老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 得梁论金>正文

得梁论金:原油期货待上市,EIA周三来袭刺激油价

2018年01月17日 11时18分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

素材01.03-10.png

  【原油市场前沿】

  阿联酋能源部长及OPEC现任主席马兹鲁伊(Suhail bin Mohammed al-Mazroui)周四(1月11日)发表讲话称,原油市场目前尚未重归均衡,但2018年底预计将达成这一目标。马兹鲁伊指出:“2017年市场基本面表现不错,我们预计2018年仍将保持良好。目前关注焦点是何时能达成供需平衡,但我们还未完成这一目标。”不过马兹鲁伊相信今年将最终帮助油市重归均衡。

  委内瑞拉石油部长Manuel Queved周一(1月15日)发表讲话称,委内瑞拉原油产量已经恢复至近190万桶/日,去年一度触及历史低位。他指出,委内瑞拉原油产量有望于2018年内超过240万桶/日。委内瑞拉曾向OPEC上报去年11月原油产量为183.4万桶/日,为去年新低。该国油长今日暗示,即将公布的12月OPEC原油报告中的数字将会得到提升。

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(1月12日)公布数据显示,截至1月12日当周,美国石油活跃钻井数激增10座至752座,创去年6月来最大单周增幅。去年同期美国石油活跃钻井数为522座。更多数据显示,截至1月5日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加15座至939座。

  美国能源信息署(EIA)周三(1月10日)公布的数据显示,截至1月5日当周,美国原油库存减少494.8万桶,连续8周录得下滑,市场预估为减少410万桶。美国原油主要交割地库欣库存减少239.5万桶,连续3周录得下降后首次录得下降,已经低于5年平均水平。此外,上周美国国内原油产量减少29万桶至949.2万桶/日,主要是受到EIA下调统计基线以及寒冷气候的影响,但依然连续12周维持在900万桶/日关口上方。

  美国能源信息署(EIA)周三(1月10日)公布的数据显示,截至1月5日当周,美国精炼油库存增加425.4万桶,连续4周录得增加,市场预估为增加90万桶。美国汽油库存增加413.5万桶,连续9周录得增加,市场预估为增加274万桶。此外,上周美国炼厂产能利用率较上周下降1.4%至95.3%。

  【美原油期货行情】

美原油期货-01-17.png

  技术分析:原油昨天晚盘下破63.80到64.00这一支撑区间后,日线顶分型明显,短期趋势转空,后市将以反弹布空为主。目前价格是在63.80到64.00这一区间内运行,主要压力位考虑64.43一线,主要支撑位考虑63.39一线。原油白天主要交易策略依托64.43一线的压力短线做空看下破为主。

  交易参考策略:反抽64.17到64.43区间内空单止损64.80止盈63.39

  【止损:交易的关键】

止损.png

​  损作为市场中控制风险和扩大利润的有效手段,绝对不是等到亏损已经发生才去考虑的。在进入市场之前,投资者就应该设计好止损位。投资者如果不设计好止损位,我们给出的建议是:暂不下单。

  止损在交易中的重要性,投资者深知,并且在交易中学会了应用。而且,适当适时的止损,确实让投资者避免了更大的损失。但是,也有很多时候,我们的止损原则却让我们陷入了更深的困境。

  比如,我们手上持有多单,而且根据自己对行情的判断,价格是看涨的,但是因为市场资金的运作以及主力机构的“洗盘”或者其他因素,价格走了几个“踉跄”,我们开始怀疑自己的判断了。之后,我们可能会因为害怕而马上止损,或者是等价格跌了几个预计亏损的点(也就是我们预计的止损点位),开始止损。最后的结果会怎么样呢?马上止损后,如果价格继续下跌,我们会沾沾自喜——还好,平仓出来了;如果开始上涨,我们也可能会懊悔万分——怎么自己就没有守住?再往后,也许我们还会因为贪婪而再次追涨,而后,做对了自不必说,做错了则可能会再次止损。最后,我们也许会因止损亏掉所有本金。

  人性最大的弱点——贪婪与恐惧,在期货交易中表现得淋漓尽致,止损的尺度也因此很难把握。我们可能因为设置的止损的点数太小,所以我们每次都是亏那么几个点平仓出局,结果我们的本金就亏完了。也可能我们会因这些错误的止损而导致我们在以后的交易中放弃止损而招致更大的损失。所以,如何设置止损成为关键。

得梁论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
得梁论金

得梁论金

  • 44
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

关注国内外财经新闻,解读外盘期货市场趋势

    股票 财经 理财 黄金 文交所