老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 冉茗玉>正文

冉茗玉:6.7黄金区间震荡日内高位空,慎多单把握利润即可

2018年06月07日 09时33分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

冉茗玉:6.7黄金区间震荡日内高位空,慎多单把握利润即可

路走错了,奔跑又有什么用呢?没有好的投资心态的人,在投资市场永远都是大海上的一叶孤舟,随波逐流,命运漂泊;也更像是一只困兽,无助、不安、躁动、消耗。市场你我不可能改变,但入场权永远掌握在自己手中。以诚认为要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,你的心态决定你是坐骑还是骑手,环境并不会改变。

黄金市场消息面解读

美元走软、贸易紧张局势升温支撑金价。欧盟宣布7月起对美国征收报复性关税。数据显示4月美国贸易赤字创七个月新低,或显示特朗普的贸易保护主义政策正在奏效。美元指数跌破94关口,市场关注将于本周6月8日至10日举行的G7国家领导人峰会。各国领导人可能利用这一会议,来解决特朗普对钢铝进口征收高额关税的决定。《华盛顿邮报》称,特朗普总统正在准备“对战”G7峰会上其他国家领导人。这可能成为加速黄金避险需求的新催化剂。

黄金行情分析及日内操作建议

目前从技术上看,尽管金价有所复苏,但短期内仍或以空头趋势为主,后市大趋势冉茗玉还看好多头,在上周周评文章中冉茗玉就说过,黄金多头开启需待加息结束后以消息面和行情技术面两个方面来决定,现在还不是抄底的最佳时候,有做中长线的朋友可与冉茗玉单线连;金价在日线图上仍处于下跌趋势,近期上行目标依旧先关注1300美元关口能否企稳;而下行支撑在1294-1290关口及1286一线的支撑性,若持续跌破,金价将有可能回测1280美元关口。回顾冉茗玉前面的文章,就一直在强调加息之前,黄金看空的思路,那么本次也不例外,欧盟对美征收报复性关税,上面说了要到7月才开始,谁能知道这近一个月的时间里又会出来什么样的消息面;其实我们可以这样理解:黄金现在上涨,只是这个消息面引起的避险情绪,延续性不会很强,在冉茗玉看来,这只是一个诱多的行情走势,看多只是一时的,主角还是美联储加息决议,这才是真能影响黄金后市多空走向的灯塔。那么从这些消息面中冉茗玉建议黄金日内短线操作还是要以高位做空的思路对待,适当根据行情走势再来布局多单;日内建议黄金反弹1300附近且不破1300做空,止损4美金目标看1292-90一线。破位1300且承压于1306-08一线下方高位进空止损4美金,目标看1295-93一线。

操作建议

1、1299-1300进空,止损1303上,目标看1296-1294附近;

2、1292-1291进多,止损1288下,目标看1296-1298附近;

5个小技巧让黄金投资轻松盈利

1、制定黄金投资计划

做黄金投资,投资者首先要制定投资计划。分析利多因素时不能忽略利空消息,列出看跌信号时也要预防上涨威胁。看对出追兵,开错出救兵,这些都要包括在整套计划中,甚至在最理想的情况下赚多少,最严重的情况下亏多少,都应事先计算好。除非执行之前,市场有重大突发性因素出现,否则不应轻易改变计划。

2、控制开仓比例,开仓比例不能过大

只有当积累了充分的黄金交易经验以及拥有持续良好的交易记录时再考虑逐步扩大开仓比例。对于初涉黄金投资市场的新手,建议开仓比例不要太高,同时根据市场走势,建议采用“累进战术”分批开头寸,以有效分散风险。

3、止损常伴左右,并且严格执行

当黄金价格向自己操作的有利方向运行时,可以设置止损进行风险控制,但是反过来当价格向不利于自己开仓方向运行时,可以设定止损及时出仓,这样就有效的缩小了损失。一般来说,短线操作时建议设置相对比较小的止损,中长线操作时可以设置相对大些的止损。另外止损点的设置不要比强制平仓点更远,不然还没到止损价就被强制平仓,这样止损价也就不起作用了。

4、止赢不容忽视

因为未平仓部位产生的浮动盈利不算真正盈利,只有平仓结算才是真正获利,所以在达到自己的投资盈利目标的基础上,合理的设置止赢,保障自己的盈利也是很重要的。一般来说短线操作,止赢可以相对小些,长线操作,止赢相对大些。

5、关注市场热点,顺势而为

作为原黄金投资者,关注市场热点是非常重要的。在充分了解市场信息的前提下,及时把握市场节奏,顺势而为,可以降低不必要的损失,让您获得更大的收益。投资是一门博大精深的学科,多多研究市场,增进对市场的认知度对于交易是非常有帮助的。

除了上述黄金投资技巧外,投资者还应加强专业知识的学习,解析基础面知识,分析各个经济数据特征和各个币种的特性,熟练掌握技术面知识并用以来分析市场,培养敏锐的市场洞察力和预测力,这样才能更好的应对投资风险,从而获得更大的收益。

冉茗玉如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
冉茗玉

冉茗玉

  • 68
    文章数量
  • 88
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世!

    股票 财经 理财 黄金 文交所