老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 得梁论金>正文

得梁论金:投资认准外盘期货代理,交易需要顺势而为

2018年01月12日 13时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。---摘抄

素材-01-12-01.png

  虽然时间上的差别,使外盘期货投资者有大户与小户之分,但不能因此就说这个市场是“大户的乐园,小户的禁区”。

  大户资金上的优势并不对每一个小户必然构成压力。外盘期货市场不是大户与小户的两军对垒,而是买卖双方的整体较量。在买方阵容中,有大户也有小户;在卖方队伍里,同样有大户也有小户。走势无非是涨和跌两个方向,盈和亏不在于你是大户还是小户,而在于你看对还是看错。“大”与“对”没有必然的联系,“小”与“错”也不能混为一谈。大户不会“包赚”,小户不会“包亏”。大户固然有人看涨看跌,小户也可以独立思考和自主决策,在机会面前大户和小户人人平等。

  外盘期货涨跌的影响因素有利多与利空两种倾向,当利多因素成主要倾向时,往往掩盖着利空的另一种倾向;当利空因素占主要倾向时,又会掩盖着利多的另一种倾向。所谓大户造势,绝非无端发难,只是各取所需、借题发挥而已。而这两种倾向的资讯,确是任何小户都可以接触和了解的。不过在过滤、分析过程中,和某些大户观点与角度不同。只要用心琢磨大户手法,注意散户大众心理反其道而行之,就有机会跟风和大户“利益共享”。

  俗语:“时势造英雄,英雄造时势”。毕竟市场上买单比卖单多就涨、卖单比买单多就跌的“无形之手”是不可抗御的。大户只有在顺应潮流的前提下才可以叱咤风云。违背了供求、经济、政治和人为因素形成的大势,再大的市场大户也难免损兵折将。一九八O年初,美国亨特兄弟哄抬白银价格,最后招致交易所的限制措施而惨遭滑铁卢的事例,就是深刻的教训。所以,外盘期货市场根本就不存在大户“战无不胜”的神话,小户亦不必存有“人为刀俎,我为鱼肉”的无力感。

  大户在市场的活动万变不离其宗,不是向上推,就是向下压。对于小户的影响有双重性:你的决策和大户运作方向是一致的,便蒙受其利;你的决策刚好和大户操作方向相反,便要受其害。孤立地、片面地将大户和小户对立起来的想法是不合逻辑的。在胜利者的“凯旋门”上刻有大户、小户的英名,在失利者的“墓碑志”中同样包括大户、小户的“神位”。这就是外盘期货历史的本来面目:成功或失败,小户和大户有同样的机会。

素材-01-12-02.png

​  外盘期货期货交易中的顺势做法

  进入外盘期货市场的交易者,听到最多的说法莫过于“顺势而为”了,简简单单四个字,道出了外盘期货交易的精华所在,但要落实到实际操作中,却没有几个人能真正理解这几个字中所包含的深刻内涵。

  顺势,顾名思义,就是要在外盘期货交易中顺着市场趋势方向做单,我们一切的基本分析也好,技术分析也罢,归根结底还是要找出市场的趋势方向所在,但许多人却不知道如何去把握这个方向。习惯盯盘的人总容易被盘中每时每刻的涨跌所迷惑,从而看不清趋势方向,或者是对自己的判断产生怀疑。这就造成了许多人的做盘感受:一买就跌,一卖就涨,总觉得似乎市场中有一双眼睛在盯着自己,专门与自己作对似的。

  其实,市场只是按照它自己独有的规律在运行而已,不会以哪一个人的主观意志为转移。只是市场价格无论上涨还是下跌的道路都不会一帆风顺,直奔主题,前途是光明的,道路是曲折的这句话所述,市场总是在震荡中上升或下跌,在每一个市场运行的方向上都有人不断介入看空或者看多,只有正确追随趋势者才能踏准市场的节奏从而实现盈利。

  那么,我们应该怎样才能正确把握市场的趋势方向呢?

  这个问题是在我们进场下单之前就应该考虑清楚的事情。通常许多交易者下单带有很大的随意性,甚至不知道自己的单子是打算做哪一个级别的趋势,是日内短线还是中线波段还是长线,因此才会在赚了几个点以后沾沾自喜地急于落袋为安,而在亏了几个点后放任不管直至亏损扩大到无法忍受的地步后被迫平仓。

  当我们在下单之前头脑中就有了趋势的概念后,我们就不会匆匆忙忙进场,而是耐心等待自己所要追随的这波趋势的最佳入场点的出现,在单子进场以后也会对顺应趋势的单子放大盈利,对方向做错的单子在第一时间止损出场。

  因此,我们应该在进场前给每笔单子都拟定一个进场的理由,或是突破了关键趋势线,或是仓量配合向某个方向突破形成趋势,或是有可靠的基本面消息支持进场等,同时也要确定一旦趋势改变我们应该在什么点位认赔出局,避免更大的损失,总的来说是要尽量做到每个进场的单子都有充分的依据做后盾。

  有了依据之后,接下来就是等待市场中最佳进场点的出现。能够抢到一个比较好的入场点位对整笔单子的盈亏有着全局性的战略意义。接下来就是入场后的持仓过程了,依据进场前的计划,我们决定做哪一个级别的趋势,只要这一级别的趋势方向没有发生实质性的改变,我们就可以耐心持有。

  当交易者能够在外盘期货市场中做到这些,那才是真正领悟到了“顺势”的真谛,也才有可能获得最终的成功。

得梁论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
得梁论金

得梁论金

  • 34
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

关注国内外财经新闻,解读外盘期货市场趋势

    股票 财经 理财 黄金 文交所