老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郑啸赢>正文

5.16黄金震荡下行反弹空,原油静候晚间EIA

2018年05月16日 19时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金行情分析:

  欧盘开盘美元继续维持高位震荡,目前交投于93.23。整体技术面来看,日图收一根大阳线,价格远离5日均线,MACD在零轴上方继续金叉向上,说明美元整体处于强势中。4小时图美元高位十字星横盘,均线系统发散向上,说明当前美元仍然处于强势中。除了隔夜的零售月率数据,美元的强势上涨也是对金价构成打压的重要因素。

  黄金欧盘开盘延续震荡反弹,目前交投于1294.8.从整体技术面来看,日图一根大阴线金价直接跌破1300区域的强支撑,金价远离5日均线,MACD在零轴下方二次放量,说明当前黄金处于极弱态势中。

  4小时图来看,在连续下跌后,低位两根实体阳线反弹,使得跌势缓解,但是均线系统整体偏离当前价格,说明黄金仍然较弱。在技术性偏空的情况下,逢高做空是今日的重点,但是由于朝.鲜在今日凌晨叫停今日的朝韩高级别会谈,使得朝.鲜局势再次风云诡异,投资者要注意该事件对金价的影响,但是在当前半岛整体局势向好的情况下预计影响,可能对入场的价格构成一定的影线,欧盘重点关注1297一线的压力位,该位置刚好是1326--1288反弹的23.6%的位置,属于强压力区域,因此在该位置直接参与空头。

  操作上,1297附近直接空,止损1302,目标1288,破位下看

  原油行情分析:

  周二美国财政部公布与伊浪相关的新一轮制裁,而今晨API原油库存意外录得大增485.4万桶,令油价经历过山车行情。周三油市将迎来IEA月度原油市场报告以及EIA原油库存报告,这将为日内油价走势奠定基调。上月的IEA月报传出好消息,欧佩克和非欧佩克国家的减产率都超出预期,IEA还称原油库存或在5月触及五年均值,因而此次IEA月报投资者可以重点关注月报中对原油库存状况的描述,以期寻找更多油价走势的线索。

  原油隔日冲高回落,今日延续看冲高回调。另外原油注意两点。日线级别的阴阳交替整理。其次四小时级别的区间反复,那么日内关注71.8-70.4的区间整理,偏多操作。原油短线71.5美金做空,止损放在72.0美金,目标看70.5-70.3美金。回撤70.5一线多单进场,目标看到71.6-71.8,止损70

  文/郑啸赢

郑啸赢如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郑啸赢

郑啸赢

  • 203
    文章数量
  • 95
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

首席金融分析师!有着多年国际现货黄金、原油、外汇等实盘交易经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所