老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 得梁论金>正文

【得梁财经0517】外盘期货行情分析-恒指期货代理

2018年05月17日 17时16分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  【金融市场财经时讯】

  1.多重利空压身日元空头暴走不止美元/日元将剑指115?当前美元/日元上涨势头凶猛,2个月内已经突破200日均线大关。从技术面、季节性和持仓状况来看,日元多头面临多重险境。而来自原油、美股和利率市场的影响也将给日元带来贬值压力。

  2.美要求德放弃俄天然气管道计划。德国、美国和欧洲官员表示,作为避免跨大西洋贸易战的条件,美国总统特朗普正敦促德国停止与俄罗斯达成一重大天然气协议。官员称,特朗普上月告诉德总理默克尔,德应放弃支持海上管道北溪2号,该管道将通过波罗的海直接从俄罗斯输送天然气。作为交换条件,美国将与欧盟就一新贸易协议展开谈判。

  3.两市缩量调整酿酒、医药板块领跌。周四,两市全天呈现弱势震荡,市场赚钱效应偏少,前期强势股重挫,多股出现闪崩。两市成交量较上日减少。大消费板块分化,吃药喝酒板块转弱,服装板块异动。截至收盘,沪指下跌0.48%,深成指下跌0.62%,创业板指下跌0.84%。盘面上,化纤、石油、化工、仓储物流等逆势走强,酿酒、船舶、医药、食品饮料等走弱。上证成交1505.99亿,深成指成交2065.57亿,合计成交3571.56亿元人民币。

  4.就在周日!美国或将引爆另一枚油市炸弹IEA警告油价将再次起飞。中东局势正朝着进一步复杂化的方向发展,当前油价更多是被“地缘政治风险”所推高,而非供给削减本身。不过,正当中俄欧奋力拯救伊朗原油之际,美国竟然又转身企图引爆另一枚油市炸弹

  5.澳大利亚国民银行:英镑短期内将继续波动美元仍将受到支撑。作为“最后一招”的英国脱欧新担保协议被市场认为是积极的一步,但政府内部对此还没有达成共识,公众是否支持英国留在关税联盟也尚不清晰,在六月底欧盟峰会之前需要达成一项提议。英国央行和经济数据目前处于次要地位,未来几周英镑将持续波动。美国经济增长超出预期以及更高的收益率差表明短期内美元将继续受到支撑。

  【期货市场行情分析】

  1、恒生指数】

20180517-恒指期货.png

  技术分析:恒指周四冲高回落,日K线的均线和MACD指标虽然都处于金叉状态,但2小时周期K线已经处于死叉状态,后市回调概率大,操作上逢高做空。交易参考策略:多单:回调到30650可进场,止损30600止盈31050。空单:反弹到31100可进场,止损31150止盈30650。

  2、美原油

20180517-原油.png

  技术分析:原油日K线,均线和MACD指标都是金叉状态,上升通道保持良好,后市继续逢低做多。交易参考策略:多单:回调到71.30进场,止损71.00止盈72.80。空单:反弹到73.00进场,止损73.30止盈72.00。

  3、美黄金

20180517-黄金.png

  技术分析:黄金日K线均线和MACD指标已经形成死叉状态,但前二天跌得太多,已经跌到支撑位,所以不再追空,操作上还逢低做多。交易参考策略:多单:回调到1280.0进场,止损1277.0止盈1295.0。空单:反弹到1297.0进场,止损1300.0止盈1280.0。

  4、欧元

20180517-欧元.png

​  技术分析:欧元的日K线均线和MACD指标都是死叉状态,趋势还是空头,操作上继续逢高做空。交易参考策略:多单:回调到1.1790进场,止损1.1760,止盈1.1860。空单:反弹到1.1890进场,止损1.1920,止盈1.1790。

  【期货投资心态管理】

  要说外盘期货交易中什么最难?不是建立完善的交易体系,也不是对外盘期货行情精准的判断,更不是豪赌一波行情收入大笔的金钱,而是固若金汤的投资心态,它是外盘期货交易中实现稳定盈利最关键的因素。

  开仓容易平仓难,很多外盘期货交易者都要这样的体会。开仓时,点位掌握的很好,买完就涨或者卖完就跌,十分痛快;然而平仓时往往不尽人意,不是离场早了,就是离场完了,一开始赚钱的持仓,平仓时却变成亏损,本来获利十分丰厚的持仓,只赚取了一点点小钱就急于平仓,生怕到嘴的鸭子飞了,而本该亏损较少的单子,却因为舍不得亏损而死扛,结果肘腋之疾变成了心腹大患,导致亏损惨重。

  为什么平仓比开仓难呢?因为对大多数外盘期货交易者来说,开仓时的心态和平仓时的心态不一样,开仓时还没有建立仓位,无论价格上涨还是下跌,不会有实际的盈亏得失,往往能以客观的心态理智的分析市场行情,在入场点位和时机上拿捏的比较准确和满意,一旦开仓之后,价格的波动会产生浮动盈亏,以盈亏的大小变化来决定是否持有还是离场,而不是更多的关注于价格走势,自然最终到平仓点位的时候就不会那么令人满意。就和走钢丝一样,放在离平地不远的地方,大部分人都能轻而易举的走过去,但如果把钢丝架设到高空有危险的地方,没有几个人能从上面走过去,如果必须过去的话相信很多人会从上面掉下来。

  这就是因为人的心态变了。交易外盘期货也一样,在有盈亏和没有盈亏的时候,交易者的心态是不一样的,这就是平仓比开仓难的原因。要解决这个问题,首先是要在自己交易时,尽量排除盈亏对操作的干扰,像对待开仓一样对待平仓,把平仓当成开仓来做,更现实的方法是总结一套好的开平持仓的方法。

  不要追悔过去,也不要企望未来。过去的已经过去,而未来的还没有来到。只有把握住现在,仔细观察眼前的存在,心就不会捉摸不定。因为我们在交易外盘期货时也常常受到过去和未来的干扰,会因为过去交易的失败耿耿于怀,会因为过去的成功而沾沾自喜,在决定现在的交易时还会把以前的的盈利作为筹码。每个交易者应该对行情有一个自己的看法和判断,否则交易起来会盲目。关键是摆正自己的位置,不要被行情的价格波动所左右,根据目前的行情走势及时调整自己的看法和判断,做到走一步看一步,不要用预想的盈亏来决定自己眼前的操作,根据眼前的行情走势来及时对自己的持仓作出调整,以适应变化了的市场走势。

  文/得梁财经

得梁论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
得梁论金

得梁论金

  • 79
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

关注国内外财经新闻,解读外盘期货市场趋势

    股票 财经 理财 黄金 文交所