老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郑啸赢>正文

郑啸赢:1.17午评美国债信评级降低,金价有望再破新高?

2018年01月17日 15时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面;

  中国信用评级机构大公国际最近以“美国政治生态缺陷”和减税将直接削减联邦政府的债务偿还能力为由,将美国信用评级从“A-”下调至“BBB+”,并警告美国破产将引发下一次经济危机。此举等于在本来就已经疲弱不堪的美元的伤口上又撒上了一把盐,令美元指数一度跌至3年新低。1月17日美元指数探底回升,在90整数关口附近获得支撑,有望展开反弹;金价仍在1340附近徘徊,试图上破1344附近的阻力,但上行动能有所减弱;原油市场,上日油价在三年高位附近出现了一些获利了结,见顶风险有所增加。

  黄金行情分析:

  从日线图来看,金价暂时承压于1344.5附近的阻力,下方受到5日均线的支撑,目前在1335.52附近,突破该区域后将会选择进一步的方向,上方进一步阻力分别在1350整数关口和1357.67附近;下方进一步支撑在隔夜低点1331.40和上周三高点1327.56附近。

  指标方面,MACD金叉运行,但出现了一些顶背离,KDJ高位粘合钝化,信号都比较模糊,RSI指标则严重超买,金价见顶的风险有所增加,短线上行空间可能比较有限。

  从4小时图来看,金价在布林线中轨附近受到支撑后试图上攻,但受到前高1244.5附近的阻力,如果顶破,则有望上探布林线上轨1350.33附近阻力;但由于MACD零轴上方再次结成死叉运行,短线仍有形成局部“双头顶”的可能,目前布林线中轨支撑在1332.66附近,若失守该位置,则增加见顶信号。

  阻力:1344;1350;1357;1367;

  支撑:1335;1331;1327;1321;1315。

  原油行情分析:

  原油,早在上周连续上升就已经破坏了之前递阶上升的形态,因为之前都是每周涨一波,而上周连续涨两波接近65之后马上就开跌,也说明65一带的确有压力,然后周尾是在冲高回落的基础上有所回升,这周一在小涨出新高,终究多头难成大气,这时候小时线已经失去了上升动力,并且高位钝化,甚至65一线小时线出现了平头顶部形态,所以现在价格一定不能追多,风险太大了,另外,小时线上升趋势线支撑在62.5,短期展开调整至少先看这里,那么操作上利用上周尾和周初在65一线遇阻的事实,参考小时线双顶形态开始尝试做空原油。关注下方62.5,63.0一线支撑,上方65.0-65.2一线阻力。

  原油操作策略:

  反弹至64.1-64.2空,止损64.6,目标62.5!

  啸赢个人寄语:

  投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降到最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作点位,我们就可以最大程度的提高赚钱的胜算,使得风险最小化,收益最大化,每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

  文/郑啸赢

郑啸赢如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郑啸赢

郑啸赢

  • 17
    文章数量
  • 93
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

首席金融分析师!有着多年国际现货黄金、原油、外汇等实盘交易经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所