老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 覃依笔记>正文

文夕点金:5.20黄金下周开盘还会跌吗?黄金原油操作建议

2018年05月20日 16时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  文夕点金:5.20黄金下周开盘还会跌吗?黄金原油明日操作建议

  消息面解读:

  美国债市正处于拐点,本周10年期国债收益率终于有效升破3%,因而美元也被推向了年内高点,并有可能展开同样绵延不绝的涨势。文夕点金认为,鉴于短期内美元不大可能丧失利率和收益率优势,这会加速对冲基金削减美元空仓,进而加剧空头回补。尽管美元近几周的涨势已经不弱,但仍可能持续走强,因短期内美元不大可能丧失利率和收益率优势。如果空头仍未被挤出,那么此波美元涨势或许才刚刚开始。

  近期随着美联储加息消息面的不断增强,美国今年第四次加息可能性达到了51%,黄金的避险作用就会大幅度降低;而且中美贸易谈判终于修成正果,双方以《中美就经贸磋商发表联合声明》宣布了此轮磋商成绩单,双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差,中方将大量增加自美购买商品和服务。中美贸易战的落幕,给全球的经济提振了信心,而对黄金则是利空。另美国退出伊核协议,但在欧盟国家从中斡旋下,中东的局势并未有太大的升级,风险情绪大幅度降低,导致黄金多头无力,空头强势,失守近几个月来千三的强支撑位。

  

  黄金:黄金技术面来看,日线上经过两天的低位震荡后,周五收了较长的下影阳线。不过布林整体缩口仍维持下探,目前金价处于布林带下轨附近徘徊,短线各均线指标均保持拐头向下发散运行的节奏,特别是短期5/10日均线,目前已经逐步跟上节奏,5日均线延伸到1295附近,而10日均线已经到达1305附近,sto双线处于超卖区,有构建金叉的迹象,但仍然未形成且未上破超卖区,所以还是弱势,日线依旧是空头控盘。

  从4小时来看,经过三天的低位横向整理,下行有所放缓,目前上中轨虽然继续保持向下延伸的趋势,所以4小时依旧有调整的需求。本周黄金跌破1300之后,价格进入了小幅震荡的走势,黄金整体走势波动较弱,全天维持在10美金不到的行情,操作上波动太弱,考虑到美元指数走强,对黄金形成打压,也就是黄金短线依然偏弱运行震荡,因此文夕点金个人建议下周一黄金操作上建议依旧维持反弹高空思路为主,低多为辅。上方关注黄金分割线61.8位置1296-1298一线阻力,下方关注1285-1283一线支撑。黄金下周一操作策略:建议1295-1297做空,止损4美元,目标1288-1286一线;建议1283-1285做多,止损4美元,目标1290-1292一线

  

  原油:本周因市场投资者担忧中东局势不稳及委内瑞拉形势日益恶化提振了原油多头,油价本周穿透72关口高点一度触及72.3一线。但是美国油产量的不断攀升及么美元的持续强势令油价承压,原油周线以小阳报收。对于下周的走势来看,结合目前的一个市场形态来看,美国原油产量及美元的强势确实会给油价多头带来一定打压,但是市场有消息显示美国制裁伊朗似是铁板钉钉及美国将制裁委内瑞拉及委内瑞拉经济危机形势继续恶化,这些都将给油价多头带来强势支撑。周五原油突破71.9这一前高点压力之后,仅仅也只延续拉升至72.3,力度并未完全释放,随后开启一波快速回落,跌至71.1,典型的冲高回落。文夕老师还是比较看好油价的多头上行,只要70关口守住,油价势将继续上涨续刷新高。下周初日内短线操作上来看的话,目前短线行情有一定回落势能,下周一日内短线操作上文夕点金个人建议可以先以反弹高空为主。上方关注72整数关口阻力,下方关注70.6一线支撑。

  今天是5.20,对爱的人说“我爱你”,不管是父母、孩子、还是爱人。

  文/文夕点金

  ——本文由“文夕点金”独家供稿,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,更多行情实盘给出。

覃依笔记如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
覃依笔记

覃依笔记

  • 119
    文章数量
  • 89
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世!

    股票 财经 理财 黄金 文交所