老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 冯哲凡>正文

冯哲凡:1.12日内黄金行情走势分析及原油操作策略建议

2018年01月12日 10时33分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

我们现在所处的市场:目前是一个2017的收尾阶段,我们目前处于一个年末的红火市场中,亚洲主要黄金市场印度和中国的季节性需求十分强劲,印度已进入了婚礼季的高峰期,而我们将迎来农历新年。一年中就这么一次机会,对于节假日我们的消费能力我想大家都是了解的,国外的圣诞已经错过,难道我们自己国家的机会还要漏掉吗?

     技术面上:日线上,虽然黄金昨日有过一波拉升,但是最后还是没能收盘在高位,K线依旧收盘在MA5均线下方,价格也压缩到了1317一线,MA10均线则上升到了1315一线,这根线已经连续两天让走势形成企稳,进行反弹,主图上MA5上穿MA10金叉过后走平运行中,而金价一直稳居于MA10之上,那么接下来是否上破就成了关键。4小时上,经过一波拉回的拉扯,4小时再次回归震荡,目前布林带三轨平行,K线和MA5/MA10/MA30均线都粘合在布林带中轨的位置,附图指标MACD方面快慢线也是粘合在O轴附近,布林带上下轨分别在1326和1308形成阻力和支撑点。下方关注1320一线短线支撑,上方关注此前高点1326压制,下方先关注1315/1308支撑位。而且美国一直在提振美元,昨天美元转向太快,哪怕受市场影响黄金不太可能受太大打压,但美方绝不希望这种状况延续,那么短期黄金也会走一个回调阶段。操作上哲凡和昨日一样还是看区间,昨天我们的思路完全正确,从15做多看到26,十个点左右的区间震荡,我们从16做多到现在早间24出局做了八个点,  整体上看,黄金短期预计维持震荡调整,今天依旧看区间的调整,目前上行的趋势还不是特别明显,处于一个蓄势阶段,大趋势依旧是看涨,日内目前处于1323-1324高点,多单的朋友可以先反手做空,止损3个点,目标依次看1315/1308,回调下方1315不破可以轻仓做多,止损4个点,破位15就在1308-1310做多附近,目标还是上方压制1326附近。日内上方压制1326、1330下方支撑1315、1308,不破位我们都可以高空低多双向做单,机会还是很多的。

  黄金操作建议:1.上方1326空,止损1330,目标1315/1308;

2.回调下方1315做多,止损1308,目标1326/1330

3.如果上方1326破位,顺势跟多,可以看至1335附近

原油行情分析:

      昨日早盘亚盘初微涨触及近三年高点63.51美元后小幅回落整理,欧盘初窄幅震荡,欧盘尾盘短线拉升,触及日内高点63.65美元后回落。从技术面分析,日线上,自油价触底56美元一线以来,日K依附MA5呈阶梯式上行,并连续刷新高点,多头势能逐渐加强,线处于明显的上升趋势;从目前日线收线来看原油是一个阳线,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交死叉朝下小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓;4小时均线在布林带轨迹的上轨运行,建议回落就做多为主。

原油操作建议:

1、原油63.1多,止损0.4美元,目标63.8美元;

行情瞬息万变,文章具有滞后性,具体操作建议以冯哲凡实盘为准,近来消息数据较大,行情突涨突跌,波动较大,严格止损止盈,卡点进场!我是冯哲凡,你投资路上最真挚的朋友。

  文||冯哲凡 

冯哲凡如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
冯哲凡

冯哲凡

  • 2
    文章数量
  • 46
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

人简介:笔者:冯哲凡,国内众多财经网站知名撰稿人,主要从事国际贵金属的分析及研究,外汇领域政治经济研究先行者,深入研究国际政治经济、国家间经济、基本面数据、技术分析理论以及市场运行规则。QQ1071599442

    股票 财经 理财 黄金 文交所