老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 江佚坤>正文

江佚坤:1.22黄金周一行情预计将持续区间震荡,单子被套机会来了

2018年01月21日 21时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文章摘要:上周行情回顾;1.22黄金周一黄金如何操作?周一行情走势分析及操作建议;黄金近日为何暴跌?黄金下周会上破1340吗?多单被套怎么办?黄金空单被套怎么办?黄金涨跌不定是什么原因?有什么解套小技巧;后市黄金是涨还是跌?黄金多单可以持有吗?后市黄金还会持续上涨吗?多头趋势什么时候反转?2018年黄金还会跌下去吗?数据行情该怎么操作?现货黄金有什么操作技巧吗?怎样防止爆仓?为什么做黄金老是亏损?

前言:市场上很多人都到处查阅着不同人的文章,看似是为了确认行情走向动态,寻求民间高手,实则是干着像批阅奏章的事,忙得跟个皇帝似的,最后看得越多却越没有了方向,就好比一个不断问路却又不去相信别人的人,迷路只是个必然的结果罢了!

——上周行情回顾——

回顾上周黄金从强势上升到回落震荡调整,再到暴跌;仅仅只用了一个交易日;周三早盘中金价强势上行再度触及1344的高点位置,随后遇阻回落日内到凌晨前基本维持在区间内震荡调整;不过在周四凌晨美国褐皮书的乐观表现作用下,美元指数大幅回升重返91关口,而黄金价格承压重挫,盘中直接跌穿1330关键支撑;而本周最后一个交易日,由于机构砸盘促使黄金短线上升至1337.93,目前收盘在1331美元,虽然较前3个交易日略有起伏,但仍然没有突破1340关口,所以整体上来说上周黄金是震荡下行的一个趋势。

——黄金消息面解读——

目前市场上主要关注的就是美国众议院周四晚间已经投票通过临时支出法案,该法案将进一步提交参议院进行投票。不过,即便该法案在众议院得以通过,也仍将面临参议院的考验。共和党参议员Rounds和RandPaul已经明确表示不会投票支持该法案。参议员们目前正在考虑,如果为期一个月的临时拨款法案未能在参议院通过,将考虑提出持续时间非常短暂的法案,或短至仅有数天。

此外,美元继续走低,美元指数仍徘徊在三年半的低点。由于美国政府面临关门的风险,周五避险情绪有所升温,对金银形成了支撑。日内公布的日内公布的美国1月密歇根大学消费者信心指数初值为94.4,不及前值和预期;美国密歇根大学消费调查主管Curtin:调查显示个人财务状况以及购买意愿仍然强劲,家庭耐用消费品的购买情况已经回落至假期前的水平。

——江佚坤个人观点——

上周黄金价格在触及1345附近高点后再度引发回调修正,一方面金价在触及新高之后引发获利回吐,另一方面,也是主要原因还是美元指数在触及新低后的反弹;短期来看,黄金短期趋势继续看震荡调整,金价先跌后涨之后在1324-1335上下陷入震荡,短期继续看震荡调整,操作上建议区间内高空低多。

总体来看行情没有成功站上1345一线,行情有所回落是肯定的,但是我们需要关注的是行情在上周最低点已经到达1323一线,已经跌破下方1328支撑位置,这表明黄金空头必将延续,之前急剧拉升会在下周一一抵消,历史总是惊人的相似,在去年黄金冲击1357昙花一线,迅速跌回1236一线,黄金的单边是非常大的,所有做投资的朋友止损意识一定要明确,切勿死扛导致一单亏损严重导致重新盈利的机会都没有。

——下周黄金行情走势分析及操作建议——

目前黄金的即时阻力位在1340附近,所上破此位,黄金可能会越过4个月高点阻力位1344附近,并冲高至1350区域。下行方面,即时支撑为在1330-33美元/盎司,如果强势下破此位,可能会考验1325水平,接下来是1320的支撑位。黄金日线图看,均线多头排列,上涨常态安好,在趋势方向上,多方仍掌握市场上的主导权,但由于本轮金价涨幅已达100美元以上,市场急需一个像样的回调,并且在MACD方面已出现死叉状态,表示短期回调仍会短暂持续。所以下周一操作上江佚坤建议高空低多操作即可,上方关注1340阻力,下方关注1325支撑。

——1.22周一黄金操作建议——

1、建议上方触及1336-1338附近分批做空,止损1341,目标1331-1328附近;

2、建议下方触及1325-1327附近分批做多,止损1322,目标1332-1334附近;

以上操作建议仅供参考,文章具有延时性,更多具体操作可以找到江佚坤;

——多单被套怎么办——

经过一波强势回调下跌,相信有不少看好多头的朋友多单被套住。不少朋友是在1335追的多单没有及时止盈出局的,或是在之前就在1340上方高位追的多单没有及时止损的。目前都处于被套状态。相信有不少朋友开始后悔,为什么没有见好就收,不在反弹至1340的时候止盈出场或是止损出局,这就是为什么笔者之前一直在强调设置止盈止损的重要性了,如果设置了止盈或止损顺势出局,也就不会出现你们今天再次被套的情况了。对于在1335-1340上方多单被套的朋友,资金量小的相信已经爆仓,资金量大的也已经是岌岌可危了,在这个上方被套的朋友先行减仓止损,重点看后续走势中对于下方1320支撑的破位情况,不破还是有反弹的机会。到时候可以顺势补仓低位多来拉均价,等反弹到合适的点位在顺势出局。

——黄金空头强势,空单要抓住机会出局——

相信这上周的一波强势下跌对于许多之前空单被套的朋友来说无异于久旱之后的甘露,有不少朋友怕是盼了好久吧,笔者估计有不少在1325上方空单被套的朋友有不少借此机会成功获利出局,也让在1325下方被套的朋友看到了出局的时机。

对于1325-1315被套的朋友,能抗单到现在还没有被爆仓的,相信你们目前的资金量都应该比较大了,资金小的有不少都已经爆仓了,扛不到现在,对于这个点位被套的朋友,笔者还是建议你们重点看后市对于下方1320支撑的破位情况,不破的话为了防止反弹,减仓止损,看具体反弹力度,不破1330的话可以继续持有,破位建议止损出局,利用后市的多头趋势来布局挽回你们之前的损失。如果后续走势下破了1320的支撑,那么恭喜你们,空头的趋势算是看到了希望,你们的单子到时候可以顺势获利出局。

——数据行情操作小技巧——

1、消息面只是辅助工具

市场任何的消息面出来,我们都只能作为参考,每天消息大大小小无数,我们要学会辨别,辨别对黄金市场的影响有多大,辨别影响的力度有多大,实际值与预估值相差数值不同,影响的力度也不同,再结合盘中的走势来实时调整,这样才是用消息面在做单。如果只是简单的利多,利空,那这样的市场就是一个傻瓜市场。

2、需要利用技术面提前布局

为何我在做数据单之前,一直强调学员们提前布局,利用之前对行情的分析提前入场,这样就会避免盲目的追单,数据出来后行情一般走得很快,不会给你时间去下单,或者单进去后行情已经改变了,这样你做的数据单就会很尴尬。

3、仓位的控制

无论是什么时候,这点都是极其重要的,特别是在做数据单体现得更为突出,数据行情变化大,走势和数据出现反向也时有发生,平常的技术单,看准趋势,找准点位进场,仓位稍微大一点问题也不会那么大,但是数据单中可能一眨眼的时间就会拉爆仓,所以数据单千万不能用大仓位去博,我个人的建议是数据单尽量少参与,将它看成这个市场放出来的噱头。

4、过于频繁操作

很多投资者心都非常大,不仅要吃到中长线,每波回调反弹也都想抓住,虽然对自己要求很严格,但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空…不熟悉的行情不要做。

——江佚坤寄语——

每次写分析,我都希望看到的朋友能有所收获,在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤,每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始,如果你在投资道路上有所困惑和迷茫可以找我聊聊,说不定这将使你的投资之路好走很多。

本文江佚坤分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

江佚坤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
江佚坤

江佚坤

  • 33
    文章数量
  • 58
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

金融分析师,主修财务专业,长期从事外汇黄金交易操盘工作,在不断的实践中形成了自己的独特交易风格和投资理念,有扎实的理论基础和实战经验.经过悉心研究和不断探索,对蜡烛图分析形成了独到的见解和认识。

    股票 财经 理财 黄金 文交所