老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 得梁论金>正文

得梁论金:热迎2018年首个非农,黄金期货趋势分析

2018年01月05日 10时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  【财经前沿】

财经时讯.png

  1、欧洲MiFID II掀监管风暴:卖方研报再非“免费午餐”。“要说欧洲MiFID II监管新规的影响,最直接的就是对卖方研报的冲击,以前如基金等买方只要在券商等卖方开户、交纳交易执行佣金,研报多是打包送的,现在开始佣金和研报都要分开收费了,主要是避免研究内容和业务部门的利益冲突。”德国某大行研究人员对第一财经记者表示。

  2、隔夜“亮瞎眼”的ADP并没有挽救美元,黄金反而突破了1322美元的阻力位。周五(1月5日)将有密集的经济数据公布:法国及欧元区12月的CPI数据;美国12月ISM非制造业PMI、美国11月工厂订单月率;次日还有美国至1月5日当周石油钻井数。当然,今日的重头戏还是在于晚间的非农。此外,投资者也可关注2018年的两名FOMC票委梅斯特、威廉姆斯分别在周六23:15及周日21:00的讲话。

  【美黄金期货】

1515118085512743.png

  技术分析:黄金昨天晚盘受数据行情的影响短暂打低后,一路突破1319.7一线的压力拉高到1327.3一线。从1307.1开始的上涨结构上看,价格到达1327.3后,是一个完整结构。目前从1327.3开始的下跌看作是针对这个上涨结构的回调看待,短期支撑位考虑1319.7一线,短期压力位考虑1330.0一线。白天黄金主要交易参考策略回调做多为主。

  交易参考策略:

  1.现价1319.7附近多单止损1315.0止盈1330.0附近

  2.详细交易参考策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  【趋势交易是期货交易成功的主要条件】

  期货市场的双向交易给交易者以极大的自由,因而有些人希望通过精确的分析来抓住正反两方面的行情。人们都知道要“顺势而为”,都知道“逆势而为”很危险,可是在具体操作时却往往不知道怎样做才是顺势而为,或者说,在具体交易的时候,很难有良好的准则告诉我们做多是顺势还是做空是顺势。根据价格上涨或者下跌的幅度对趋势进行定义:如果价格反方向发生了25%的改变,我们认为大趋势发生了改变;如果价格反方向发生了5%的改变,我们认为小趋势发生了改变。

  在思想与行为上,交易者一定要顺大趋势,因为逆势操作必定是短视与投机的表现。时间对于逆势交易者而言意味着毁灭,小概率本质决定着这种投资失败的必然性,而与个人的智慧高低无关。交易者一定要摒弃逆势而动的任何想法与行为。成为赢家的必要条件是:做一个顺势交易者,做一个战略交易者。尽管交易者都声称自己能够依据日线的均线系统判断趋势,但很多交易者在交易过程中却总是认为自己能够预测市场,判断顶底,往往提前入场,其失败的结局是可想而知的。即使你遵循了均线交易系统所谓短期均线上穿长期均线发出买入信号的交易规则,你会发现你失败的概率也是很大,原因是均线系统在发出正确的信号前,往往会有多次的假信号的出现,虽然价格波动的范围只是在你入场点上下不大的幅度内,但连续几次的止损不仅侵蚀掉你不少的本金,更重要的是,它打击了你的意志和决心。

交易.png

​  顺势交易并非能够保证交易者的入场没有风险,因为行情永远处在不断的波动之中,为了保证趋势交易的成功,交易者要对不同级别行情的调整或回抽幅度有定量的了解。例如,了解日线图形成趋势后的逆势调整时间和调整空间,与30分钟图上趋势形成后的调整时间和调整空间的量级区别。在实际的交易中,有些交易者依据10分钟K线图发出的信号却想去博取日线图趋势给出的获利空间。按照这种策略操作,即使你依据10分钟K线图发出的信号准确地扑捉到最佳的入场点,也将在上一级别的趋势作用下丧失所获得的利润并危及到本金的安全。

  在操作上,建议交易者根据不同级别图表上发出的信号,按照该级别波动幅度设定止盈位,到了该级别图表的止盈位,建议先平仓观望。如果发现是更大级别的行情,你再次介入跟进的时间并不晚。

得梁论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
得梁论金

得梁论金

  • 18
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

关注国内外财经新闻,解读外盘期货市场趋势

    股票 财经 理财 黄金 文交所