老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 周亦鑫>正文

周亦鑫:5-16黄金暴跌后小幅反弹,后市还会涨起来吗?

2018年05月16日 16时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

周亦鑫:5-16黄金暴跌后小幅反弹,后市还会涨起来吗?

周三分享

我们都知道,只要是投资,都是会有风险的。黄金投资也不例外,昨晚的黄金暴跌猝不及防,相信已有一部分人单子被套了吧!单子被套之后,就要学会解套,认清当前的市场趋势。失败并不可怕,可怕的是投资亏损后仍不吸取经验教训。失败也是一种实践的结果,而所有投资经验和技巧很大程度上也是从失败中学会的。还是那句话,你输,我陪你东山再起!你赢,我陪你君临天下!

国际消息面

美迁使馆激化中东冲突土耳其驱逐以色列外交官

据报道,当地时间15日,土耳其宣布驱逐以色列外交官,作为对加沙地带冲突事件的回应。据以色列《国土报》报道,以色列驻安卡拉的外交官15日被召唤至土耳其外交部,并被告知“近期,最好回到你们的国家”。而就在前一天,土耳其已召唤其驻以色列和美国的外交官回国。当地时间14日加沙地带更爆发大规模冲突后,土耳其总统埃尔多安痛批以色列是一个“恐怖分子国家”,并指责以色列施行了一场“大屠杀”。

土耳其驱逐以色列外交官的事件,有可能会引发中东其他国家对以色列外交官的驱逐,有可能为中东地区的进一步恶化埋线祸根。因为,美国把大使馆迁往耶路撒冷不单单是得罪了巴基斯坦,而是得罪了整个中东的所有国家。

黄金技术面分析

首先是美元指数,美元强势上破93关口刷年初新高,黄金高台跳水刷年初新低,下方直逼1290美元关口。日线单边下挫收取一根大阴线,后期看空毋庸置疑,毕竟黄金出现破位短期还有回落的余地。黄金出现破位,后期怎么走呢?这是目前一个关注的问题,昨晚单边下跌,今日不建议直接追空,建议反弹做空为主,单边性大幅度下跌肯定有个修复的过程,那么届时就以1298-1300区间为短期分水岭,触及该区间还是顺势而空,而短期下方先看1288支撑情况,下破的话继续看1280。短线上看黄金出现破位面临盘整,短期就关注1280-1300美元区间操作,短周期上看各大均线向下,动能衰弱,预计仍有回落的风险。对于后市笔者建议高空为主,上方关注1298一线阻力位,下方关注1288支撑。

黄金操作建议:

1.反弹1294附近空,损1298,目标1288-85

解套建议:

1.高位套单的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;一旦行情有变,被套单子立即止损出局,反向建仓,弥补损失;

2.中位套单的投资者,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会,被套单子可适当减仓,根据趋势结合技术分析加仓,弥补损失;

3.低位套单的投资者,可以利用回调行情解套出局,或者逢低减仓;一旦行情有变,被套单子止损出局,反向建仓,弥补损失

现货投资亏损的原因大致就是以下几种:

1、在对市场知之太少的情况下,盲目的进入市场。

2、没有一个好的老师。纵观各个行业,没有哪一个行业是不需要老师的,因为有了老师我们可以少走很多的弯路。

3、不设立止损,短线变中线,中线变长线。

4、不注意资金管理,没有控制仓位。

5、T+0导制无计划的交易频繁。

亦鑫个人总结

行情不明,不要入市

一些时候市场多空双方处于僵持阶段,表现在价格上呈窄幅波动最终确定突破方向,此时投资者的对策最好是离场观望,由于我们无法及时跟踪市场最新的变化情况,很难做场出突破方向的判断。国内目前开展的实盘纸黄金交易较大的买卖点差也增大了我们亏损的程度,如果判断失误其亏损的数额将是巨大的。少挣一点没有关系,今后机会多的是,投资者要知道做国内实盘纸黄金交易投资是赔钱容易挣钱难。而现货保证金交易虽然风险相对来说大,但盈利是非常客观的。

感觉不对,最好出局

做金市有些时候需要靠那么一点点感觉。如果感觉不对。不要勉强自己入市,如果在媒体分析的诱导或者他人的劝说之下入市,面对波动的行情仍难免会心情忐忑。行情看涨而自己看跌,很难保证做好交易。不如把这段时间留给自己认真分析总结金市行情。

关键价位,慎重对待

关键价位往往是前期价格波动中的成交密集区或者是市场关键心理价位,经受过市场数次的考验。在没有强大动力的情况下,很难被有效突破。当价格运行到关键价位附近时,经常表现出震荡徘徊走势,在没有强力因素的影响下,很可能市场有突破关键价位的意图,却没有突破关键价位的能力,此时我们不可轻易断言突破,经验表明市场的反转走势也往往就开始在关键价位之前,如果一旦有强力影响因素出现,才可能造成一举突破的结果。我们不用理会该因素在理论上是否成立、是否有道理,因为在周亦鑫看来,很多时候市场仅仅需要的是借口和对未来的幻想,而非确定的事实依据,紧跟市场才是我们的最佳选择。

作者赠言:

岁月静好,默默变老

撰稿时间:2018年5月16日

周亦鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
周亦鑫

周亦鑫

  • 201
    文章数量
  • 33
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

资深金融分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所