老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 周亦鑫>正文

周亦鑫:5-15黄金一路连破新低,多单被套该怎么办?

2018年05月15日 16时09分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

周亦鑫:5-15黄金一路连破新低,多单被套该怎么办?

周二分享

兜兜转转又回到了解放前,终究还是差那么一点点,上周多头要是再加把力,可能就不会有现在这尴尬局面。上涨还真不易,前面辛辛苦苦积累起来的涨幅,一天时间消化一半,现在看来或许又将下测千三关口支撑,这样反反复复确实对多头不利。虽然我不看好破位下方千三关口,行情继续下探,但目前也只能跟着日线形态走。目前技术面多头唯一能防守的也只有千三关口,而消息面中东局势没有进一步延伸,贸易关系也得到缓解,避险情绪没能给多头起到推波助澜作用。

但也不用太悲观,前面多次回调不破,现在也未必会有很好的延续,整体行情仍处于大级别高位震荡中,也许会跟前面一样,反复区间震荡也不一定。

基本消息面

梅斯特表示通胀率不会急速升高,通胀在未来一到两年才会持续性地达到目标水准。如果美国经济增长快于预期,加息步伐可能更快,不过如果通胀势头再度减弱,则加息步伐可能放缓。

她的观点与本月稍早的美联储政策声明一致——决策者并未将2%的通胀目标视为上限,对于通胀率暂时高于这一水平不会过度担忧。

梅斯特的观点得到大部分人的认同,但也有一些”鸽“派人士表达了他们对现行货币政策的担忧。

但,就整体而言,虽然存在反对的声音,但是行长鲍威尔(JeromePowell)和梅斯特代表了央行的观点。

黄金技术面分析

昨日黄金最高到1322附近展开回落,亚欧盘主要是走一个区间震荡的走势。从日线图上来看,布林带三轨朝下运行,MA5均线上穿MA10均线交金叉上行,K线交投于布林带中轨下方附近,MACD跨慢线位于零轴下方将交金叉,红色动能柱逐步缩量,KDJ三线呈金叉向上发散,黄金表现出一定的强势。4小时上,目前整体处于上涨趋势中,形态上低点不断抬高,逐渐企稳于1320附近,但上方1326附近存在较强压力,布林带开口向外扩张,5日均线与10日均线呈金叉上行,K线交投于布林带上轨,MACD快慢线交金叉上行,红色动能柱持续放量上涨,KDJ三线呈金叉强势上攻黄金短线还有进一步上行势能,至于能否突破1326一线的压力,那么接下来的短线操作上笔者建议高空低多即可,上方关注1325短期阻力,下方关注1310一线支撑。

黄金操作建议

1、1315附近空单进场,止损1320,目标1308

2、1310附近多单进场,止损1305,目标1315

解套建议:

1.高位套单的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;一旦行情有变,被套单子立即止损出局,反向建仓,弥补损失;

2.中位套单的投资者,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会,被套单子可适当减仓,根据趋势结合技术分析加仓,弥补损失;

3.低位套单的投资者,可以利用回调行情解套出局,或者逢低减仓;一旦行情有变,被套单子止损出局,反向建仓,弥补损失

现货投资亏损的原因大致就是以下几种:

1、在对市场知之太少的情况下,盲目的进入市场。

2、没有一个好的老师。纵观各个行业,没有哪一个行业是不需要老师的,因为有了老师我们可以少走很多的弯路。

3、不设立止损,短线变中线,中线变长线。

4、不注意资金管理,没有控制仓位。

5、T+0导制无计划的交易频繁。

亦鑫个人总结

行情不明,不要入市

一些时候市场多空双方处于僵持阶段,表现在价格上呈窄幅波动最终确定突破方向,此时投资者的对策最好是离场观望,由于我们无法及时跟踪市场最新的变化情况,很难做场出突破方向的判断。国内目前开展的实盘纸黄金交易较大的买卖点差也增大了我们亏损的程度,如果判断失误其亏损的数额将是巨大的。少挣一点没有关系,今后机会多的是,投资者要知道做国内实盘纸黄金交易投资是赔钱容易挣钱难。而现货保证金交易虽然风险相对来说大,但盈利是非常客观的。

感觉不对,最好出局

做金市有些时候需要靠那么一点点感觉。如果感觉不对。不要勉强自己入市,如果在媒体分析的诱导或者他人的劝说之下入市,面对波动的行情仍难免会心情忐忑。行情看涨而自己看跌,很难保证做好交易。不如把这段时间留给自己认真分析总结金市行情。

关键价位,慎重对待

关键价位往往是前期价格波动中的成交密集区或者是市场关键心理价位,经受过市场数次的考验。在没有强大动力的情况下,很难被有效突破。当价格运行到关键价位附近时,经常表现出震荡徘徊走势,在没有强力因素的影响下,很可能市场有突破关键价位的意图,却没有突破关键价位的能力,此时我们不可轻易断言突破,经验表明市场的反转走势也往往就开始在关键价位之前,如果一旦有强力影响因素出现,才可能造成一举突破的结果。我们不用理会该因素在理论上是否成立、是否有道理,因为在周亦鑫看来,很多时候市场仅仅需要的是借口和对未来的幻想,而非确定的事实依据,紧跟市场才是我们的最佳选择。

作者赠言:

岁月静好,默默变老

撰稿时间:2018年5月15日

周亦鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
周亦鑫

周亦鑫

  • 196
    文章数量
  • 33
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

资深金融分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所