老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 冉茗玉>正文

冉茗玉:炒黄金亏损的始终是自己?盈利难?原因究竟是什么?

2018年06月11日 10时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

冉茗玉:炒黄金亏损的始终是自己?盈利难?原因究竟是什么?

我们每一个人有时候可能都会感慨,命运对自己不公平,感觉到自己运气不好,但是我们静下心来去想一个问题,机会和运气肯定首先是给有准备的人,我们做任何一件事的时候,你自己准备好了吗?准备好了,都不一定能成功,如果你没准备好,都还能成功,那成功就太简单了。

很多人一边口口声声说自己准备好了,但一边又问你机会在哪里,应该怎么去找机会?这本来就属于需要做的准备工作,你连什么是机会都不能辨别清楚的话,那你到底做了一些什么准备?一个个机会从你面前走过去,与你擦肩而过,你没有看见,根本没有判断出来这是个机会,还以为是个陷阱,避而远之,这有什么用呢?

机会来了,你自己先要准备好,这是个前提。你没准备好,它来了也跟你没关系的,如果你准备好了,那如何把握这个机会,还需要你的勤劳、你的敏锐、你的果敢以及你的抗压能力等等,它是很多因素综合起来的结果,这不是一句话,就能完整地把它表达出来的。

你需要准备好辨别机会的能力——对事情的本质理解。你需要准备把握机会的能力——积累起自己的优势。这些都是准备出来的,做好了准备,机会对你才有意义,剩下的就是耐心和运气了,时刻准备着,伺机而动,等待幸运女神的眷顾。

起步慢点没有关系,就好比磨刀不误砍柴工,主要是要明白要做的事是什么?你这样做的目的是什么?找出一条适合你自己发展的道路,然后按照既定的目标一步步实现,虽然比别人慢,但是照样也能成功,要有理想而不理想化;要树立远大的目标,并且根据实际情况分成若干阶段实现;要退出画面看画面,跳出交易看交易,牢记着根本目标;别把长跑当短跑,先把土夯实,做好积累和做足准备。

很多朋友说方法我有,就是执行不够严格,所以坚持不下去。果真如此?

还有很多人将交易亏损的主要原因诉诸心态不好,将别人赚钱归功于心态好,这样的认知是非常片面的。事实上有很多长期亏损的交易者心态非常好,屡败屡战,甚至耐心地将各种模式挨个试一遍,只是没办法盈利而已。

人生在世谁无七情六欲?谁无喜怒哀乐?请问在战场上敌人会因为你心态好而对你手下留情吗?任何不以技术为基础的讲心态,都是不可取的。很多常见的交易问题,比如策略难以坚持,执行不严格,要么不止损,要么老止损,要么止盈早了,要么止盈晚了等等,……这些问题并不是由于心态不好造成的。事实刚好相反,正是因为这些问题造成心态不好。

举个例子就很容易理解了:我现在的楼层是20楼,让我从这跳下去,你说我会跳吗?当然不会。因为我明确知道跳下去后果很严重,所以一定不会跳,除非我自寻短见。为什么会有小孩玩耍从高楼坠地的新闻?原因很简单,因为小孩对危险的存在还没有足够的认识。交易的道理也是一样的,如果你非常深刻的知道自己的行为会导致亏损,因为亏损会导致情绪不好,情绪不好会扰乱生活。长此以往,浪费大量时间成本、金钱成本、精神成本,最后白交易……早知道这样,就不会乱搞了。之所以会乱搞是因为对方法(技术)没有足够理解的情况下,就企图使用自己没有透彻理解的方法去赚钱,这就等于没有方法。而没有方法就等于胡搞,逻辑就是这样简单。

我们要看清自己,根据自身条件,去选择学习的老师,学习的方向,这样才能事半功倍,要知道,我们没有太多的资源能够消耗,进入黄金这个行业的大多都是草根出身,看上这个行业能够合法的产生暴利才参与进来。每一笔交易都需要付出代价,哪怕不亏也得交个手续费。所以,新人们,不要被市场上的传说所迷惑,就像普通生意一样,看看自己有多少资金能投入?看看自己能承受多少亏损?看看哪个行当适合你去做?,为自己做一个真实客观的评估。

心灵交易是一种至善、积极、承载的文化。当我们放下浮躁、自满,静静地层层深入,逐渐体悟到它的内涵时,不知不觉中,一切已在悄然发生着改变K线不再像个顽皮的孩子那样让人捉摸不透,用宁静、柔和的心包容着它的上下起伏,自然就能感知它今后的走势。

冉茗玉如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
冉茗玉

冉茗玉

  • 82
    文章数量
  • 88
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世!

    股票 财经 理财 黄金 文交所