老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 融升解盘8>正文

融升解盘:2.3 每一个波动不一定是危机,可能是重生!

2018年02月03日 20时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

融升解盘:2.3 每一个波动不一定是危机,可能是重生!

 

投资者在交易中常常会遇到一些技术面的异常波动,这些异常波动往往意味着市场原来的状态要结束了,新的状态即将开始。这对于交易者来讲是一个十分珍贵的信号,它可以让你在第一时间关注市场,并采取措施。

一、认识技术面异常波动的意义

市场在大部分的情况下,基本上都处于没有价值的波动状态,如果我们不论何种情况都很认真地关注,不仅会很累很疲劳,而且也会失去对市场变化的敏感程度。

我们常说“没有价值的波动状态”,并不是说市场的持续上涨或者下跌没有价值,而是说市场没有新的有价值的变化值得我们采取新的措施。如果市场持续上升或下跌,我们只需要持仓等待;如果市场仍然处于盘整阶段,我们也无须采取行动。

但市场一旦出现异常波动,则就意味着我们可能要采取新的措施来应对了。这就是异常波动的价值。市场的异常波动就是市场给投资者发出的一个警示信号,它告诉我们:你应该关注我了,我要发生变化了!

所以,我们在观察市场的时候,应该重点观察市场的这种警示性语言,而不必对什么波动都关注。只要市场不出现异常波动,你就可以偶尔看看盘面,而不必认真关注市场;市场没有出现有价值的变化,你也就可以处于休整状态。

二、技术面异常波动的定义

简单来讲,异常波动就是跟市场前一段时期表现不一样的波动。异常波动可以表现为:重要技术位置的突破、交易量的异常放大、持仓量的异常增加或减少,连续上涨或下跌后突然出现一次大幅度的回抽回抽的幅度超过以往持续性行情中的任何一次回抽幅度,突破新高或新低后再次回到原来的价格区间,在持续性的行情中突然出现一次当天的大幅度来回振荡,这个幅度超过以往的任何一次(以往持是指这波行情启动以来的幅度),等等。

三、技术面异常波动的操作技巧

不同的异常波动具有不同的警示意义。例如:在持续上升之后,市场出现异常波动,我们得出的

第一个结论就是:市场要进入调整阶段了,单边的持续性行情可能暂时停止了。我们采取的措施可能是减少持仓,最起码减少追加的持仓。

第二个结论就是:要么观望,要么可能要调整操作策略了,把长线操作思路调整为振荡操作思路或短线操作思路,同时我们的交易量和关注市场的内容都要发生变化。至于市场调整结束后是继续原来的走势还是拐头回来我们暂时不去考虑,而是看市场本身的表现。

相反,在连续的长时间调整行情中,突然某一天交易量超出盘整行情时期很大的幅度,同时市场出现一根幅度超过盘整时期的阳线或阴线,我们往往会认为市场未来的突破方向就是这个K线的方向,并且认为市场突破的可能性在急剧增加,我们必须更重视更关注市场了。这种异常波动能刺激你因为长时期盘整行情所导致的精神麻痹。

四、总结

市场的异常波动就相当于一个人突然出现异常的举动。当一个人出现异常的举动之时,他一般都会有与以往不一样的行动。对于投资者来讲,市场的变化就是机会,不管它是涨或者跌,而不变则没有任何价值。市场的异常波动本质上是市场上出现了一股新的交易力量,这股新的交易力量代表着市场新的信息以及根据这种新的信息所采取的行动。一般而言,这种新的信息可能还不被大众所知,所以往往表现为异常。更进一步讲,就是市场原来的主导因素在淡化,新的主导因素在形成,而不管是基本面的还是技术面的因素。

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!博文理财愿做您投资道路上指点迷津的伯乐,更愿做您的知心好友!实力打造精典,成功绝非偶然!目前热门的原油、白银、黄金有深入的研究和分析,如果你还一直处于亏损的边缘或者正在做投资手里有套单总体收益不理想的朋友都可以私聊我,佛渡有缘人,我带有心人!

   

因由于各平台点位差异,网络审核问题,文章具有延时性,所以具体进场点位联系老师,需要实盘进场点位的朋友,可联系老师,实盘实时指导。投资有风险,入市需谨慎! 

我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,具体如何要以实时指导为主(源泰金控),每个投资朋友资金量不一样,我们做单的手法也会不同。因此,建议看文章要做的是学习当时对行*情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单,这就是授人以鱼不如授人以渔的道理所在,这也是本人每天坚持写文章的理由所在,更多操作策略馊锁老师的名片。

 

文/融升解盘

融升解盘8如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
融升解盘8

融升解盘8

  • 77
    文章数量
  • 79
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

从业多年来有着过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各类技术!对于原油,黄金,有着特色做单手法。

    股票 财经 理财 黄金 文交所