老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陆智凝>正文

陆智凝:1.11晚评!黄金重回震荡?附多空单解套

2018年01月11日 19时55分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

行情总是在不停变换的,自昨日由午后瞬间飙到1327高位,但是昨夜由于消息面黄金价格有瞬间跌落1314,相信这样的大跌大涨,不知道是不是想你当时的心情一样大起大落?这都很正常,这个市场没有跌涨,那么就没有盈利的机会了,不是吗?所以,要想获得其中的盈利,就必须承受的痛苦的。也可以说幸福的痛苦。

那么,是不是说一定会盈利?不,要想把利益最大化,必须把握黄金市场的趋势,学会用善变、灵活的思维去看待市场,同时要学会耐心、冷静等待时机,争取在跌涨之中获取利益。

 

——1.10交易回顾——

还是老生常谈,行情不停在变动,顺势而为,稳健操作,获取盈利,我们交易要对市场常怀敬畏之心,智凝作为一个分析师,风险控制始终放在重要位置,这是我们分析师在保证亏损降到最低的前提下获取最高的利润。

 

早间走势偏震荡,午后我们在昨日最低点1309进了多单,目标看向昨晚的反弹高点1315,最后欧盘达到我们的目标点位止盈出局。

黄金在破了1315后再次突破1317-1318,涨势已经很明显,这时我们顺势再次多单速度进场,在1326止盈出局。今天操作两单,盈利18美金,净利润16美金。今天白天操作与行情走势基本一致,稳健操作,轻松盈利,但是夜间操作建议判断错误,由于消息面影响导致黄金价格暴跌,

——黄金技术分析及操作建议——

    昨日黄金白盘整体表现承压1315下方震荡,而在欧盘时段,中国官员认为美债吸引力减弱,建议放缓或停止购买美债,此言论触发美元遭到短暂抛售,而黄金因此出现一波反常规的快速拉升,升至1327/28后止步。

黄金虽然日线收得一阳线,但是却带有长上影线,且收在5日线下,表明当前多头状态是心有余而力不足,持续的上涨消化了大量的多头动能,即便再有利好,也难在短期内打来大幅且稳定的拉升。昨日冲高回落留下的上影线,或将会对后半周构成压制,若无重大基本面消息影响,很难以上涨的方式消化掉昨日的上影线。4小时图上也因昨日的拉升而导致顶部背离结构加强,技术调整需求迫切。

 

今日方面,分水岭1309.日内分水岭1314-15一线。操作上,短期继续围绕1315-6做多,损1311,目标1323-25一线,同时,按照现在日线节奏,破高冲高回落,是不利于多头的,反而有利空格局。所以,多单一定要带好止损,同时也要防止有回撤出现。

 

 

——黄金多空单解套策略——

智凝相信目前空单被套的多数是在1315-1311这个区间,在这个区间被套的还不算严重,建议资金小的朋友可以考虑先行减仓,毕竟你们的资金量太小,死扛的话有爆仓的风险。等待后市回调在逐步小损出局。对于资金量相对来说较大的朋友,相信目前还是处于观望状态。如果黄金走势上不破1325。你们的单子还可以继续等待下一波回调的时候根据实时盘面来解套。如果破位建议直接止损出局。利用上涨的趋势布局多单来挽回损失。

而上方1320-1325追多的朋友,反弹逐步减仓出局,后续关注一下1314一线支撑,去大趋势来看,黄金目前还属于多头,只要行情没跌破1300,短期的下跌只是回调修正。若跌破1314一线支撑,建议反弹做空先锁,待下方企稳后,出掉空单,反弹逐步加仓,拉低均价,后续逐步出局。

 

套单,亏损真的有那么可怕吗?未必,而重仓交易、不设止损才是最关键的。很多时候,一个人帐面的亏损,80%都是来自于重仓、扛单所造成的,每一次的交易问清楚自己之后,再建仓,在建仓的同时就带好止损,一切都不会那么糟糕,即使错了,也就是几美金的事,不至于连翻身的机会都丧失了。尤其在不确定性的数据行情面前,更多的是对风险的把控力。我和你的区别不是我从未错过单子,而是在错的时候我敢于面对,愿意接受对于错误判断带来的损失。

行情有涨跌,资金也有高低,理性一点,别那么紧张,紧张也不能让你挽回损失。我是陆智凝,投资有风险,入市需谨慎。

 

陆智凝如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陆智凝

陆智凝

  • 26
    文章数量
  • 92
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

对K线及均线系统,指标结合的实践方面有一定的研究,拥有属于自己的实战操作方法,操作手法,严谨,果敢,细致,稳健,一流的技术实力和一流

    股票 财经 理财 黄金 文交所