老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 得梁论金>正文

得梁论金:交易力求亏少,恒指期货交易超短线技巧

2018年01月16日 10时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

素材-01-16-01.png

  很多人参与外盘期货买卖,满怀希望赚大钱,不愿去想会亏钱。其实赚与亏都是买卖结果的一部分。老是想着涨跌到某个价位可以赚多少,并不保证会变成事实;相反,行情不利时,采取“鸵鸟政策”,不敢正视,却只会令事态愈加严重,难逃断头命运。“商场如战场”,战争的要义是“保存自己,消灭敌人”。为什么军人上了战场首先要戴上钢盔、穿上避弹衣呢?目的是减少伤亡。采取这样的预防措施不等于缺少必胜信心,而是正视在交战中自己也有被击中的可能性。做外盘期货,谁不想赚钱?想是一回事,实际过程中,总会有看错亏损的时候。在战略上希望赚多些,在战术上首先力求亏少些。两者并不矛盾。

  有时候在背后看高手打麻将:明明已在“叫胡”,摸一只牌回来,估计打出去会“放炮”,宁可弃胡,拆“安全牌”出去;绕到对家后面一看,果然是“叫”被扣起没打的这只牌!我想,这道理跟我们做外盘期货买卖“首先力求亏少些”的精神是一致的。同样,比如打麻将,假如“放炮”五次,每次都是输三番、四番而已,而另外又“胡”出五次,有自摸“的、“对对”的“混一色”的,那当然是大赢家了!“首先力求亏少些”绝对不是消极想法。

  外盘期货投资赚与亏的机会是一半对一半。亏的时候能够少亏一点,赚的机会相对也就大了。怎样才能做到少亏呢?第一是心理上要有“亏损是买卖结果的一部分”的观念,勇于接受失败,控制好自己的情绪;第二是要强制自己好像机械人一样在第一时间下设限认赔止损单,要有“壮士断臂”的气概,错了不拖。“留得青山在,不怕没柴烧”!

素材-01-09-02.png

​  如何进行超短线交易获取盈利

  超短线交易者利用其敏捷而准确的判断来捕捉外盘期货价格的微小波动。他们可以通过提高交易获利的成功率,从而实现稳定获利。超短线的交易者进行外盘期货交易只是在几个价位之间进行,持仓的时间极短,往往只有几秒钟。当他们发现外盘期货价格没有出现向有利于盈利的方向跳动时,就会立刻平仓。这样在最不利的情况下,也最多亏损一两个价位,不会去主动承担价格大幅逆向波动的风险。当外盘期货价格朝着有利于交易者的方向变动时,他们也会在赚到几个价位后就立刻平仓,不会较长时间地持有外盘期货合约。

  从外盘期货市场的实践来看,一般超短线的交易者,在交易时间内常常可以进行几十到几百个来回的交易。在实践中,一个成功的超短线炒手,其交易成功的概率在80%以上,有时竟然会达到100%。这是非常惊人的。

  当然,要想成为一个成功的超短线炒手,除了必须具备交易速度快、交易成本低这两个外在的硬件条件外,还必须要有很高的自身素质:

  首先必须要有比较准确的判断。如果想要得到高于交易成本的盈利,每天交易的成功率至少必须达到70%以上。否则,超短线炒手只是在为外盘期货市场打工。这需要多年的职业训练,一般的交易者根本无法做到。其次交易行为必须要非常果断。当市场一旦出现买卖的信号时,超短线的交易者必须在第一时间把握住。因为交易过程是以秒为单位进行计算的,盈利的机会稍纵即逝。外盘期货交易者只要有一点点的犹豫不决,或者有患得患失、瞻前顾后的心态,都不适合这种超短线的操作。

  然后必须要有较强的心理承受能力。由于超短线炒手的交易,都是以极高的交易速度完成的,成败在转瞬间就可以决定。原来盈利的,很有可能一秒钟后就变成亏损。如果交易者的心理承受能力不强,根本就无法适应这样的工作。

  最后要有健全的体魄和坚强的神经。超短线炒手在每个交易日的交易时间里,一直都处于高度紧张工作状态,神经系统需要高度的兴奋。在这样高强度的工作条件下,对于超短线炒手的身体和神经,是非常大的考验。因此,一般人也无法长期坚持这种交易方式。

  此外,由于外盘期货市场在一定的条件下其容量是有限的。因此,当超短线炒手所操作的资金达到一定规模,这些资金在外盘期货市场内的流动性就大大降低了,超短线的操作也就无法正常进行了。所以,超短线的资金规模只能控制在一定范围以内。

得梁论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
得梁论金

得梁论金

  • 39
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

关注国内外财经新闻,解读外盘期货市场趋势

    股票 财经 理财 黄金 文交所