老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 周亦鑫>正文

周亦鑫:5-19为什么做了这么长时间的投资,却还是亏损?

2018年05月19日 16时53分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

周亦鑫:5-19为什么做了这么长时间的投资,却还是亏损?

我们在实际的交易中遇到并且发现很多问题,更多更好的市场分析并不能解决交易问题,不能实现持续一致赢利,而且很多时候各种分析之间是相互矛盾的。主导一波行情的原因可能只是其中一个因素,到另一个阶段原因可能就变了,更多的变量,参数并不利于我们解决实际问题。交易者不能通过外部寻找到更多交易成功的因素,相反,可以寻求自我,认识到自身的态度和思想状态能够决定交易结果。明确的信念和态度,是交易赢家思想所必须的,这意味着我们要学会如何用概率进行思考。

一、对自身定位不清楚

很多小资金投资者问我:现在大趋势是跌势还是涨势?那我能不能做趋势?大趋势是这个为什么我不能做?对于此类问题,首先要明白你的资金承受能力是多少,你能扛多大的风险?你个人的分析能力或者你分析师的能力是不是可以帮你抓到趋势?想必大家也都是做过一段时间或者很久,有一定了解的投资者也都知道所有的行情都不是一触而就的。大趋势中一定伴随着一定程度的反弹,回调和震荡。一定程度的反弹或回调你是否能够承受。你要对自己定位清楚。你适合做区间就不要一味想着做趋势,趋势与你无关。

如果你运气好抓住了趋势的高点或者低点,我们可以用各种交易手法移动损、保本损、对锁盈利等等各种手法来帮你完成趋势利润。可是如果不幸,你没能抓住趋势的高点或者低点,而你却一味以为你抓到了趋势,那么结果可想而知。以中长线为主的投资者,大部分为大资金或者机构。这类型投资者可以几周或者几个月只做一单交易。同样在一单获取大额利润的同时伴随着大止损和背后团队庞大的分析研判。你在做趋势时是否具有这样的资金实力和背后技术面的支持是你需要掂量的一个问题。

有效的掌控消息面,以趋势做单,不求单单盈利,只求稳健盈利、稳健给单,制定好做单方案,掌握好趋势抓住每波大行情,获得一个长期稳健的盈利!

二、对行情无知

很多投资者最喜欢问的问题是:涨还是跌,还会不会涨,还会不会跌?行情已经涨了你问还会不会再涨,已经跌了你问还会不会再跌。这也间接说明你对行情涨跌一点概念都没有。你们有想过什么叫“已经”吗?很多时候靠所谓的盘感,靠病急乱投医,脑子里想的完全没有客观看到行情这一项,怎么可能获利?

更有甚者,同时找很多分析师问行情,想寻找一个折中方案,结果问的自己云里雾里,完全没了主见,自己都已经不清白了还怎么获利?很多人亏损,为什么呢?你对行情不了解,不知道接下来行情会怎么样,赚钱的单子不平,反过来扫损了,长此以往下来,以后但凡单子赚钱了就平掉,结果入不敷出。你对行情不了解,该赚钱的单子没赚够,不该拿的单子死拿,你不亏损谁亏损呢?

每天的评论中很多人不理解,为什么要给距离市价很远的多单,或者空单。我们做交易,通过左侧交易法和右侧交易法进行。前者通过之前的走势预判出支撑阻力进行操作,后者通过一些技术形态组合进场。首先,这是我们经验加分析判断的顶部或者底部。意思就是这些位置没有突破,你就不要去考虑追涨杀跌。行情波动的再快也不要觉得波动大,就算波动的再快没有破位就只是虚张声势。行情只是波动快更加不是你去判断一个点位站稳了或者没站稳的依据。

多从客观去分析,去问行情接下来会怎么样,你首先必须要知道行情是震荡还是趋势明朗,不管你是亏着钱还是赚着钱,如果你的技术分析还达不到,你就必须理智客观的去问。不管是继续持有还是利用操盘技巧。一个真正负责任的分析师,都会根据现在的趋势给你一个可靠的建议。但是,如果你把震荡行情当单边趋势去做单,单边趋势行情去当震荡行情高估低渣的去做,那可能就是悲剧的开始。

有很多客户做这项投资的时间已经很久了,亏了钱。多问问自己交了这么多学费得到了什么,学会了多少个技术指标,学会了多少个组合形态,还看不看得懂基本面。这些点点滴滴都将组成你日后,支撑你持有一个赚钱的单子的理由。这样你才能拿住你理所应当的利润。风险跟利润成正比,很多人亏得快,相应的一部分人赚的更快。很多人被深套或者大幅亏损或者爆仓,但是也有人设置好保本损,让利润大幅裸奔,翻倍甚至翻十倍

现货投资亏损的原因大致就是以下几种:

1、在对市场知之太少的情况下,盲目的进入市场。

2、没有一个好的老师。纵观各个行业,没有哪一个行业是不需要老师的,因为有了老师我们可以少走很多的弯路。

3、不设立止损,短线变中线,中线变长线。

4、不注意资金管理,没有控制仓位。

5、T+0导制无计划的交易频繁。

亦鑫个人总结

行情不明,不要入市

一些时候市场多空双方处于僵持阶段,表现在价格上呈窄幅波动最终确定突破方向,此时投资者的对策最好是离场观望,由于我们无法及时跟踪市场最新的变化情况,很难做场出突破方向的判断。国内目前开展的实盘纸黄金交易较大的买卖点差也增大了我们亏损的程度,如果判断失误其亏损的数额将是巨大的。少挣一点没有关系,今后机会多的是,投资者要知道做国内实盘纸黄金交易投资是赔钱容易挣钱难。而现货保证金交易虽然风险相对来说大,但盈利是非常客观的。

感觉不对,最好出局

做金市有些时候需要靠那么一点点感觉。如果感觉不对。不要勉强自己入市,如果在媒体分析的诱导或者他人的劝说之下入市,面对波动的行情仍难免会心情忐忑。行情看涨而自己看跌,很难保证做好交易。不如把这段时间留给自己认真分析总结金市行情。

关键价位,慎重对待

关键价位往往是前期价格波动中的成交密集区或者是市场关键心理价位,经受过市场数次的考验。在没有强大动力的情况下,很难被有效突破。当价格运行到关键价位附近时,经常表现出震荡徘徊走势,在没有强力因素的影响下,很可能市场有突破关键价位的意图,却没有突破关键价位的能力,此时我们不可轻易断言突破,经验表明市场的反转走势也往往就开始在关键价位之前,如果一旦有强力影响因素出现,才可能造成一举突破的结果。我们不用理会该因素在理论上是否成立、是否有道理,因为在周亦鑫看来,很多时候市场仅仅需要的是借口和对未来的幻想,而非确定的事实依据,紧跟市场才是我们的最佳选择。

作者赠言:

岁月静好,默默变老

撰稿时间:2018年5月19日

周亦鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
周亦鑫

周亦鑫

  • 211
    文章数量
  • 33
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

资深金融分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所