老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郑啸赢>正文

郑啸赢:2.3非农砸盘本周行情回顾及下周展望

2018年02月03日 16时51分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  回顾本周行情:

  周一(1月29号)由于美联储利率上调以及通胀上升的预期下,美国公债收益率走高,美元兑一篮子货币反弹,导致黄金开盘失利,跌破1350关口。

  周二(1月30号)日本12月零售销售年率公布达预期的两倍,在日元的带领之下非美货币普遍上扬;美元终止前一个交易日的上涨走势,黄金短时间拉升12美元。随后欧元欧元区第四季度GDP季率及德国1月CPI利率公布,黄金上行至1348一线承压下跌到1335一线。

  周三(1月31号)凌晨,美国总统特朗普发表上任一年来万众瞩目的国情咨文,最终落下帷幕,基调偏乐观,短线小幅提振美元,金价再度回落,随后收回部分涨幅,1340关口得而复失。

  周四(2月1号)凌晨,美联储主席耶伦主持召开2018年的第一次利率决议,这也是她作为主席身份的最后一次FOMC会议。在耶伦引领的最后一次决议中,美联储如预期按兵不动,但声明意外剔除了有关通胀的重大措辞,引起市场热议,认为这释放出了较为强烈的鹰派信号,决议公布后,美元和黄金纷纷上演“过山车”行情。金价短线上扬8美元。

  周五(2月2号)晚间非农数据公布因美国薪资公布值远超预期,非农强势登场,美元暴涨,导致黄金呈单边下跌行情,创下本周新低至1327一线。

  ———非农利空黄金为何跌幅达到18美金?———

  北京时间周五(2月2日)21:30,美国劳工部公布了美国1月非农报告。美国1月季调后非农就业人口增加20万人,预期为增加18万人,前值修正为增加16万人;美国1月失业率录得4.1%,与前值和预期持平,维持在17年以来低位。非农报告出炉后,美元短线拉升,重回89关口上方,黄金跌破1340美元关口。

  本来非农黄金跌倒1340就已经止跌了但是连续三次砸盘使得金价延续下跌,最低触及1327一线。最值得我们注意的是美国1月平均每小时工资年率刷新2009年以来最大涨幅,这说明美国薪资不断提高,经济不断改善,提振了近期弱势的美元。

  黄金技术面分析及下周展望:

  日线上看,BOLL进一步收口运行,金价周三探底回升,周四再续长脚小阳线,周五非农数据靓丽打压黄金回吐。目前短均线MA5与MA10交死叉下行,目前金价再次运行到了均线MA20附近,本周也正因为此位置的顽守,有力限制空头势力,但是现在已是岌岌可危,再往下就是中轨1330一线。附图MACD快慢线继续死叉运行,绿色动能柱保持增大放量,如此空头得到提振,趋势再次走弱。

  四小时线上,布林带开口打开,昨日受布林上轨压制,强势击穿中轨后目前在下轨暂时止跌,短均线MA5与MA10,以及附图MACD拐头有交死叉的迹象,红色动能柱缩减放量,4小时趋势被强势下跌带空,结合小时图目前空头走势,短周期指标呈下行走势,此次非农已经为我们走出了一个明确的趋势,那么下周黄金啸赢个人还是更偏向于空头趋势,操作上反弹空为主。上方关注1336-1340阻力位置,下方看1326-1320支撑位。

  ———非农利空遇砸盘,黄金多单怎么办?———

  非农加上机构连环砸盘导致行情大幅度下跌,之前在1336-1334的空已经成功解套了剩下来的应该都是昨天晚间进的多单了,想必这时候大家也是很着急了,也为大家分区间给大家解套策略。

  1、1338-1340区间附近的多单被套。点位相差不是很大,机构砸盘过后行情是会有一定回升的,把握好回升的机会,可以小损出局,所以也不用太着急。但是不着急不代表不谨慎,到达一定点位就要出局了。对于资金大一点,可以先等待多头的修复,希望你们抓住反弹合适的点位,然后顺势出局,尽可能的保住自己的本金,这样才能实现投资上的升值。

  2、1345以上的多单被套。现在来看被套已经有十个点了,按照现在情形来说,是会有一定的回升,但是至于回升的幅度大不大,看得看行情给不给力了。所以在行情回调到适当位置的时候该损就损,舍不得损的就要适当减仓,以免行情波动经不住导致深套或爆仓。至于具体的解套方法建议还是以笔者的实盘为主,毕竟行情走势复杂多变。翻仓解套更多资讯可以摆渡关注笔者郑啸赢!

  ———啸赢个人寄语———

  投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降到最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作点位,我们就可以最大程度的提高赚钱的胜算,使得风险最小化,收益最大化,每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

    文/郑啸赢

郑啸赢如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郑啸赢

郑啸赢

  • 68
    文章数量
  • 93
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

首席金融分析师!有着多年国际现货黄金、原油、外汇等实盘交易经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所