老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郑啸赢>正文

郑啸赢:1.25黄金日内小幅震荡回调,意在诱空?

2018年01月25日 20时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

——近期影响黄金走势的消息面——

《美元突然“飞流直下”再创新低机构警告跌势远未结束》

周四(1月234日)美市盘中,美元指数加速下滑至逾三年新低88.9,异常疲弱的经济数据加之美国政治前景的不明朗令美元承压。有分析指出,回顾一下美国最近的紧缩周期可以发现,眼下的全球宏观环境与2004年有诸多相似之处,美元指数恐还要大跌10%。欧洲和中国的经济前景光明,大宗商品价格不断上涨,以及海外缩减货币刺-激,这些因素都掩盖了美国持续加息和财政宽松的局面。此外,美国政坛问题也对美元构成下行压力。郑啸赢认为与其说是美元疲弱,不如说是非美货币正变得更加强劲。美元可能处于周期性疲弱阶段。

《今夜德拉基或将主导金市行情》

在欧洲央行2018年的首次议上,央行行长德拉基有一个无法忽视的问题:欧元汇率对欧元区经济的健康而言是否过于强势。如果今晚德拉基口头打压欧元,则可能不利于金价的涨势。反之啸赢认为若德拉基未表现出明显的鸽派倾向,则欧元兑美元有望协同金价继续上涨。渣打银行(Standard Chartered)认为黄金有可能成为通胀对冲重拾升势。啸赢认为“通胀预期上升是黄金价格上涨的驱动因素,去年投资者买黄金的动机很小。尽管主要发达国家采取了量化宽松政策,通货膨胀还没有实现”,“过去两年黄金和通胀预期之间的关系大多处于中性区域。“但在中断之后,投资者再次将黄金视为潜在的通胀对冲。”

《三大趋势发展将助推2018年金价继续上行》

COMEX黄金成交量创新高:去年纽约商品交易所(COMEX)黄金成交量触及纪录高位,超过2011年金价涨势如火如荼与2013年交易员大幅减仓的时候,而且是2016年成交量的逾三倍。郑啸赢认为人们买卖黄金的兴趣空前得高。

黄金ETF流入超过金价涨幅:2017年前10大黄金ETF中,有8个黄金净流入规模超过金价的涨幅。这表明许多投资者认为有必要在投资组合中纳入更多黄金。欧洲乃至美国的投资者不断购买黄金,以防范上升的风险,凸显避险需求。啸赢认为往后还有包括股市崩-盘等等会迅速推升金价的事件可能发生。

丝路国家需求超过全球产量:“丝绸之路”沿线国家——中国、俄罗斯、印度和土耳其的黄金需求在过去10年持续上升。去年多数时间这些国家的需求超过全球黄金总产量,只有三个月例外。啸赢认为实物黄金需求将会超过投资需求,这将推动金价走高。

上述三点总结:“一带一路”项目将对黄金行业产生重大影响,需求将因效率和准入的改善而激增。

就消息面解析:首先美元走软是推动金价走高的重要因素,美元兑一篮子全球货币已跌至三年新低,预计这种趋势在2018年不会发生变化。美联储不急于在今年迅速提高利率,这将使实际利率保持在低位,并对美元保持压力。其次今晚美英行行长德拉基如果不表现出鸽派倾向那么黄金有可能继续上涨,今年通货膨胀也有可能在次导致黄金上涨。再者黄金成交量创新高,丝路国家对黄金的需求量增加都是导到黄金近期增涨的主要因素。

黄金技术面解析:

目前金价已突破1360的关口,涨势得到进一步巩固,成功突破2017年9月8日高点1357.34美元/盎司,若站稳此线,则有望打开朝向1400大关的到道路。下行方面1350是即时支撑位,也是本次起涨点,暂时不会回调此位,日线上,布林带缩口,近期金价依托MA5与MA10震荡上行,日内回落可重点关注该处支撑,而上行方面则重点关注前期高点1365一线压力。指标来看,MACD指标快慢线粘合运行,短线一路上冲,Sto指标向上运行,指标中性偏强,日线整体走势偏多发展;4小时技术面开始朝着多头的技术形态开始转变,短线上行已经突破阻力1345,预计在经过盘整之后上方空间才能进一步打开,MA5均线上穿MA10均线形成金叉,MACD方面快慢线也是形成金叉,不过布林带上轨依旧没有大幅度的开口,价格也一直是沿着布林带上轨在运行,今日我们继续看涨,但是也要谨防黄金阶段性的回调盘整,所以操作上笔者个人建议以回调做多为主,上方重点关注1368-1370一线阻力,下方关注1355-1353一线支撑。

黄金操作建议:

1、建议黄金回调1356附近多单进场,止损4美元,目标1366附近;

——单子被套了切忌以下几种做单习惯——

一、不要下单后看市场评论。

市场上面永远是有两种声音的,一种告诉你后市会跌;另一种是在告诉你,后市会涨。没有哪天市场上会统一的看涨或者看跌。因为那样的话,市场上就只有一种人了,全部赚钱的或者全部亏损的,这样不符合市场定律。所以下单后,不要去想着市场上别人如何评论后市的涨跌,因为那样方向不一的言论会动摇你的下单依据,会让你不知道是继续持仓还是趁早离场。或许看到和自己一样离场的言论,那么就会觉得很有信心,肯定会赚大钱,但是方向不一致的时候,就觉得特别的紧张,或许在这样紧张的心态下做出错误的判断和决定!

二、不要下单后不止损亏损后又锁仓

最专业解套和做单计划,让你的资金翻倍,再翻倍,大家都知道投资就有风险,没有100%的事情,所以在下单的时候就要制定出严格的止损。止损需要很大的勇气,很多人都不会认输,认为自己的方向没有错,因为认输就直接会让自己亏损很多钱。但是市场永远不会给你任何的同情,在做出错误的决策后,应该立即的保住本金。而更让人头疼的就是锁仓了的,很多人都有体会,锁了解,解了再锁,跌了吧,不敢出空,怕跌下来很难涨上去,涨了吧,不敢出多,要是一直这样涨下去自己怎么办?锁仓,不是单纯的金钱损失,更是极大的心理压力和痛苦。

三、不要下单后轻易加仓。

很多人喜欢不停的加仓,码着单子向前冲。在方向做反后记住不要去加仓了,等待下次的建仓机会,因为如果你不停的加仓的话,那么止损必然移动,而移动止损只会让仓位损失越来越大。或许有人会说在扫了止损后,黄金白银的走势又按照自己的方向去走了,那么这就需要大家耐心的等待建仓的点位,一般扫了这样的止损是让人觉得很冤,很可气。但是大家想过没有,这样的扫单,一般就是建仓的点位没有把握好或者是止损设置不恰当。当然如果你的交易计划非常的周全,适当的加仓是可行的,但是当发现自己的交易计划出错的时候,一定要严格的止损离场。

——啸赢个人寄语——

投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降到最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作点位,我们就可以最大程度的提高赚钱的胜算,使得风险最小化,收益最大化,每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

  文/郑啸赢

郑啸赢如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郑啸赢

郑啸赢

  • 43
    文章数量
  • 93
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

首席金融分析师!有着多年国际现货黄金、原油、外汇等实盘交易经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所