老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 得梁论金>正文

得梁论金:恒指期货专业外盘期货代理中的火爆品种

2018年01月05日 14时17分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

素材01.03-09.png

  恒生指数,英文缩写为“HSI”,简称“恒指”,是以在香港联合交易所上市的50家最具代表性的上市公司为样本,计算其股价平均值的数据指标。恒生指数由香港恒生银行旗下的恒生指数有限公司编制,初期仅供银行内部参阅,直到1969年11月24日,才开始对外发布,首次公布指数为150点。

  恒生指数所选的50只股票皆是港股中的“佼佼者”,其市值与成交量均名列前茅。据统计,它们的市值总和占到了联交所总市值的70%以上。此外,根据发行量的不同,恒指中的每只股票都会被赋予不同的权重,以更客观地反映市场现状。目前对恒生指数影响最大的四只股票分别是汇丰控股(15.63%)、中国移动(13.02%)、中国建设银行(6%)和中国工商银行(5.54%)。为准确反映市场动向,恒生指数有限公司每季度会检讨股票样本,再根据市场实际情况进行调整。

  恒指期货则是根据恒生指数设计的一种合约,投资者看涨指数时买入合约,那么指数涨了就能盈利,指数跌了就会亏损;看跌时就卖出合约,盈亏情况与买入相反。恒指期货实行保证金制度,假设保证金比例是10%,买入1手价值90万的恒指期货,只需出9万元就够了。如果恒生指数上涨10%,意味着你赚了9万元,收益翻倍。不过,如果指数下跌10%,你也全部赔光。此外,股指期货实行T+0制度,当天买当天就能卖,投资方式很灵活。在每个交易日结束后,期货公司会按当日结算价给投资者的账户进行结算,亏损到一定程度的要补足保证金。

  恒生指数期货对比国内股指期货特点

  不管是经验丰富还是一般的投资者,可同样透过买卖恒生指数期货及期权合约,就四十三支指数成份股作出投资。由于本地投资者及国际性投资者均视恒生指数为量度本港股市及投资组合表现的指标,因此投资者一直沿用恒生指数期货合约作买卖和风险管理。

  1、门槛。沪深300指数期货的门槛被设为50万元人民币,美其名曰控制中小投资者的风险,实际上是分三六九等。恒生指数期货基本可以说是没有门槛,只要能买得起一手合约,就可以参与。

  2、保证金。沪深300指数期货的保证金为12%,也就是说,杠杆效应大约是8倍;恒生指数期货的保证金为浮动,杠杆效应大约是8倍。

  3、成熟度。沪深300指数于2005年4月8日发布,沪深300股指期货则是在2010年4月由推出。截止目前,沪深300股指期货运行大约7年。由于推出的时间点正处熊市,因此,机构的惯性思维是做空。

  总而言之,恒指,类似股指,波动大,不可错过。

1515132168106851.png

  恒指期货的优势

  1、交易模式先进。恒指期货采用双向交易、T+0交易模式,不设涨跌涨停,投资者在交易日内可随时交易。

  2、品种单一、交易简单。不同于股票要通盘考虑若干支股票,恒指期货只有一个交易品种,交易简单容易上手。

  3、交易环境公平。香港是世界最重要的金融港湾之一,香港的金融市场也非常成熟,有完整齐全的法令法规配套,交易环境公平公正。

TIM截图20171218113328_meitu_1.png

​  外盘期货交易中止损的使用

  如何理解和使用止损是每一个投资者在交易中所必须面对和解决的问题,止损和交易的关系就如同药和病人的关系一样,是交易正常进行下去的必要保障,有些小病小灾也许我们还能不吃药就抗过去,但当大病来临之时,拒绝吃药、拒绝看病,其结果只有一个:向死亡靠拢。止损也是一样,有些小幅的波动也许你还能挺过来,但大势做反而不止损,其结果也只有一个:被市场清除出去。

  止损的必要性这是一个陈旧的话题,似乎人人皆知,然而,也正是因为太陈旧反而在交易中易被投资者忽略而不重视,巨大的亏损几乎都由于没有止损而造成,这种例子比比皆是,然而,期货市场却每天都在上演同样的悲剧。

  波动性和不可预测性是市场最根本的特征,这是市场存在的基础,也是交易中风险产生的原因,这是一个不可改变的特征。交易中永远没有确定性,你的分析预测仅仅是一种可能性,根据这种可能性而进行的交易自然是不确定的,不确定的行为必须得有措施来控制其风险的扩大,止损就这样自然产生了。

得梁论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
得梁论金

得梁论金

  • 19
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

关注国内外财经新闻,解读外盘期货市场趋势

    股票 财经 理财 黄金 文交所