些分析师指称,亚洲地区已减少美债持有规模,但是鉴于该地区需要稳定且有流动性的美元资产,在不损及其投资组合下,仍然无法更积极地降低美债持有规模。

  另外市场还有传言认为美国可能退出北美自由贸易协定。BBH的分析人士指出,白宫称美国在北美自由贸易协议上的立场没有改变。对于美国即将退出北美自由贸易协定的担忧推升了避险,施压美元支撑金价。

  =====黄金技术分析及操作策略=====

上周五黄金在经过一次暴跌之后,再次重回了1330上方,最高一度达到了1339的位置,那么在日线方面,黄金单边上涨近20美金,日线收线一根大阳线无疑,并且是一根光头阳线,这代表黄金上方还有上涨空间,但是值得注意的是,黄金在近两次的创新高之后,都出现了大幅度的回调,对于目前这种强势的上涨,我们也要谨防一次强势的回调,那么下方首先关注的是1330的前高已经由阻力变成了支撑,如果有1330附近空单的朋友,那么重点就要关注下此位的得失情况,从四小时指标来看,布林带三口呈现开口趋势,均线金叉持续放量,多头强势无疑,但是我们要注意的是,目前行情运行在上轨之上,属于超买区域,需要进行一段长时间的调整,

  从周线级别来看,已是已经收了个五连阳,也就意味着差不多一个半月的时间,价格持续不断的向上刷新高点的位置。之前前高点是在九月份形成的1357的高点位置,这是周线级别,目前周线整体走势依然良好。价格依托5周线的位置作为支撑点位,持续不断向上刷新高点的位置。另外,在日线级别,价格在中途有所修正,又一次价格在均线位置有粘合,但是整理之后再次向上发力。在此之前价格是持续不断的以1336作为支撑的位置,沿着5日均线上涨,这一次到达十日均线的位置后,加速的向上拉升,拉升之后加上周五晚间的暴力拉升,到达1339高点的位置,下一周整体的行情有望再次向上突破,突破的第一目标位置是在1345-46,第二目标是在1357-58.而1345-46的位置是比较明显的,也是前面高点大阳线实体的位置,这会成为下一周行情的支撑点位。

  另外,从四小时及一小时来看整个行情的支撑位置,是在周五晚间的高点位置1332-1333,这个位置形成了一定的支撑,价格突破之后,注意下周一价格回踩到这个位置的时候,可以继续做多。周五时我们看到价格回撤之后在1328-29,或者说1325-26形成了支撑的位置,快速的下跌并非真正的下跌,而是为了洗盘而已,最终迎来了上升,周五的多单成功的止盈。目前行情在下一周,周一的时候1330的位置会成为继续做多的点位,止损的位置放在1322作为防守点位,或者说,短线交易的止损点位应该是在1328的下方就可以了。黄金有望再一次收阳,支撑位置是在1323以及1333这样的范围之内,依然是逢低做多为主,将挑战周线级别1348-58,这样一个高点的位置。所以日内操作上建议回落做多为主,短线上方关注1345一线压力,下方关注1330一线支撑。

  =====笔者寄语=====

  如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

 行情瞬息万变,文章具有滞后性,具体操作建议以韩阳辉实盘为准,近来消息数据较大,行情突涨突跌,波动较大,严格止损止盈,卡点进场,建议仅供参考,盈亏自负,谨慎操作!

文||韩阳辉 

韩阳辉如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
韩阳辉

韩阳辉

  • 19
    文章数量
  • 38
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国内常见各大财经板块知名撰稿人,对黄金、期货、外汇、大宗商品以及股票等都有很深的造诣。

    股票 财经 理财 黄金 文交所