老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 周亦鑫>正文

周亦鑫:5-17大多数亏损的人都存在以下问题

2018年05月17日 15时58分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

周亦鑫:5-17大多数亏损的人都存在以下问题

众所周知,黄金投资是一种高回报,但是也高风险的投资,就像一个竞技场。要求对黄金投资者的学习能力和领悟能力非常。除此之外,对于一些新手来说经常会遇到一些通病,而这些通病呢,在身经百战,屡战屡败的老手身上也同样能看到。

错误一:追求暴利,追涨杀跌

黄金投资的基本原则是宁可错过,绝不做错。新入门的投资者们常常会按捺不住自己的情绪,看到价格一旦开涨,立马就做多,黄金上涨速度飞快,投资者很有可能在停顿的这几秒就追进了,刚好就会追在最高位;相反,做空就很容易追在最低位3-19。

如果说你想去顺势买入的话,一般要在行情刚刚启动,非常强势的时候等待他回调一下,一般都会回调的,回调以后再追一个进去,这样追进的价位相对就不是高位,赚钱的概率和利润空间相对来说就大的多;做空的思路同理。天下没有免费的午餐,以安全性为代价来追求收益率最终往往是得不偿失的。

成功的交易就像成功的生活一样,是由我们控制损失的好坏决定的,而不是由我们避免损失的好坏决定的。如果你真的想成为一个精明的交易者,通过让损失变得小,学会如何专业的损失吧,这才是关键。想要学习现货投资技巧的朋友可以关注周亦鑫每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

错误二:自信过度,抓不住止损机会

在交易中,很多人会忽略停损的重要性,在交易中获得一点小利就忘乎所以,觉得自己是“大神”了。但是,事实上在刚获得没有及时的停损,遇到市况突发逆转时,必定是“在劫难逃”的局面

错误三:害怕亏损

一发现亏损的趋势,就情绪浮躁不安,最好暂时休息停止操作,耐心等待机会。一旦方向做错被止损亏了钱,就会影响到心情,就会想马上赚回来。在这个时候做的决定都是冲动的决定,操作思路往往会被情绪左右,这个时候进的价位一般都不会很好的。

错误四:侥幸心理,寄望市场

在下单之前对自己设想的盈利空间没有一个准确的定位,遇到突发情况就措手不及。面对错误时就不能及时停损,而寄希望于市场等外在因素来拯救自己,最关键的原因是他们存在侥幸心理。投资有风险,黄金交易的时候不要心存侥幸,抱着侥幸心理去投资,可能会让你走运一两次,尝一点甜头,但最大的可能是会让你全部交出去。黄金投资者抱着希望和侥幸心理在市场中“苟延残喘”时,破产的结局已经离他不远了。

错误五:专业行业知识匮乏

随众心理,看着身边的朋友投资黄金赚了钱,就觉得市场赢利机会大,在没有充分学习了解的情况下,就盲目的入市,忽略了其中的风险,甚至连交易规则、软件的使用都不懂。还没开始就输了,"工欲善其事,必先利其器",自己手里的资源都不了解,想不亏都难。

学习了一些相关知识,尤其是技术分析,学的鱼龙混杂,一知半解,各种指标、图形都了解一些,但是不精通,做单的时候思路混乱。当发生亏损时,极力想找出对自己有利的迹象,对行情失去了客观的分析。想要学习现货投资技巧的朋友可以关注周亦鑫每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

现货投资亏损的原因大致就是以下几种:

1、在对市场知之太少的情况下,盲目的进入市场。

2、没有一个好的老师。纵观各个行业,没有哪一个行业是不需要老师的,因为有了老师我们可以少走很多的弯路。

3、不设立止损,短线变中线,中线变长线。

4、不注意资金管理,没有控制仓位。

5、T+0导制无计划的交易频繁。

亦鑫个人总结

行情不明,不要入市

一些时候市场多空双方处于僵持阶段,表现在价格上呈窄幅波动最终确定突破方向,此时投资者的对策最好是离场观望,由于我们无法及时跟踪市场最新的变化情况,很难做场出突破方向的判断。国内目前开展的实盘纸黄金交易较大的买卖点差也增大了我们亏损的程度,如果判断失误其亏损的数额将是巨大的。少挣一点没有关系,今后机会多的是,投资者要知道做国内实盘纸黄金交易投资是赔钱容易挣钱难。而现货保证金交易虽然风险相对来说大,但盈利是非常客观的。

感觉不对,最好出局

做金市有些时候需要靠那么一点点感觉。如果感觉不对。不要勉强自己入市,如果在媒体分析的诱导或者他人的劝说之下入市,面对波动的行情仍难免会心情忐忑。行情看涨而自己看跌,很难保证做好交易。不如把这段时间留给自己认真分析总结金市行情。

关键价位,慎重对待

关键价位往往是前期价格波动中的成交密集区或者是市场关键心理价位,经受过市场数次的考验。在没有强大动力的情况下,很难被有效突破。当价格运行到关键价位附近时,经常表现出震荡徘徊走势,在没有强力因素的影响下,很可能市场有突破关键价位的意图,却没有突破关键价位的能力,此时我们不可轻易断言突破,经验表明市场的反转走势也往往就开始在关键价位之前,如果一旦有强力影响因素出现,才可能造成一举突破的结果。我们不用理会该因素在理论上是否成立、是否有道理,因为在周亦鑫看来,很多时候市场仅仅需要的是借口和对未来的幻想,而非确定的事实依据,紧跟市场才是我们的最佳选择。

作者赠言:

岁月静好,默默变老

撰稿时间:2018年5月17日

周亦鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
周亦鑫

周亦鑫

  • 205
    文章数量
  • 33
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

资深金融分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所