老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郑啸赢>正文

郑啸赢:2.26黄金多头一飞冲天,回撤依然做多

2018年02月26日 20时55分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周一消息面:

  周一(2月26日)美国时段,投资者需关注22:00欧洲央行行长德拉基将在欧洲议会经济委员会发表讲话。此后,投资者还需关注23:00公布的美国1月季调后新屋销售年化总数,以及23:30公布的美国2月达拉斯联储商业活动指数。最后,郑啸赢提醒投资者可关注次日04:15美联储理事夸尔斯将就“美联储理事会观点”发表讲话。

  未来一周金融市场将迎来大量重磅经济数据的“轰炸”,但央行方面的动态将更加受到关注,尤其是美联储新任主席鲍威尔将迎来国会首秀!此外,欧洲“火药桶”也将引爆,周日(3月4日)意大利迎来大选,德国社民党针对组阁协议进行的投票结果也定于3月4日公布,这两大事件都可能引发市场剧烈波动。郑啸赢提醒未来一周如此密集的重磅事件可能让市场波动性迅速飙升,投资者需要“系好安全带”!

  本周美国方面将公布系列数据,包括1月房屋销售数据、制造业数据、消费者信心、第四季国内生产总值修正值以及重磅PCE数据。欧元区方面也将迎来系列数据,包括德国2月CPI、欧元区2月CPI、欧元区1月失业率、德国2月制造业PMI等。此外,本周欧洲央行行长德拉基、FOMC票委夸尔斯、纽约联储主席杜德利也将陆续发表讲话。

  原油走势分析:

  原油上周整体探底回升,周五晚间美盘原油回调企稳62.3美金延续突破上涨,最高上涨触及63.7美金新高。日线来看收大阳,连续收阳上涨,MA5与MA10已经形成金叉向上,附图MACD欲形成金叉,绿色能量柱缩量,油价有上涨的需求,重点关注布林中轨的突破企稳情况;4小时走出了台阶多头通道。突破高点62.68延续了上升格局。而次低点则成为浪形推动的防守点。本周依托60.75做多头分界点适当看收复失地,结合小时图小浪形台阶,前一日的低点就是今日的分界点。今日操作上啸赢认为回调做多为主,上方关注64.5一线阻力,下方关注63一线支撑。

  操作建议:

  回调63.3多,目标63.8-64,止损63

  黄金走势分析:

  从黄金4小时图看,短期均线拐头向上,价格突破均线形成阶段性底部,后市在回踩确认1337附近支撑后可能会有更大的涨幅。另一方面,日内现时最大涨幅已达14美元左右,后市如进一步上涨则需要关注1345附近压力。指标方面,Macd金叉周期延续,KDJ快线有回落迹象,在美盘到来之前会有机会进行小幅回踩给予入场机会。从黄金1小时图看,均线多头排列,短线金价较为强劲,突破1333-34压力后底部形成,但在突破后出现回踩属于正常现象,该情况下仅需注意回落幅度即可,反转行情需要跌破1330水平才能有转空迹象。日内暂时可以大胆尝试做多,跟随底部图形的成立,关注1345附近一线压力。压力:1345-1350-1355;支撑:1335-1330-1325

  黄金多空单被套,最新解套策略:

  1.1340-1345被套的朋友,目前被套的点位还不算严重,郑啸赢建议等待黄金反弹后小损出局,但是对于资金小的客户那你应该考虑你能否承受住黄金跌至1322附近;

  2.1345-1348附近被套的朋友,被套点位有点严重,首先你该考虑的是你的单子能承受住黄金继续下跌的风险,如果承受不住了那建议你先减仓,以免被强平,如果资金量能承受,那么在高点做空或是低点做多来拉均价减少亏损!

  3.1320下方的空单目前的被套点位还不算严重,啸赢个人后市看好多头,啸赢建议空单被套的朋友等待回调抓住机会走掉,由于啸赢不知道你的具体点位,想解套的朋友可以单线啸赢!

  啸赢个人寄语:

  投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降到最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作点位,我们就可以最大程度的提高赚钱的胜算,使得风险最小化,收益最大化,每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

  文/郑啸赢

郑啸赢如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郑啸赢

郑啸赢

  • 89
    文章数量
  • 94
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

首席金融分析师!有着多年国际现货黄金、原油、外汇等实盘交易经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所