老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 得梁论金>正文

得梁论金:理性投资,恒指期货行情分析为你提供技能包

2018年01月17日 10时31分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  保监会打响重大风险攻坚战:防范非理性并购、炒作股票。据21世纪经济报道,保监会已于近日印发《打赢保险业防范化解重大风险攻坚战的总体方案》。《方案》要求,用三年时间,切实打赢保险业防范化解重大风险攻坚战;主要内容,一是做好重点领域风险防控与处置,二是坚决打击违法违规保险经营活动,三是加强薄弱环节监管制度建设。《方案》要求全面开展针对股东背景、资质、关联关系的穿透性审查,重点防范非理性并购、炒作股票等激进投资风险。

参考策略.png

​  恒指期货行情分析

  昨日(1月16日)恒指期货01主力合约开盘小幅横盘整理,盘中价格大幅上扬,日内不断攀升高点,价格在夜盘走势继续上升,击破32000整数大关后稍作回落,整体表现较为强劲。隔夜,外围市场方面,美股三大指数整体造好,大陆A股指数方面先抑后扬,也走出强势上升行情,使得恒指期货价格受到外围市场利涨联动影响而大幅上扬。基本面来看,目前恒指期货市场依然处于低估值状态,仍是全球金融成熟市场中的低估值状态,大量资金的涌入使得恒指期货市场上升动能十分充足,综合全局来看,后市恒指期货价格或将继续上扬。

  技术分析:从日K线图表来看,昨日恒指期货价格大幅冲高,一根大阳线在高位不断攀高,完全奠定为强势的多头趋势格局,加之均线系统多头排列发展,MACD指标有从低位金叉向上的态势,或将进一步加速后市恒指期货价格的上行,整体来看,后市继续保持多头思路。

  上方压力位参考:31900、32015

  下方支撑位参考:31800、31700

  操作建议:前期恒指期货多单建议继续持有,递推止盈价位或跟踪止损。中长线及波段交易可轻仓建立多单持有,设好止损价位,静待行情发展。日内及短线交易可依据1分钟、3分钟图表交易信号逢低做多,严设止损,轻仓进出。不建议参与整理行情。

  一个尴尬的话题:亏损

  市场中的任何交易员都有过亏损的经历,成功的交易员并非不亏损,而是能在亏损未扩大之前果断出局。显然,亏损并不可怕,真正可怕的是人们对亏损产生的恐惧。我们的身边时常可以看到“害怕亏损”的活例子,多数人因拒绝亏损,一拖再拖,使损失大到无法弥补,最终被市场所吞噬成为了众多输家中的一名。

  有经验的交易员说,让你的盈利头寸一直盈利,让你的亏损头寸立刻停止亏损。这听起来很妙,可就连上世纪最伟大的投机客杰西·利弗莫尔也不禁感叹:“利润总能自己照顾自己,亏损却不行。”,人们因为害怕亏损,使恐惧和贪婪互相纠缠,往往在应该贪婪时,我们恐惧,在应该恐惧时,我们贪婪,投机最忌讳的正是这点。

  接受一定的亏损,对于任何一个想走向成功的交易员,都是必须的。在我的印象中,从没有一位交易员因为连续的小额亏损而离开市场,相反不向市场投降,拒绝亏损的交易员被扫地出门的到是不少。

  只有接受一定的亏损,才能控制亏损,不让它像癌一般扩散开。试想,因为害怕亏损而亏损,岂不是很蠢?

  控制风险的方法

  现在教人控制风险的方法很多,但有用的很少。下面我说两个自己经常用并较有效的方法。

  1、提高“手续费”限制亏损

  以交易一手大豆为例,手续费是20元,我们可以在心里把它提高为200元,就是说,每买入一手大豆,帐面上就已经消失了200元,这是必须缴纳的“手续费”,而再提高10元那将是我们额外的亏损,我们不承担亏损只缴纳“手续费”,当出现亏损时我们将迅速平仓离场。

  2、选择“能进能退”的入场点

  对技术分析有所了解的人都知道,支撑被突破就成为了阻力,阻力被突破就成为了支撑,西方技术派称其为“角色互换”。当我们预期价格突破某条线将产生行情时,这条线就成为了一个“能进能退”的入场点,这样做最大好处是止损点位少,缺点是需要一定的图表分析能力。

得梁论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
得梁论金

得梁论金

  • 43
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

关注国内外财经新闻,解读外盘期货市场趋势

    股票 财经 理财 黄金 文交所