老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 得梁论金>正文

得梁论金:EIA强势七连降,原油期货多头为主

2018年01月05日 10时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  【财经前沿】

财经时讯.png

  1、墨西哥湾油气产量料创历史新高但技术短板仍需解决。据华尔街日报,美国墨西哥湾深水油气产量预计将在今年创历史新高,达到194万桶/日原油当量。然而由于各大企业都在专注如何节省开支,墨西哥湾的石油开采作业预计将趋缓。在传统深水油田的情况下,当前墨西哥湾的产量增速不可能持续。若想提高产量增速,则需要加大在勘探开采,尤其是超高压力、超高温技术和项目上的投资。

  2、伊朗国内政局恐将扰乱全球原油供给。据华尔街日报,本周由于伊朗反政府抗议活动使得油价有所升高,尽管伊朗石油设施没有受到游行示威活动的威胁。据能源研究机构JBC分析,油价对于伊朗国内政治风波的反应过激,但是若美国对伊朗实施制裁,可能会确实影响到伊朗的原油产量,甚至会扰乱全球原油供给。市场对这一事件的反应的确较为谨慎。曾经美国对伊朗制裁造成了伊朗向亚洲的原油供给大幅削减。而到本月中旬是美国是否延长豁免对伊制裁的截止时间。

  【美原油期货】

1515117706166623.png

      北京时间周五(1月5日)凌晨0:00,美国能源信息署(EIA)公布的截至12月29日当周原油库存减少741.9万桶,降幅为2017年8月11日当周以来最大,且为连续7周录得下降,超过预期的减少514.8万桶,前值为减少460.9万桶;上周美国国内原油产量增加2.8万桶/日至978.2万桶/日。数据公布后,油价短线走低,NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间00:01-00:02两分钟内成交量为10179手,交易合约总价值逾6亿美元。

  技术分析:原油昨天晚盘从62.21开始的回调到达61.59的低点后,向上启动了一波上涨到达62.14但是并没有去刷新高点,目前是围绕着61.93一线在作上下争夺,从大的回调结构上看一旦61.93一线再次失守反抽不过,从62.21开始的回调结构走大C的可能性增大。白天原油主控点位61.93作为短线多空分水岭考虑,价格回踩不破这一线可以直接跟入多单头寸向上看前高的刷新,若价格下破反抽不过这一线会有针对61.45一线的回踩,白天原油主要交易参考策略回调做多为主。

  交易参考策略:

  1.回踩61.45附近多单止损61.10止盈63.00附近

  2.详细交易参考策略会在盘中依据市场走势作具体提示

  【期货交易首重执行力】

  执行力重于策略,策略重于技术。技术最次,所以力求简明。心态和技术、策略、执行力互为表里,心理负担和方法的好坏是呈现正相关的。依据理念,找出适合自身条件的交易方法,在控制风险的前提下稳定、渐进、专注的完善,用纪律保证客观一致的执行。方法可以不完善,但是执行必须完善。理念、心态、执行是重要的,具体的技术和策略是次要的。理念上的真正领悟才是入门。交易的核心即控制风险稳定盈利,而不是追逐暴利。

  不预测,只跟随,熟练自己的套路,见招拆招,不熟不进场。交易系统力求简明。打得过见好收或乘胜追击,打不过就止损、被动止盈。不预测,预测即意味着主观,不臆测对手出招,而是快速辨识来招并回应,即快速判断、应变、执行力。

  价格如何走都有它的道理。因此从某种意义上说是无法预测的。仓位无法符合价格其后的走势,就要求果断的截住亏损。而符合价格其后的走势,就要求一路跟随,直到离场出局。看对是不重要的。做对是重要的。

交易.png

​  某种意义上,现时价格如何变动与以往无关,它只受当下的影响,因此具有不可预测性。例如技术分析派根据图表来判断,但是不同的服务器有时给出的图表大不同,从而得出不同的结论,然而最终的走势是独立于任何判断的。所以任何判断都带主观性,而走势是客观存在的。应尽力避免主观,顺应客观。

  了解自己个性及自身客观条件的有限性,定位自己。据此选择合适操作方法,专注精一。各交易类型及类型内不同交易手法的同时客观存在,构成了市场存在的基础。不管用什么方法必定都有成功和失败者,这是市场存在的基础。成败的因素非方法选择,而是简单方法加上长期积累熟能生巧的过程。严格遵循既定的过程,才能自然而然得出正确结果。忽视过程而只关注结果是不行的。

  理念,策略,技术,执行力。理念是基础要清晰,技术是细节要简明,策略很重要必明确,执行是关键要如一。它们一定是综合科学体现出来的,各自积淀互相影响,在高标准前提下稳定渐进,才能形成一个完美的交易体系。

  交易者的核心在于有良好的过程能力,而并非仅仅拥有一个成熟的交易系统。交易系统只是最终的外在产品,它就好比一台能生成产品的机器,虽然效率比人高、减轻了人的劳动量,但是其运转、维护、升级还是离不开人,拥有交易能力的人才是核心。投机不是投资更不是赌博,而是概率游戏。它需要知识,心态,执行力。它不需要成为面面俱到的理论者,而是专精与某一领域的高级技工。交易只是个谋生的手段。做交易如此,做其它亦如此。

得梁论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
得梁论金

得梁论金

  • 18
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

关注国内外财经新闻,解读外盘期货市场趋势

    股票 财经 理财 黄金 文交所