老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 覃依笔记>正文

文夕点金:5.17黄金晚间初请如何做?黄金原油应该这样操作

2018年05月17日 16时59分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  文夕点金:5.17黄金晚间初请如何做?黄金原油应该这样操作

  2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。美国经济数据相对稳健、以及联储“新人”的言论使得市场对6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。据CME的FedWatch工具,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。

  值得注意的是,尽管美元反弹,但包括加元、澳元和纽元在内的商品货币正在悄悄反弹。在这里也不得不提防一手黄金,目前黄金的下行潜力有限,因期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,所以这种形式的抛售压力应该会减弱。同时,低价格水平应该会刺激实物买盘兴趣,尤其是考虑到一些地缘政治紧张局势。

  

  黄金:小时图来看,亚盘时段一直维持震荡波幅,上方1295美元受阻,徘徊小时图BOLL中轨的位置,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时图MA5与MA10均线粘合聚集处于中轨的位置,小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合聚集处于0轴下方波幅,RSI指标拐头下行运行趋势,暂时处于数值60下方波幅,Stoch指标拐头形成死叉下行运行趋势,文夕点金认为黄金1295没站稳依然可以做空。整体的趋势依然看空,日内1286突破有望刷新日内新低。

  4小时来看,连续2个周期的涨势触及MA10均线,黄金依然没突破1295美元再次下行运行趋势,黄金暂时刷新低位1288.33美元,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合聚集处于0轴下方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,暂时徘徊数值30的位置波幅,Stoch指标聚集处于数值80下方波幅,趋势依然偏空,做空为主,多单谨慎操作。日内操作上文夕点金建议关注区间1295-1283高沽低渣操作。 

  

  原油:原油昨日延续高位震荡格调,没能走出71.90-70.20区间的突破,维持在区间内收缩震荡,日内先行回测70.60附近启稳震荡,尾盘时段收在高位,今早开盘仍去摸周初高点71.80.日图收盘高位小阳。今日再探高有点顶开的迹象。加上附图MACD0轴开始金叉向上。技术指标不利于调整结构。但考虑到接近71.90转换节点,尽量还是不追高,除非亚欧盘时段强势突破并站稳71.90上方。届时再跟进也不迟,以免探高不破高,K线形态仍转换成回落的形态。

  小时图上,油价短线倾向震荡上行,油价的升破图中阻力之后重拾上涨动能,图上行云重新恢复涨势,目前油价已经逼近5月15日高点71.92美元/桶,以及5月10日高点71.89美元/桶。可以看出油价三次上探该阻力位置受阻;油价持续高位盘整,未能有效突破区间70-72美金,操作上优先高抛低吸思路。

  

  没规划的投资叫拼图,有规划的投资叫蓝图!没目标的交易叫流浪,有目标的交易才是航行!蜜蜂忙碌一天,人见人爱,蚊子整日奔波,人人喊打!那么在市场中,你忙不重要,忙什么才重要!旅游需要导游,投资一定需要导师!

  文/文夕点金

覃依笔记如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
覃依笔记

覃依笔记

  • 111
    文章数量
  • 89
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世!

    股票 财经 理财 黄金 文交所