老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 覃依笔记>正文

文夕点金:5.14加息前黄金多头难有起色,晚间黄金原油该如何操作

2018年05月14日 19时28分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  文夕点金:5.14加息前黄金多头难有起色,晚间黄金原油该如何操作

  消息面:周一(5月14日)亚洲时段,现货黄金呈现震荡走高的态势,在经历了此前的调整后,早盘一度快速拉升近4美元,现交投于1321美元一线,k线上表现为阳线带小上影线,或预示着新一轮的上涨行情,尽管中美贸易以及朝鲜半岛局势缓和使得市场的风险情绪有所减退,但美元指数持续走弱促成了短线黄金的上涨,因美国通胀表现温以及联储官员称美国利率已接近“中性”,无需再加息。

  

  黄金:就目前黄金局势来看,黄金目前是呈一个回踩的趋势,但上周趋势是已经打开的,多头已然冲破枷锁,显示占优的,就目前短线趋势指标来看,黄金小时图主图显示,目前K线K线目前是运行在上轨下方,布林带张口是呈逐渐向外扩张,显示有反弹趋势的,在观附图指标KDJ三线,目前是呈死叉向下运行的,虽快线有反转倾向,也无法掩盖死叉运行的实事,在观MACD双线指标,目前是呈粘合运行状运行的,红色动能柱是在逐渐缩量的,显示也是有回踩需求的,就目前多头占优的局势来看,涨肯定是要涨的,但回踩有需求,那么就是回踩蓄力后再涨了,所以在晚间黄金的操作上,我们就要先看回踩了。综合来看,晚间操作思路上文夕点金个人建议还是要以低多布局为主,上方重点关注1325一线阻力,下方关注1315一线支撑。

  

  原油:美国WTI原油期货5月11日当周收涨0.98美元,最高上探71.89美元。虽然美国退出伊朗核协议仍为原油多头带来信心,但美国石油活跃钻井数再度大增令油价承压,不过美元回落部分限制了油价的下行空间。此前美国总统特朗普宣布将退出伊朗核协议后,上周WTI原油刷新三年新高,美油最高逼近72美元。最大出口国沙特阿/拉/伯和一号石油生产国俄罗斯带头抑制石油供应,以支撑油价。原油虽然处于单边中,但上周的上升其实不是特别顺利,遭大资金疯狂洗盘后回升,前期也说过,回升证明仍有充足的上行动力,所以即使最终冲高71.8走出回落,仍然要以低多为主进行操作。四小时级别,下探70.4后有所回升,力度却不足,有继续下探的可能。下方重要支撑在69.50,这是形成顶底转换的地方,若是需要下探后回升,肯定在这里力度最强;若本身处于较为强势的走势中,应以其为防守点位。

  

  很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。

  撰文/文夕点金

覃依笔记如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
覃依笔记

覃依笔记

  • 102
    文章数量
  • 89
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世!

    股票 财经 理财 黄金 文交所