老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 得梁论金>正文

得梁论金:投机润滑投资市场,恒指期货开户交易行情剖析

2018年01月16日 11时47分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

TIM截图20171218113617.png

  在一般人的观念中,投资是指周期较长、风险较低、利润稳定的生意;投机是指周期较短、风险较高、可获暴利的活动。期货交易,由于价格波动剧烈,上落快,比对本钱盈利或亏损的幅度较高,参与者百分之九十以上不是作现货交收,而是着眼于赚取差价,一些人就认为是投机生意,有种排斥感,甚至裹足不前。

  正如战场上有持久战也有速决战一样,商场上既有长期打算也有短期行为,这毫不奇怪。投资目的在追求利润。重要的是有眼光、判断力和承受风险的能力。你开工厂生意失败,就算贴上“投资”的标签,也没有人可怜;你做期货发达,哪怕扣上“投机”的帽子,亦令人羡慕。不管“白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫!”

  平心而论,正是投机因素,给期货市场带来了活性和生命力。一个期货市场,如果只有供应商和实际需要的用户,就会是死水一潭。说实在的,供应商与用户个个都想规避风险。但你想规避风险,必须有人承受风险。而投机者的广泛介入,有人看好,有人看淡,要卖出的人容易找到买家,要买入的人容易找到卖家,期货市场“调节供需,规避风险”的机能才得以发挥。物理学告诉我们:一定的压力下,受力面积越少,压力强度越大;受力面积越大,压力强度越小。投机者的参与,正好令商品期货的供需“压力”减低,市场趋于活跃。投机实际上是投资市场的润滑剂,具有建设性作用。

  【恒指期货】

恒指期货-01-16.png

  技术分析:恒指经过昨天白天下午的大幅下跌,晚盘是在一个低位横盘走势中。料在不进行有效反弹前,难以再有下跌空间。目前短期支撑位考虑31320一线,短期压力位考虑31374一线,中期压力位考虑31457一线,远期压力位考虑31533一线。大的下跌结构上只要价格维持在31533的下方都是短期偏空看待。早盘主控点位31320作为多空分水岭考虑,价格开在其上方回踩不破,可以进入多单头寸,向上看反弹空间。若价格开在31320的下方反抽不过可以进入短空头寸向下看创新低,注意低沿31236一线的支撑。恒指白天主要交易参考策略,反弹高位做空为主。

  交易参考策略:1.反抽31533附近空单止损31560止盈31410附近。2.反抽31457附近空单止损31487止盈31350附近。3.回踩31330附近多单止损31300止盈31450附近。

  【美原油】

美原油期货-01-16.png

  技术分析:原油昨天晚盘在回踩64.00美金关口一线后,再次向上启动了一波上涨,创出了新的高点64.89。目前在64.80一线受阻,存在再次回调63.80到64.00一线的可能。原油白天主要交易参考策略回调做多为主。

  交易参考策略:1.反抽64.80附近空单止损64.91止盈64.00附近。2.回踩64.95附近多单止损64.75止盈65.00附近。

  【美黄金】

美黄金期货-01-16.png

​  技术分析:黄金昨天在上破1340.0创出高点1345.0后,一直是围绕着1340.0一线在作横盘调整,大的方向上多头趋势仍然没有改变。激进的多单是待从1345.0开始的回调结构打出低点后就可以进入多单头寸,稳健的多单还是待价格回踩1332.0到1334.9内去考虑。黄金白天主要交易参考策略回调做多为主。

  交易参考策略:1.回踩1333.5附近多单止损1329.5止盈1343.0附近。2.回踩1338.5附近多单止损1335.0止盈1348.0附近。

得梁论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
得梁论金

得梁论金

  • 40
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

关注国内外财经新闻,解读外盘期货市场趋势

    股票 财经 理财 黄金 文交所